Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
18
19
21
22
23
25
26
27
28
29
30


Вторник 3 сентября 2019
Сообщение прочтено 26 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Святослав Олейник: стать днепровским губернатором или подследственным? ЧАСТЬ 1

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?Святослав Олейник

Громким скандалом стала активная защита депутата-убийцы Виктора Лозинского (тоже из фракции БЮТ). Эта чудовищная история произошла вечером 16 июня 2009 года. Лозинский, имевший в своей районе репутацию «барина-беспредельщика», после попойки в ресторане встретили на дороге и убили местного жители Валерия Олейника. Нет, не родственника, а лишь однофамильца Святослава Олейника. Который, не моргнув глазом, бросился защищать Лозинского, хотя это было совершенно безнадежным делом – преступление вызвало огромный резонанс. И все же Олейник дал своим адвокатам ООО «Агентство «Си Джи Ай» (Збаранскому, Бергельсону) указание тянуть дело Лозинского, пытаясь свести его на «политическую травлю», а после попробовать добиться для Лозинского… политического убежища за границей.

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?Виктор Лозинский

К слову, сейчас бывшие адвокаты «ООО «Агентство «Си Джи Ай» Владислав Збаранский, Ярослав Грызодуб и Юрий Бергельсон работают в новой юридической конторе «Збаранской и партнеры». А в числе официальных друзей этой конторы числиться лишь компания по управлению инвестициями ООО «Инвестмент Сервис Юкрейн» (ЕГРПОУ 36019456). До 2017 года Святослав Олейник был её официальным учредителем и владельцем, но затем записал её, как и ряд других своих фирм, на еще одного своего адвоката — Игоря Олеговича Головко. У которого, будучи зампредседетелем облсовета, Святослав Олейник иногда «берет в долг» внушительные суммы – чтобы как объяснить в декларации свои чрезмерные расходы и доходы…

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?
адвокат Владислав Збаранский

Ну а окончательно отсутствие у себя каких-либо зачатков стыда и совести Святослав Олейник доказал уже через несколько месяцев. Несколько лет он состоял в т.н. внутрифракционной группе Портнова, в которую входили депутаты БЮТ Андрей ПортновВалерий Писаренко и Владимир Пилипенко. В 2010-м, после смены власти, группа Портнова вышла из фракции БЮТ и присоединилась к коалиции Партии Регионов – таким образом, Святослав Олейник стал одной из политических «тушек». Более того, как узнал SKELET-info, в 2010 году депутат Олейник голосовал за
Читать