Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 26 января 2010
Igor | 2010-01-26 12:30:04 Шестерка ФФУ
Сообщение прочтено 2416 раз

Федерация Украины рассматривает шесть кандидатов на пост главного тренера сборной

Уже через неделю, в следующий понедельник, футбольная сборная Украины может обрести нового тренера. «Этот вопрос — первый в повестке дня исполкома ФФУ, который пройдет 1 февраля, — заявил первый вице-президент федерации Сергей Стороженко. — Будет ли окончательно утверждена чья-то кандидатура? Скажем так, в процессе дискуссии и обсуждения мнений специалистов вопрос может быть поставлен на голосование».

Кто же входит в число реально обсуждаемых кандидатов? Стороженко подтвердил, что это активно муссируемые в СМИ Калитвинцев, Яковенко и Луческу. И добавляет: в этом списке также — Блохин, Маркевич и еще один тренер. Имя «темной лошадки» раскрыть отказался, но отметил, что этот специалист не является основным фаворитом.

«А к кому склоняется президент ФФУ Григорий Суркис?» — допытываемся мы. «Не знаю, — отвечает Стороженко. — Кстати, когда назначали Михайличенко, в прессе писали, что это было единодушно. Но я знаю минимум двоих, кто его кандидатуру не поддерживал. В этом отборе сборная Украины не показала комбинационный, агрессивный футбол. Поэтому после всей критики в ее адрес я не думаю, что мнение отдельно взятого члена исполкома, пусть и президента, будет превалировать над остальными мнениями».

Напомним, после поражения от Греции в плей-офф ЧМ-2010 Суркис публично предложил возглавить сборную Мирче Луческу. Тогда тренер «Шахтера» ответил, что «так не зовут». Мнение Стороженко: румынский специалист достоин этого поста, но вряд ли является реальным претендентом.

Интересно, что те же Луческу и Маркевич сейчас находятся на сборах со своими командами. Но Стороженко уверен: «Все кандидаты, зная, какой вопрос будет рассматриваться 1 февраля, будут в этот день очень близко к Дому футбола».

К слову, Блохин независимо от того, будет ли назначен коучем сборной, на Евро-2012 будет в официальном статусе — вместе с Шевой он избран послом финальной части ЧЕ. Их первая миссия в этом качестве — участие в жеребьевке отборочного цикла в Варшаве 7 февраля.

Между тем наш источник в ФФУ предположил, что назначение тренера сборной могут отложить до лета, отказавшись от предусмотренной ФИФА возможности сыграть товарищеский матч в марте.

СегодняСпорт


Читать
Голосование
Кто станет тренером сборной Украины?
1) Калитвинцев
0%
2) Яковенко
0%
3) Луческу
0%
4) Блохин
100%
5) Маркевич
0%
6) "Темная лошадка"
0%
Всего проголосовало 1 человек
Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии (3)  
Среда 23 декабря 2009
Сообщение прочтено 784 раз

ЮАР

Прогноз «КОМАНДЫ». Выход из такой группы для ЮАР будет считаться успехом. Возможно, определенную лепту в это внесут арбитры, но кого в таком случае приносить в жертву? Францию? Мексику? Уругвай? А в 1/8 финала южноафриканцев, скорее всего, будут поджидать аргентинцы или нигерийцы. И это своего рода «черная метка».

Состав. Подбор исполнителей слабоват, в команде слишком мало сильных легионеров из Европы.

Звезды. В Старом Свете более или менее хорошо известны только три футболиста из нынешнего состава - полузащитник Пиенар, защитник Мокена и форвард Маккарти. Но это звезды лишь на уровне своей страны.

Тренер. А вот рулевой у ЮАР - самая настоящая звезда. Карлос Альберто Паррейра может похвастать победами на ЧМ-1970 (ассистент Марио Загало) и ЧМ-1994, а также Кубке Конфедераций 2005 года. При этом он очень любит бросать вызов судьбе и не раз принимал руководство командами из Азии и Африки. В ЮАР он прибыл уже второй раз - после небольшой паузы, растянувшейся с апреля 2008-го по октябрь 2009-го.

Опыт. Считанные исполнители сборной ЮАР могут вспомнить, как они выступали на ЧМ-2002 (Пиенар, Мокена, Сибайя), а Маккарти к этому готов добавить еще и впечатления от ЧМ-1998.

Достижения. Единственная заслуживающая внимание победа у сборной ЮАР состоялась в 1996 году на Кубке африканских наций (в 1998-м - второе место, в 2000-м - третье). Три выигранных розыгрыша Кубка КОСАФА (соревнования среди сборных Южной Африки) в 2002-м, 2007-м и 2008-м вряд ли кого-то могут впечатлить.

Путь в ЮАР. На чемпионат мира южноафриканцы попали в качестве хозяев - без отбора, но в отборочном турнире, тем не менее, участие принимали. Как это? Очень просто - в Африке квалификация чемпионата мира совпадает с квалификацией Кубка африканских наций, так что ЮАР принимала участие именно в отборе на континентальное первенство. Но не прошла.

Мексика

Прогноз «КОМАНДЫ». Из группы выйти - по силам, а вот дальше 1/8 финала Мексика вряд ли продвинется.

Состав. По меркам КОНКАКАФ состав - очень мощный, однако за пределами региона его сила сразу же теряется.

Звезды. В первую очередь - защитник«Барселоны» Маркес, а также легендарный форвард Бланко, который и в 36 лет ухитряется быть востребованным в сборной. Мог претендовать на этот статус и форвард «Днепра» Кастильо, но в Украине он растерял свои лучшие качества. А нападающий «Арсенала» Вела пока еще слишком молод.

Тренер. На пост рулевого сборной Мексики Хавьер Агирре вернулся после семилетней командировки в Испании («Осасуна», «Атлетико»), сменив в начале апреля 2009 года неудачно работавшего Свена-. Горана Эрикссона. Именно под его началом мексиканцы сумели восстановить свое реноме, ликвидировать фору, выданную оппонентам и завоевать путевку на ЧМ-2010.

Опыт. Чемпионат мира в ЮАР станет для Мексики пятым кряду, вот только дальше 1/8 финала латиноамериканцы еще ни разу не пробивались.

Достижения. На мировых форумах похвастать нечем, а вот в своем регионе Мексика - законодатель мод. Восемь побед в чемпионате КОНКАКАФ (еще пять попаданий в тройку призеров), выигрыш Кубка Конфедераций 1999 года, а также два вторых и три третьих места на Копа Америка - солидные показатели.

Путь в ЮАР. Стартовав со второго раунда в многоступенчатой квалификационной сетке КОНКАКАФ, мексиканцы вначале не имели проблем с Белизом (2:0 и 7:0), но потом начали спотыкаться. В третьем раунде Мексика только за счет дополнительных показателей обошла Ямайку и заняла второе место в группе - вслед за Гондурасом. А на четвертом этапе мексиканцы стартовали настолько отвратительно, что даже возникли вопросы относительно их появления на ЧМ-2010. Но вслед за поражениями от США (0:2), Гондураса (1:3) и Сальвадора (1:2) команда Агирре собралась и сумела попасть в группу счастливчиков.

Уругвай

Прогноз «КОМАНДЫ». Задача занять одно из двух первых
Читать


Это сообщение написано также в: Чемпионат мира 2010 (0 комментариев)
Среда 16 декабря 2009
Сообщение прочтено 670 раз

В обновленном сегодня рейтинге ФИФА сборная Украины по сравнению с его ноябрьской версией поднялась на две строчки, и теперь занимает 22-е место. Именно эту позицию "желто-синие" занимали в октябре.

Напомним, с мая текущего года украинская сборная входила в первую двадцатку рейтинга, занимая 19-е место вплоть до августа. Наилучший же показатель у сборной Украины был с сентября 2006-го года по февраль 2007-го — 13-е место.

В верхушке рейтинга - без малейших изменений. Лидирует по-прежнему сборная Испании, следом за ней идут Бразилия и Нидерланды. Замыкают первую пятерку сборные Италии и Португалии.

Пятница 27 ноября 2009
Сообщение прочтено 1030 раз

И все-таки не ту страну назвали Гондурасом:)

 


Это сообщение написано также в: Спорт (6 комментариев) , Fantasy Blog (0 комментариев)
Среда 25 ноября 2009
Сообщение прочтено 630 раз




Пятница 20 ноября 2009
Сообщение прочтено 363 раз

Известный украинский тренер в беседе с корреспондентом "СЭ" проанализировал выступления в стыковых матчах "товарищей по несчастью" - сборных Украины и России.

- В среду для меня получился черный вечер, - признается Блохин. - Перед началом стыковой эпопеи не просто надеялся - был уверен, что Украина и Россия, которым жребий так удачно подыграл и развел по разным парам, вместе поедут на чемпионат мира. А теперь получается, что болеть там просто не за кого… Разумеется, как тренеру мне будет интересно наблюдать за турниром в Южной Африке, однако при этом работать будет только голова, а сердце ни разу не екнет. Эмоции болельщика останутся невостребованными. Очень жаль.

- Что скажете о сборной Греции, перешедшей дорогу украинцам?

- По-моему, она оказалась слабее той, с которой мы играли в отборочном цикле ЧМ-2006. Да и на фоне сегодняшних сборных Словении, Ирландии, даже Боснии, которые считались аутсайдерами матчей "плей-офф", греки выглядели бледновато.

- И тем не менее превзошли украинцев. За счет чего?

- Главным достоинством команды Рехагеля всегда была безупречная игровая дисциплина. Что лишний раз подтвердила игра в Донецке: забили - и отошли назад, сохраняя феноменальное хладнокровие до последней секунды матча.

- Если Греция, по вашему мнению, самая слабая сборная на стыковом этапе отбора, то что тогда можно сказать об украинской команде?

- После матча в Афинах я предупреждал: 0:0 - это очень опасный счет. Самый "непонятный" с точки зрения двухматчевой стратегии. Если уступил на выезде - совершенно понятно, что нужно делать дома: атаковать, чтобы отыграться. А тут все не так однозначно. И особенно увлекаться атакой чревато, и сидеть в глухой обороне не имеет смысла. Я бы крепко поломал голову, выбирая тактику на такой матч.

- Она бы отличалась от тактики, избранной главным тренером сборной Украины в минувшую среду?

- Нет двух одинаковых тренеров, и каждый принимает решение со своей колокольни. Может быть, я бы выбрал иной состав. Например, совсем не впечатлил Алиев, который выпадал из игры. Может, расчет делался только на удачный штрафной в его исполнении? А если такой "стандарт" не подвернется? И второе - у нас не оказалось на поле разыгрывающего полузащитника, способного своими передачами связать футболистов атаки воедино. Инициировать комбинационную игру. На деле же все свелось к импровизациям Шевченко, за которыми заученной на тренировках командной игры в атаке не наблюдалась. По крайне мере я ее не увидел. И это не в упрек Шевченко: он-то как раз делал все, что мог.

- Хотите сказать, у сборной Украины не было четкого игрового рисунка?

- Во всяком случае, обнаружить его на поле было непросто. Как между стульев сидели: сразу побежали вперед, и Шевченко имел хороший шанс забить на первых минутах, однако боязнь пропустить быстро свела на нет этот атакующий порыв. Потом уже греки имели преимущество, создали пару моментов и один из них успешно реализовали. И сразу сели в оборону, посчитав свою задачу в атаке выполненной.

- Чтобы отыграться, у сборной Украины было 60 минут - целый астрономический час. Разве мало?

- Честно говоря, я думал, что наша сборная второй тайм начнет агрессивнее, чем получилось на самом деле. А отыграться можно не то что за час - за минуту. Что бы мы ни говорили, в таких матчах, кроме всего прочего, обязательно должна присутствовать удача. А она была не на украинской стороне.

- Как оцениваете
Читать


Четверг 19 ноября 2009
Сообщение прочтено 415 раз

Какая сплоченность... Поем гимн.


А ведь чувствовал, что добром не кончится.

Одно из разочарований вечера - пустая "Донбасс Арена"(

Вот он, Димитриос Салпингидис, новый герой Греции!

И греческий антигерой Украины(

Возрадуйся, Греция! Welcome to Johannesburg! И Украина...

Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер" Донецк.

Сообщение прочтено 321 раз

 Ну вот и приехали... Ах, что же это я, ведь ехать то никуда и не пришлось. Определенно облегчили себе жизнь. Куда проще, лежа на диване, кликать пультом выбирая матч поинтересней, а после громко обсуждать футбольные баталии( Adios Johannesburg... Грустно? Безусловно. Даже больше. В этот раз надежда умирала как-то по особенному судорожно и болезненно.

Ведь все мы прекрасно видели этот бездарно проведенный групповой этап. Вспомните только вымученную победу над Белорусией во Львове, непонятно как доставшуюся ничью в Загребе, истирические победы над Казахстаном. И каждый раз обещания сделать работу над ошибками, наладить игру, добавить настроя. Но утихали баталии и разговоры забывались. До новых встреч, в которых в сущности ни на долю ничего не менялось. Такими перебежками и переползками добрались и до Минска, вот где возьми да и реши задачу. И ведь сколько громких слов, битья себя в грудь и необьяснимой уверенности. Слава Богу, на поле разобрались...

Вы искренне верили, что Украина сможет переиграть Англию? Даже причисляя себя к оптимистам, нельзя было реально не смотреть на вещи. Нестабильная оборона, скомканная атака, никакой полузащиты и главное лицо СбУ в виде ее златовласого тренера. Столько позитива нет ни у кого. А ведь "маємо те, що маємо". Минимальная победа и снова нахлынувшая волна благодарности и слез умиления. Ведь можем же, ведь поборемся.

А когда в соперники нам досталась еще и Греция, вся Украина стала понемногу паковать чемоданы в ЮАР. Ведь фарт, товарищи. Чему быть того не миновать... Все для вас, дорогие наши болельщики!

Полупустой лучший стадион страны. Отличное доказательство того, насколько ценят в Украине настоящих болельщиков, искренне желающих поддержать команду. Переписка султанов Киева и Донецка, склоки и выяснения отношений, а в результате абсолютнейшее напряжение, недопонимание и негатив среди тех, кто должен был, как никогда, сплотиться.

Сборная Украины проиграла и это, по-моему, верный итог того что происходило на поле. Проиграла команде, которая по существу, звездным именам, индивидуальному мастерству уступает украинцам, вот только у греков команда, а у нас... Как безумно хотелось победы и как странно она ускользала от нас на домашнем поле, при своих же, сумевших попасть на "Донбасс Арену", болельщиках. Отскакивала от неточных передач Михалика, от просто неигры Милевского, от какой-то паники Хачериди, от боязни бить по воротам Ракицкого и Кобина.

Кого винить... Мандраж, неопытность, недооценку соперника? Тренера, который так и не сумел создать команду, который вызывал многих, а на поле ставил тех, кто ему мил? Политику? Неорганизованность? Да, что, мы всегда найдем крайнего, и им окажеться тот, кто менее всего на звание сее заслуживал. Хотя нет сомнений, что и тренера у сборной тоже уже нет...

Другой вопрос - что делать? Больше похож на риторический, но ответа все же требующий. Скорее всего искать человека, который из этих вполне талантливых и адекватных футболистов сделает команду, которая выходит на поле не отбегать 90 с + минут, а сыграть от первого до последнего вздоха. За Украину, а не за пустой звук или хорошие премиальные. Да только, кто будет ламать голову над вопросом зажжения глаз футболистам, если есть дела поважнее. Не все портфели распределены, не все участки освоены...( Тем более, что на Евро-2012 попадаем автоматически.

Ха-ха-ха! Извините, это истерическое. Авось, Евро не отберут...

 

 


Среда 18 ноября 2009
Сообщение прочтено 425 раз





Фото: "Динамо" Киев от Шурика


Сообщение прочтено 365 раз

В среду в Донецке состоится ответный стыковой матч отборочного цикла ЧМ-2010 между сборными Украины и Греции. Гости прибыли в столицу Донбасса в понедельник вечером, а во вторник главный тренер греческой команды Отто Рехагель провел традиционную предматчевую пресс-конференцию.

 

- Мы прибыли в Донецке вчера. Сегодня же у нас происходит адаптация к окружающей среде, — взял слово Рехагель. — Очень хорошо, что во время первого матча со сборной Украины, состоявшейся в Афинах в минувшую субботу, мы обошлись без кадровых потерь — все наши игроки готовы выйти завтра на поле. Что касается самого матча, то на его ходе отразилось то, что мы не сумели в этом поединке задействовать ряд ключевых защитников.

 

Ну а завтра нас ждет второй тайм нашего двухматчевого противостояния с украинцами. Мы хотим провести завтра удачную игру. Получится у нас это или нет — увидим завтра. Главное, чтобы каждый игрок нашей команды полностью выполнил задачу, которая будет перед ним поставлена. Ведь нас ждет не тот матч, ошибки в котором можно будет исправить позже. Очень важно, чтобы все наши игроки завтра были готовы на самом высоком уровне — как в физическом плане, так и в психологическом.

 

- Сборная Греции впервые под вашим руководством играет в плей-офф отборочного турнира. Что можете сказать на этот счет?

 

- Для меня это очень важная игра. Повторюсь, самое главное, чтобы все наши игроки были максимально готовы в физическом и психологическом плане. И чтобы их действия на поле были адекватным ответом на действия соперников.

 

- Какие замены планируете провести в составе своей команды по сравнению с первым матчем против украинцев?

 

- Я не будут отвечать на вопросы относительно состава на завтрашний матч. На этот счет все прояснится после сегодняшней тренировки.

 

- В чем завтрашняя игра будет отличаться от первого матча с украинцами в Афинах?

 

- Прежде всего, мы должны быть готовы к любой тактике со стороны соперника, и при этом показать хорошую игру.

 

- Можете ли назвать хотя бы пятерых игроков из состава на завтрашний матч?

 

- Без комментариев.

 

- Вас посещают какие-то предчувствия накануне завтрашней игры?

 

- Самые главные чувства, которые меня посещают в данный момент — это желание, чтобы все игроки мой команды были в полном здравии и выполнили установку на матч, показав свою лучшую игру.

 

- Можно сказать, что завтрашний матч будет самым решающим среди всех матчей, который вы провели за 8 лет работы на посту главного тренера сборной Греции?

 

- В течение периода моего сотрудничества со сборной Греции у нашей команды было очень много важных, решающих матчей. Могу сказать определенно, что завтрашний поединок будет именно таким — одним из самых решающих.

12Вперед | Указать страницу