Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
5
6
8
10
12
13
14
15
16
17
19
21
23
24
26
27
28
31


Пятница 18 октября 2019
Сообщение прочтено 10 раз




На последних парламентских выборах в Винницкой области в двух мажоритарных округах кандидаты от «Слуги народа» проиграли переизбиравшимся нардепам из БПП. Одним из счастливчиков стал Петр Юрчишин, и эта новость вызвала у многих знающих его людей глубочайшие удивление и досаду. Дело не только в том, что под маской этого «мецената», раздающего деньги в конвертах и жертвующего на храмы, кроется жадный и злобный мироед, пытавшийся сделать из района собственную феодальную вотчину. И даже не в том, что за время своей предыдущей депутатской каденции Юрчишин напоминал о себе исключительно в контексте различных скандалов. Его наихудшая черта — это крайняя мстительность, и уж если кто-то встал у него на пути, оставшись при этом живым, Юрчишин этого никогда не забудет!

Он вышел родом из колхоза

Юрчишин Петр Васильевич родился 13 июля 1958 года в городе Антрацит Луганской области (ныне относится к ОРДИЛО), где тогда временно пребывали его родители. Но вообще всё семейство Юрчишиных обосновалось в городке Хмельник Винницкой области. Там живут: сам Петр Юрчишин с женой Любовью Ярославной и младшим братом Николаем Васильевичем (1965 г.р.), их мамой Ольгой Григорьевной Юрчишиной, их дети Сергей Петрович, Ольга Петровна и Елена Николаевна Юрчишины. Они построили себе двух-трехэтажные дома (у Петра Юрчишина в доме лифт), ездят на дорогих «Lexus» и «AUDI Q7» и владеют бизнесом, который оценивается, минимум, в 8 миллионов долларов.

Петр Юрчишин: мстительный «куркуль» берет реванш
Петр Юрчишин с супругой, дочерью и внуком

В 1973 году Петр Юрчишин отправился учиться в Каменец-Подольский сельскохозяйственный техникум (теперь это государственный аграрно-технический университет), и в 1977-м получил диплом по специальности техник-механик. После этого он еще год работал инженером (неплохо для выпускника техникума) в колхозе «Родина» Старосинявского района Хмельницкой области, и лишь в возрасте 20 лет отправился в армии. Затем, в 1980-83 г.г. снова работал инженером на агропредприятиях.

Всё изменилось, когда Петр Юрчишин возглавил отдел снабжения и сбыта завода продтоваров Хмельника. Пусть его ассортимент был не большим (майонезы, минералка, напитки), по тогдашним временам дефицита это было настоящее золотое дно – главное, нужно было знать, что куда возить и как распоряжаться выручкой. И Петр Юрчишин настолько преуспел в теневой коммерции, что уже в 1987-м открыл собственный кооператив – только не по пошиву штанов, а по продаже (перепродаже) продуктов питания. В его биографии это записано как «работа в системе потребительской кооперации».

Эта «кооперация» привела Петра и Николая Юрчишиных в поселок Томашполь (Винницкая область), известный своим сахарным заводом. В 90-х именно сахарные заводы Винницкой области стали той основой, на которой поднялись местные кланы, а заодно и семья Порошенко. Но Юрчишины то ли опоздали, то их просто не подпустили к разделу пирога – потому что Томашпольский сахарный завод в итоге оказался в собственности у олигарха Станислава Войтовича (владелец «Терра Фуд»). А братья Юрчишины в 1993 году открыли там ООО «Эксперимент», торговавшее стройматериалами.

Впрочем, это тоже лишь официальная запись в биографии. Подняться на торговле стройматериалами в провинциальном поселке, в кризисные 90-е? Совершенно очевидно, что за этим стоял некий теневой бизнес, о котором Юрчишины совсем не хотят рассказывать. И он был настолько доходным, что братья нажили хороший стартовый капитал для перехода на новый уровень, создав агропромышленное
Читать