Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
5
6
8
10
12
13
14
15
16
17
19
21
23
24
26
27
28
31


Среда 9 октября 2019
Сообщение прочтено 12 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Антон Янчук: последние заначки «черновицких». ЧАСТЬ 1

Янчук Антон: последние заначки «черновицких»Антон Янчук

Звездный час Антона Янчука наступил в конце 2016 года, когда было создано Национальное Агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, называемое чаще «Агентство по розыску и менеджменту активами» (АРМА). Создавали его долго, мотивируясь при этом лозунгами о необходимости возвращения государству активов Януковича и прочих «донецких», которые те незаконно присвоили за годы «режима». То есть уже изначально сама идея этого органа была какая-то порочная: почему нужно возвращать активы только «донецких», а другие олигархи что, создавали свои капиталы честным трудом? Но страна жила в «постмайдановской матрице», где подобная выборочная борьба с коррупцией считалась нормой – а главное, что «западные партнеры» всё это одобряли. В том числе и «Transparency International», в кресло главы украинского офиса которого «народнофронтовцы» усадили вышеупомянутого учредителя «Arzinger» Тимура Бондарева.

С кандидатурой главы АРМА определились сразу. Павел Петренко изначально хотел видеть в этом кресле именно Антона Янчука, и в этом поддерживали и все «черновицкие», и весь «Народный Фронт». На первый взгляд ничего удивительного: клан Яценюка проталкивал на еще одну должность своего человека. Но ведь теперь мы уже знаем, что Янчук был не просто человеком Петренко, а что оба они работали в тесной связи с людьми из «Arzinger» — и мутили свои схемы. И как потом выяснили журналисты, Арсений Яценюк был в курсе этих схем, более того – он их «крышевал» и получал с них «навар». Арсений Петрович вообще большой мастер разных схем, но он уникален тем, что способен быстро менять обрушившиеся схемы на новые. Потеряв Виталия Касько на посту заместителя генпрокурора и связанную с ним схему, Яценюк тут же запустил новую, включив в неё АРМА.

Янчук Антон: последние заначки «черновицких»

Тут нам стоит еще раз вспомнить те претензии, которые в 2015-2016 г.г. предъявляли к Касько: что он лишь мешал процессу поиска и возвращения активов «донецких», включая Клюевых и Курченко. И вот Касько ушел в отставку, а через несколько месяцев создали целый специализированный орган, который бы занимался этими активами. Но возглавил его такой же выходец из «Arzinger», такая же кандидатура от «Народного Фронта» и «черновицких»! Более того, Общественной совет при АРМА контролируют люди из «Transparency International Ukraine», возглавляемый учредителем «Arzinger» Тимуром Бондаревым! Иначе как глумлением это не назовешь.

Необходимо добавить, что теневым куратором работы АРМА был еще
Читать