Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
17
18
19
20
21
22
25
26
27
28
31


Четверг 9 июля 2020
Сообщение прочтено 13 раз

НАЧАЛО: Дмитрий Исаенко: строитель-разоритель и его 150 миллионов наличными. ЧАСТЬ 1

Исаенко Дмитрий: строитель-разоритель и его 150 миллионов наличными. ЧАСТЬ 2

Дмитрий Исаенко

Вместо заслуженной тюремной камеры с видом на кирпичный дворик, Дмитрий Исаенко в 2006 году получил новую должность, от названия которой просто веяло глумливым цинизмом: он стал директором Департамента строительства и отчуждения фондов (!) Минобороны Украины. То есть земельные схемы, лишающие государства ценной недвижимости в пользу мошенников и коррупционеров, стали его прямой обязанностью.

Беседка для Януковича

Дмитрий Исаев совершенно аполитичный человек, строящий свои связи исключительно из корыстных соображений. Так что его нынешнее нахождение в ОПЗЖ никоем образом не связано ни с оппозицией, ни с политикой – просто он купил себе мандат (№15 в списке) в той партии, которая согласилась ему его продать. И уже не в первый раз.

В ходе масштабного «дерибана» земли Минобороны в Киев и области в 2003-2005 г.г. Исаенко близко сошелся с Александром Пабатом (сыном Виктора Пабата, замминистра аграрной политики), который в свою очередь дружил с Галиной Герегой и Василием Хмельницким. Александр Пабат еще во время своей работы в Святошинской РГА занимался схемами «передачи» земельных участков из фондов ведомств в аренду или в собственность застройщикам – на этом они и сошлись. А еще Пабат-младший являлся неутомимым общественником и затейником, поэтому он возглавил «Гражданский актив Киева», который профинансировал Хмельницкий. По его списку в 2006 году Дмитрий Исаенко получил место в Киевсовете. А затем, в 2007-м, после своего увольнения из Минобороны, не без помощи своих друзей Пабата и Хмельницкого получил должность заместителя министра регионального развития и строительства (затем строительства и ЖКХ, затем регионального развития). Он продержался на ней довольно долго, пережив нескольких министров: Владимира Яцубу, Василия Куйбиду, Геннадия Темника и Владимира Гройсмана. Как писали СМИ, Исаенко был просто незаменим в вопросах земельно-строительной коррупции, к тому же он умел находить подход к любой власти.

За время работы в ЦССУ и Минрегионразвития, Дмитрий Исаенко обзавелся множеством фирм: как подставных однодневок, так и настоящих. С их помощью он и «пилил» бюджетные ассигнования на строительства. Ни одна из них не была оформлена на него лично, позже он переписал их на оффшоры и доверенных людей (в том числе своих бывших подчиненных по ЦССУ), а информация о них в открытых реестрах была подчищена –
Читать