Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
18
19
21
22
23
25
26
27
28
29
30


Вторник 17 сентября 2019
Сообщение прочтено 20 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Владимир Прокопив: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко. ЧАСТЬ 1

Прокопив Владимир: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь КличкоВладимир Прокопив

Только бизнес

Если мы заглянем в декларацию Владимира Прокопива, то увидим там немало любопытных подробностей, а также свидетельства того, что он не прочь посмеяться над законом и обществом даже в собственной декларации. Вот, к примеру, Прокопив декларирует свою (записанную за свой имя) недвижимость, подробно и отдельно расписывая все постройки усадьбы в Ивано-Франковске: отдельно дом (144 кв.м.), отдельно гараж, отдельно сарай и летняя кухня, а также отдельно сортир площадью 1,1 квадратных метра (не тесноват ли?) и даже колонка с водой. Очевидно, Прокопив относится к электронному декларированию как к чему-то несерьезному, где можно поюморить, прикидываясь таким образом «бедняком».

А вот еще один оригинальный способ выглядеть скромным малоимущим слугой народа: еще один дом, но уже площадью 339 кв.м. и в Киеве, записанный на троих детей Прокопива (возрастом 2007, 2009 и 2016 года рождения), который они… бесплатно арендуют у некого Александра Васильевича Поштарюка. Кто же этот благодетель, впустивший в свой дом детей секретаря Киевсовета? Это один из самых близких друзей и компаньонов Прокопива, тоже уроженец Ивано-Франковской области. Александр Поштарюк — один из членов команды «прикарпатских», как называют в Киевсовете и КГГА земляков Прокопива, которых тот перетащил к себе в Киев (зря, что ли, они так старались выгнать из столицы «донецких).

Прокопив Владимир: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко
Александр Поштарюк

По информации СМИ, его отцом является Василий Григорьевич Поштарюк, нынешний зампредседателя Богородчанской РГА. Поштарюк-папа в «нулевых» поднялся на древесине: сначала возглавлял несколько частных фирм, занимавшихся лесозаготовкой, а затем стал заместителем главы правления «Ивано-Франковского лесокомбината». После второго Майдана Василий Поштарюк получил в своё распоряжение президентскую дачу-резиденцию «Синегора», став её гендиректором. «Синегора» расположена в живописном месте возле села Старая Гута Ивано-Франковской области, там когда-то отдыхали и встречали новогодние праздники Кучма, Ющенко и Янукович, а вот Порошенко туда наведывался всего пару раз, предпочитая Мальдивы. При Поштарюке «Синегора» пришла в некоторое запустение (по информации источников SKELET-info, её начали обворовывать), да вообще его больше интересовали растущие вокруг векового леса. Поэтому уже в 2016 году он бросил руководство «Синегорой» и пристроился в руководство районной администрации – продолжая делать свой древесный бизнес.

Александр Поштарюк в своё время был директором ООО «Афены» (ЕГРПОУ 35021967), которыми владеют три учредителя: Прокопив Вера Андреевна, Кушнир Владимир Степанович и Шаблиевский Александр Витальевич. Компаньоны супруги секретаря Киевсовета
Читать