Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 13 апреля 2021
Сообщение прочтено 0 раз
Геннадий Вацак

На первый взгляд, Могилев-Польский является ничем не примечательным провинциальным городком. Но он расположен прямо на украино-молдавской границе и давно имеет репутацию главных ворот контрабанды спирта. Поэтому за контроль над этими воротами уже много лет идет борьба местных коррупционно-криминальных кланов. За это время их главари и подручные успели сменить кожаные куртки на деловые костюмы, а потом и вышиванки патриотов, они избирались мэрами и депутатами - но по своей сути так и остались бандитами и «оборотнями в погонах»…

Жилые многоэтажки Могилева-Подольского стоят всего в полусотне метров от погранично-пропускного пункта. А под водой протекающего рядом Днестра проложены «спиртоводы» , по которым цистернами перекачивают «огненную воду». Однако алкоголь не единственный предмет контрабанды в этом регионе. По информации многочисленных источников Skelet.Info , там уже создаются пути переброски наркотиков, причем в таких масштабах, что они вскоре могут просто затмить традиционный местный спиртовой «бизнес»! Неудивительно, что в последнее время в этом городе кипят страсти и даже льется кровь.

Могилев-Польский: сразу за пограничным пунктом начинаются жилые кварталы

Правда, местные кланы стараются не выносить сор из избы, поэтому информация об этих событиях обычно не распространялась дальше областных СМИ. И потому для всех украинцев Могилев-Подольский остается маленьким провинциальным городом, в котором как будто ничего не происходит. И в котором в 2019 году в Верховную Раду был избран Геннадий Вацак, имеющий безупречную легенду местного бизнесмена-кондитера и внешность героя голливудских боевиков. Однако этот человек не так прост, как и его родной город!

Семейная ОПГ

Вацак Геннадий Анатольевич родился 9 февраля 1972 года в Могилеве-Подольском (Винницкая область). Его официальная биография очень лаконичная и больше напоминает резюме: учился, работал, баллотировался, награжден. Вроде бы и придраться не к чему! И вряд ли Skelet.Info обратил бы внимание на такого образцового предпринимателя и депутата, если бы не многочисленные публикации в винницкой прессе о его «бандитских методах» ведения дел. Как известно, дыма без огня не бывает! И поиск этого огня позволил нам узнать много интересного не только о жизни Вацака и его окружения, но и о творящихся в Могилеве-Подольском темных делах.

Сначала обратимся к его биографии. Никаких данных о родителях, но, по отзывам его соседей, Геннадий Вацак был из простой, даже по провинциальным меркам, семьи. В школе не отличался тягой к знаниям, предпочитая геометрии фузкультуру. А потому многих удивил, когда в 1987 году после окончания 8-ми классов поступил в Могилев-Подольский медицинский техникум (ныне – медицинский колледж). Окончив и его, избежал призыва в армию (липовая справка?) и до 1994 года числился фельдшером в детской больнице. А затем вдруг бросил стетоскоп и градусники, и подался в общепит, еще пять лет числясь официантом в ресторане. И, наконец, в 2002-м году Вацак стал учредителем и директором Кондитерского дома «Вацак» (ЕГРПОУ 42796845, после перерегистрации в 2019-м). В 2010-м был избран депутатом Винницкого облсовета
Читать


Вторник 6 апреля 2021
Сообщение прочтено 11 раз

НАЧАЛО: Александр Старух: второй срок запорожского губернатора-махинатора. ЧАСТЬ 1

Александр Старух

Пропавшая земля

Закон позволяет каждому украинцу, в том числе горожанину, получить 2 гектара земли из госфонда для ведения личного сельского хозяйства. Но всем известно, что получить эти гектары простому смертному практически нереально, потому что это не позволяет мега-коррумпированная машина местной власти, предпочитающая разделить эту землю между своими. Например, между родней губернатора - что и произошло весной 2009 года в Запорожье, когда глава Запорожской райадминистрации Александр Олейник (однопртиец Старуха) подписал распоряжение о выделении земли (по 2 гектара) группе граждан, среди которых были Станислав Бугайченко (кадастровый номер 2322155300:02:005:0332), Светлана Бессонова (2322155300:02:005:0330) и Наталья Стинская (2322155300:02:005:0331). Все три участка, вы можете увидеть из документов, расположены рядышком – и это не случайно!

Кто эти люди? Как удалось выяснить Skelet.Info , Светлана Николаевна Бессонова – это младшая сестра Марины Бессоновой, супруги Александра Старуха. Станислав Бугайченко с 1994 года женат на Алёне Васильевне Старух – старшей сестре Александра Старух (см. ксерокопию паспорта).

Ну а Наталья Стинская имеет отношение к Руслану Шиханову – еще одному однокурснику и близкому другу Александра Старуха, который вместе с ним даже аспирантуру прошел. Настолько близкому, что в 2008-м году Старух взял его к себе заместителем (прямо с кафедры всемирной истории университета), а в 2009-м назначил начальником Отдела обеспечения руководства Запорожской ОГА. Более того, став в 2020 году губернатором во второй раз, Старух снова взял Шиханова себе в заместители (назначение проведено 22 февраля 2021 года). Команда расхитителей земли снова в сборе!

Руслан Шиханов

Почему Skelet.Info утверждает, что именно расхитителей? На это есть две причины. Дело не в том, что родня и друзья губернатора Старуха получили рядышком заветные участки земли – в конце концов, закон это вроде бы не запрещает, хотя тут коррупция просто смердит. Но закон гласит, что эта земля должна использоваться для ведения сельского хозяйства, однако свояченица и зять Старуха, равно как и дама его институтского друга, на этих участках ничего не сеяли и не сажали. Напротив, эти участки на краю поселка Балабино приобрели с целью застройки – а это уже нарушение закона! Кстати, земля в этом престижном для застройки районе стоила до 3 тысяч долларов за сотку (300 000 гектар), то есть стоимость этих трех участков достигает 1,8 миллиона долларов.

Но самым шокирующим было то, что затем из Публичной кадастровой карты Украины таинственно исчезли два из этих участков - те, что были получены Светланой Бессоновой и Натальей Стинской. Само по себе это уже преступление, но каковы его цели, зачем этим людям вымарывать свои участки из кадастровой карты, что они прячут,
Читать