Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
26
27
28


Среда 17 февраля 2021
Сообщение прочтено 16 раз
Андрей Волков

«Россия прекрасная страна с огромным рынком. Принципы работы здесь не сильно отличаются от тех, что используются нами на Украине. Как бы ни старались украинские политики нас разъединить, мы все еще единое экономическое и культурное пространство», - этими словами глава «Инвестохиллс-Веста» Андрей Волков хотел анонсировать выход своей финансовой компании на российский рынок. А вместо этого получил громкий скандал, в контексте которого Волков «прославился» на всю Украину!

Интервью Андрея Волкова изданию «KM.ru» вышло 28 января 2012 года в 15:10 по московскому времени, и имело все признаки заказного пиар-материала. А уже через три часа, в 18:03 оно было спешно отредактировано: сократили и исправили большой кусок абзаца, в котором Волков называл российскую аннексию Крыма «воссоединением».

Однако было уже поздно, потому что, во-первых, материал успели перепечатать несколько изданий (например, севастопольское «123ru» ), а во-вторых, копия первоначального оригинала сохранилась в кэше Google , где её и отыскал Skelet.Info : Но затем Волков, видимо, понял, что прокололся не только на «воссоединении Крыма». Даже в исправленном варианте, интервью оставалось политически скандальным (его скриншоты можно увидеть здесь ). И не столько из-за восхваления «страны-агрессора», сколько из-за дальнейших слов Волкова о «молодом президенте» (Зеленском ), который стремиться «сшить» Украину и Россию, чему активно сопротивляются «национальные украинские элиты» (правая оппозиция). Такие слова вряд ли понравились бы Банковой – ведь Волков фактически подставил Зеленского, имеющего и без того напряженные отношения с национал-патриотами.

Похоже, что это напугало главу «Инвестохиллс-Веста» куда больше, чем его неосторожные слова о Крыме! Напугало так, что вместо того, чтобы просто убрать и этот, заключительный абзац интервью (см. скриншот), Волков в панике убрал весь материал. Но и этого ему показалось недостаточным: ведь шило в интернете не утаишь, информация всё равно начала расходиться, а скандал набирать резонанс, и вот уже кто-то произнес «а где же СБУ и Нацкорпус?». И тогда 1 февраля Волков поспешил выступить с официальным заявлением , в котором назвал издание «КМ.RU» сливным бачком, а опубликованное в нем интервью фейковым.

«Это очередная медийная атака, продуманная должниками-олигархами из-за нежелания платить по счетам», - гневно утверждал он. А заодно связал это с ещё одним скандалом, в котором фигурирует его «Инвестохиллс-Веста»: речь идет о рейдерском захвате офисного здания в Киеве (ул. Кирилловская 69), принадлежащего словацким инвесторам из «Ви Групп Юа».

Что ж, эта отчаянная попытка обратить скандал в фейк лишь продемонстрировала, что Андрей Волков крепок задним умом, да и то не очень! Хотя бы потому, что фейковое интервью, опубликованное с целью дискредитации, никто бы не редактировал через три часа после размещения, чтобы убрать из него скандальные строки. Да и зачем было бы потом его вообще снимать с публикации? Ну а нападки Волкова на «ворующих олигархов» вообще выглядят лицемерием! Хотя простым украинцам он доселе был почти не знаком, но в узких кругах украинского бизнеса Волков давно имеет мрачную репутацию «российского рейдера» и «долгового рэкетира».


Читать