Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
5
6
8
10
12
13
14
15
16
17
19
21
23
24
26
27
28
31


Вторник 22 октября 2019
Сообщение прочтено 6 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Петр Юрчишин: мстительный «куркуль» берет реванш. ЧАСТЬ 1

Юрчишин Петр: мстительный «куркуль» берет реваншПетр Юрчишин

В 2012 году на всю Украину прогремела история о том, как Петр Юрчишин наказал не проголосовавших за него избирателей. Нужно отметить, что оказаться в Верховной Раде он мечтал давно, и еще на парламентских выборах 2007 года Юрчишин покупал себе место №70 в списке «Блока Литвина». К следующим выборам он подготовился добросовестно, решив избираться на своем одномандатном округе №13. Для начала Петр Юрчишин заручился поддержкой Партии Регионов, возглавив её ячейку в Хмельнике. К регионалам, покинув ряды «Батькивщины», перешел и его брат Николай (на тот момент депутат Винницкого облсовета). Именно это поссорило братьев с местными национал-патриотами, в частности с активистами «Свободы», которые потом еще несколько лет вели с ним политическую войну. В том же 2012-м году Юрчишины учредили благотворительный фонд «Делаем будущее вместе» (ЕГРПОУ 38369258) для легализации подкупа избирателей, а еще заасфальтировал в селе Рыбчинцы 150 метров дороги. И всё же Петр Юрчишин проиграл выборы в пользу Николая Катеренчука с разгромным счетом 15 против 64 процентов, после чего в ярости приказал… разрушить эту дорогу грейдерами. А заодно пригрозил селянам, зависящим от его молочного завода, что будет принимать у них молоко по еще более низким ценам.

Ложь и жадность народного избранника

В 2014 году Петру Юрчишину всё-таки удалось осуществить свою мечту: воспользовавшись политической растерянностью избирателей своего района, он занял первое место, набрав почти 45% голосов. И, едва попав под купол Рады, тут же вступил в пропрезидентскую фракцию БПП. Однако Юрчишин был далеко не единственный экс-регионал, прибившийся под крыло к Порошенко, поэтому на это обратили внимание немногие – в основном лишь правые активисты из его района. «Свобода» и «Правый сектор» призывали к бойкоту сети его аптек и продукции его молокозавода, а лидер областного «Правого Сектора» Сергей Чумак грозился приехать с побратимами к Юрчишиным «в гости», но почему-то они так и не приехали. «Збиралися, та обісралися!» — развели руками местные селяне.

Зато была замечена другая метаморфоза Петра Юрчишина. Когда весной 2016 года меняли правительство Яценюка на правительство Гройсмана, Юрчишин выступил в СМИ с речью, где сказал следующее: «Уверен, что на должности премьер-министра Владимир Гройсман найдет компромисс и выведет Украину из экономического кризиса. Будучи главой Верховной рады, за очень небольшой период, чуть больше года, он сделал больше, чем Литвин за 3,5 созыва». Что ж, попытка Юрчишина лизнуть в зад нового премьера с надеждою получить какую-то должность, была понятна. Но нужно ли было при этом пинать Владимира Литвина? Ведь Юрчишин так верно прислужил ему
Читать