Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
26
27
28


Понедельник 8 февраля 2021
Сообщение прочтено 18 раз

Некоторое время, перед назначением нового министра и месяц после назначения была тишина, никто не понимал, что происходит. Ходили слухи, что проходили переговоры с Довбенко о разделе сфер влияния, сообщает АНТИКОР.

Через некоторое время частным исполнителям сказали продолжать сдавать по 30% дохода своим кураторам, начальникам районных отделов ГИС м. Киева ежемесячно носить от 1 тыс. до 2 тыс. долларов ежемесячно, несмотря на указания по стоп спискам или иным незаконным указаниям по исполнительному производству.

Стало понятно, что все продолжается как и было, несмотря на нового министра, заместителя министра Гайченко Андрея, нового главу Департамента исполнительной службы Киселева Максима, которые декларировали высокую цель борьбы со схемами и коррупцией. Уволены старые руководители ГИС, которые были задействованы в схемах Довбенко. Но со временем все тайное стало явным!

Основной теневой персоной сейчас является Дмитрий Топачевский. Топачевский (будучи исполнителем в Голосеевском отделе задерживался за взяточничество) учился вместе с Киселевым. Гайченко дружит с Киселевым и ранее работал с Малюской и Гончаруком, благодаря этому и попал на эту должность.

Как только Гайченко стало известно, что у него есть возможность попасть на руководящую должность, они с Киселевым начали продумывать варианты их вхождения и строить планы по распределению теневых финансовых потоков ГИС и МЮ.

Вступив в сговор с Топачевским, который во времена Довбенко был куратором ГИС и владеет всей информацией и основными финансовыми потоками, после назначения на должность, начал влиять на все процессы МЮ и ГИС.

Еще до назначения Гайченко было распределены все должности ГИС. В самом департаменте ГИС изменено лишь два руководителя, скомпрометированного Воробьева и руководителя отдела принудительного исполнения решений, второй должности после руководителя департамента. Но остались другие заместители руководителя Департамента, ставленники Топачевского, такие как Вишневский Ю. и Чернобай А.Ю., которые ручные и полностью подконтрольные Топачевскому.

Осталась основная должность заместителя начальника департамента-начальника отдела принудительного исполнения. На это место переводится полностью зависимый Озадовский Р. работавший в должности заместителя начальника управления ГИС г. Киева и с помощью доступа к реестру исполнительных производств (АСИП-автоматическая система исполнительных производств) контролировал все производства города Киева и действия с ними. Кстати сам Озадовский является посредником между частными исполнителями и Топачевским по сбору 30% доходов.

В случае отказа платить 30% частнымы исполнителями осуществляют давление через Минюст и дисциплинарную комиссию, лишают права на занятие деятельностью. Таким образом Департамент ГИС полностью подконтрольный Топачевскому. С начальниками районных отделов ГИС все также просто: люди Топачевского (начальник Дарницкого Заяц Р., начальник Печерского Ярушевская И. - (которую планируют назначить на должность руководителя ГИС города Киева, сама ручная из руководителей районных отделений, другой кандидат на сию должность Равлюк, который сейчас заместитель руководителя ГТУЮ города Киева и никакого отношения к ГИС не имеет, но как он сам заявляет, не бесплатно договорился о должности с Гайченко) руководитель Подольского Коваль В. и другие) полностью подконтрольные Топачевскому и выполняют все его незаконные указания, ежемесячно носят взятки в размере от тысячи до двух тысяч долларов в зависимости от доходности района.

Те, кто отказывается это делать, например руководитель Шевченковского районного отдела исполнительной службы Гоций Богдан с должности освобождается (на его место планируют перевести ручного Зайца Романа с Дарницкого района). Всем известно, что Гоций вступил в конфликт, отказался носить взятки Топачевскому и выполнять его указания. После этого Гайченко начал отрабатывать
Читать