Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
13
14
16
17
18
20
21
22
24
26
27
29
30
31


Вторник 11 августа 2020
SKELET-info | 2020-08-11 12:32:42 без темы
Сообщение прочтено 21 раз

НАЧАЛО: Дмитрий Сенниченко: как разворовать остатки Украины. ЧАСТЬ 1

Дмитрий Сенниченко, ФГИ, досье, биография, компромат, Дмитрий Сенниченко

Активами «Укрпочты» Сенниченко управлял с сентября 2016 по октябрь 2018-го, и уже там продемонстрировал ту самую разницу между словом и делом, которая теперь характерна для него как для главы Фонда госимущества (ФГИ). Дело в том, что Игорь Смелянский, а затем и его зам по активам Сенниченко, заявляли о намерении продать или сдать в аренду все неиспользуемые площади объектов «Укрпочты». А таковых они насчитали 220 тысяч квадратных метров! Причем, заявляя о намерении борьбы с коррупцией старых схем, они обещали запустить процедуру этой аренды по открытой системе «ProZorro» - которая, кстати, является детищем соросовской команды. Помните, как её презентовали, как трубили о конце эпохи старых теневых тендерных схем? Но как оказалось, в этой яркой упаковке «соросята» просто подсунули Украине собс твенную схему, которая вытеснила все прежние – и это становилось очевидно с каждый днем.

Точно так же призывавший продать и сдать в аренду все «лишние» площади «Укрпочты» Сенниченко поступил ровно наоборот: за время его работы число договоров аренды уменьшилось на 32,5%, а площадь сданных в аренду помещений сократилась на 20,6%. По оценкам SKELET-info, это принесло государству убытки в размере 540,5 миллиона гривен!

Видимо, где-то в этом крылась причина его очередного увольнения: в октябре 2018-го Сенниченко как-то совершенно тихонько ушел из «Укрпочты» и сразу же получил пост генерального директора группы компаний DIM, контролируемой одиозными киевскими застройщиками Анд реем и Александром Насиковскими, фигурантами многих строительных скандалов и даже уголовных дел! Одно из них – дело об избиении Татьяны Черновол. И вот Сенниченко на целых полгода (до мая 2019-го) стал главным управляющим этих «строительных бандитов»! Таким образом, за связанные с DIM скандалы в этот период Сенниченко несет самую прямую ответственность.

Насиковские, Сенниченко Андрей и Александр Насиковские

Дорвались до корыта!

И вот, наконец, после выборов 2019 года обратно во власть гурьбой хлынули «соросята», у которых в команде Зеленского появилась немалая
Читать