Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
5
6
8
10
12
13
14
15
16
17
19
21
23
24
26
27
28
31


Понедельник 7 октября 2019
Сообщение прочтено 12 раз




Существует три способа грабежа на дорогах. Первый процветал в лихих 90-х, когда бандиты перехватывали на трассах дальнобойщиков. Вторым сегодня зарабатывают себе скучающие на блокпостах люди в камуфляжной униформе. Обосновавшаяся в Одессе семья Амирханянов, со своими многочисленными родственниками, освоила третий способ: расхищение государственных средств, выделяемых на ремонт дорог. Причем, в особо крупных масштабах – речь идет уже о миллиардах гривен!

Амирханяны не ограничивались традиционной коррупцией. Когда заполучить подряды им не удавалось, они срывали тендерные конкурсы, блокируя работу «Укравтодора» и местных дорожных служб. Нередко в ход шли угрозы, подкрепленные кулаками, за что Араик Амирханян еще в 2017 году был объявлен в розыск. Однако это не мешало ему со своими «титушками» врываться в офисы государственных структур. В апреле 2019-го, после подобного инцидента в одесском «Облавтодоре», он был арестован полицией – но быстро отпущен.

Затем, в июне 2019-го, Араика Амирханяна арестовала уже СБУ, предъявив ему несколько серьезных обвинений: мошенничество, финансирование антигосударственных действий, незаконная переправка людей через границу. Ему грозило 12 лет тюрьмы, однако уже через несколько дней Амирханян вновь вышел на свободу, под залог в 20 миллионов гривен — которые он тут же начал «отбивать», снова занявшись тендерными махинациями. Похоже, что на государственную политику борьбы с коррупцией Амирханян просто справлял нужду с высокой стены, громко при этом хохоча. Его дело – это настоящий вызов всей правоохранительной системе Украины.

Мафия – дело семейное!

Будучи всего лишь «успешным предпринимателем», Араик Амирханян никогда не публиковал своей биографии, за исключением краткой информации на сайте «Одноклассники» (запрещенному в Украине), где «обитают» также его родственники. Он не рассказывал журналистам свою историю, и не открывал секретов своего успеха. Поэтому о нем его семье сложились всевозможные слухи – в частности, о причастности Амирханянов к этнической армянской ОПГ. Более осведомленные источники SKELET-info утверждают, что это не этническая, а скорее «семейная» мафия, состоящая из нескольких влиятельных богатых семей, связанных родственными узами и бизнесом. Свой коррупционный бизнес она развернула не только в Одесской, но и в Николаевской и Полтавской областях, а также в России.

Благодаря армянской традиции хвастать своим раскидистым семейным древом, можно сложить некоторую картину того, как Амирханяны пустили столь глубокие и мощные корни в Одессе. Начать следует с почтенного патриарха семьи, Рушана Асоевича Амирханяна (1911-1988), героя Великой Отечественной войны (служил в разведке, был ранен и стал инвалидом) и честного колхозного сторожа. У него было трое сыновей: старший Грачик Рушанович (1946 г.р.) средний Хачик Рушанович (1950 г.р.) и младший Вагинак Рушанович (1953 г.р.).

Араик Амирханян. Как «армянская мафия» дерибанит украинские дороги
Рушан Асоевич Амирханян с супругой

В 1974 году предприимчивый Грачик Рушанович Амирханян перебрался из Армении в Крым, где нашел себе хорошую работу – по информации источников SKELET-info, он работал с т.н. «шабашниками». Уже в 1987
Читать