Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
3
4
5
7
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
22
23
24
26
28
30


Пятница 8 ноября 2019
Сообщение прочтено 9 раз




По ряду причин, Виктор Медведчук является одним из самых «токсичных» украинских политиков, близость к которому может сильно испортить рейтинг. Однако в его немногочисленном окружении есть фигуры, которые сами бросают на него тень, поскольку в их биографии есть вещи намного хуже, чем кумовство с Путиным. По иронии судьбы, таковым является Василий Нимченко, который играет в Верховной Раде роль главного политического адвоката Медведчука. Для многих станет настоящим откровением узнать кое-какие подробности из жития Нимченко и его родни. Подробности, которые он тщательно скрывал и подчищал…

В парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Василий Нимченко входит в т.н. группу Медведчука, включающую также Нестора ШуфричаГригория Суркиса, Тараса Козака, Юрия Загороднего и еще нескольких нардепов. Большинство украинцев знают из них лишь Медведчука, Суркиса и Шуфрича, а вот Нимченко, несмотря на все его старания, узнают немногие — да и то в основном по комическим видеосюжетам из Верховной Рады. А ведь он является, ни много ни мало, замом Медведчука по идеологии и пропаганде, и главным выразителем публичной политической позиции медведчуковского крыла ОПЗЖ.

Как слесарь стал судьей

Нимченко Василий Иванович родился 13 сентября 1950 года в селе Загородище Чернобаевского района Черкасской области. Судя по информации СМИ и открытых баз данных, у него есть старший брат Григорий, о котором он почему-то никогда не рассказывал. Возможно, чтобы не «палить» брату и его компаньонам фармацевтический бизнес – о котором будет рассказано далее. Кстати, похоже, что их отец назвал сыновей в честь Чапаева и Котовского.

Окончив школу, Василий Нимченко работал в родном колхозе – помогал в кузнице, потом был слесарем. А вот в армии Нимченко, по его словам, «выполнял интернациональный долг» где-то за границей. Где – он не уточнял, остается только гадать: это могли быть Сирия, Египет, Вьетнам или Лаос. Видимо это объясняет, что в Харьковский юридический институт (ныне – юридический университет) он поступил только в 21 год (в 1971-м).

Во время учебы Василий Нимченко женился – его супругой стала Любовь Федоровна Нимченко (1953 г.р.). Уже в 1973 году у них родился старший сын Игорь, который почти что пошел по стопам отца и подался в прокуроры. Сейчас он работает в Генпрокуратуре, прокурором отдела Главной военной прокуратуры, а до этого был прокурором 1-го отдела процессуального руководства по уголовным производствах в отношении преступлений против основ национальной безопасности. А вот младший, Дмитрий, родился уже в 1983-м, в Киеве, и делал свою карьеру в СБУ (о связанных с ним скандалах тоже будет далее).


Читать