Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 12 августа 2020
Сообщение прочтено 1 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Сурен Сардарян: ненасытный одесский «кидала». ЧАСТЬ 1

Сардарян Сурен: ненасытный одесский «кидала» Сурен Сардарян

Большой семейный бизнес

Сурен Сардарян не самый богатый из одесских бизнесменов, но по количеству своих фирм он заткнет за пояс даже многих олигархов. Часть их записана на него, часть – на его супругу Сардарян Каринэ Рафиковну (1960 г.р.), детей Хачатура Сардаряна (1984 г.р.) и Арминэ Сардарян-Назарову (1986 г.р.), и старшего брата Николая Хачатуровича Сардаряна (1946 г.р.). Кстати, его сын Хачатур долгое время жил в Крыму (в Евпатории), ведя там семейный бизнес на заправках «КВ Веста-Сервис». И эти заправки продолжают там работать до сих пор, так же, как и крымский бизнес Сардаряна в сфере туризма и отдыха.

Теперь мы приведем вам список только фирм, которые прямо записаны на членов семьи Сардарян. Другие, записанные на компаньонов и доверенных лиц Сардаряна, типа упомянутой ранее «Веста Медиа Корпорейшен», отыскать намного труднее. Итак, больше всего своих фирм Сардаряны наоткрывали в Одессе, это:
• Кредитный союз «Юнион» (ЕГРПОУ 35566242)
• Концерн «Веста» (31760675)
• ООО «Веста Сервис» (30251215)
• ООО «Сармонт Менеджмент Юкрейн» (37872578)
...
Читать


Вторник 11 августа 2020
SKELET-info | 2020-08-11 12:32:42 без темы
Сообщение прочтено 2 раза

НАЧАЛО: Дмитрий Сенниченко: как разворовать остатки Украины. ЧАСТЬ 1

Дмитрий Сенниченко, ФГИ, досье, биография, компромат, Дмитрий Сенниченко

Активами «Укрпочты» Сенниченко управлял с сентября 2016 по октябрь 2018-го, и уже там продемонстрировал ту самую разницу между словом и делом, которая теперь характерна для него как для главы Фонда госимущества (ФГИ). Дело в том, что Игорь Смелянский, а затем и его зам по активам Сенниченко, заявляли о намерении продать или сдать в аренду все неиспользуемые площади объектов «Укрпочты». А таковых они насчитали 220 тысяч квадратных метров! Причем, заявляя о намерении борьбы с коррупцией старых схем, они обещали запустить процедуру этой аренды по открытой системе «ProZorro» - которая, кстати, является детищем соросовской команды. Помните, как её презентовали, как трубили о конце эпохи старых теневых тендерных схем? Но как оказалось, в этой яркой упаковке «соросята» просто подсунули Украине собс твенную схему, которая вытеснила все прежние – и это становилось очевидно с каждый днем.

Точно так же призывавший продать и сдать в аренду все «лишние» площади «Укрпочты» Сенниченко поступил ровно наоборот: за время его работы число договоров аренды уменьшилось на 32,5%, а площадь сданных в аренду помещений сократилась на 20,6%. По оценкам SKELET-info, это принесло государству убытки в размере 540,5 миллиона гривен!

Видимо, где-то в этом крылась причина его очередного увольнения: в октябре 2018-го Сенниченко как-то совершенно тихонько ушел из «Укрпочты» и сразу же получил пост генерального директора группы компаний DIM, контролируемой одиозными киевскими застройщиками Анд реем и Александром Насиковскими, фигурантами многих строительных скандалов и даже уголовных дел! Одно из них – дело об избиении Татьяны Черновол. И вот Сенниченко на целых полгода (до мая 2019-го) стал главным управляющим этих «строительных бандитов»! Таким образом, за связанные с DIM скандалы в этот период Сенниченко несет самую прямую ответственность.

Насиковские, Сенниченко Андрей и Александр Насиковские

Дорвались до корыта!

И вот, наконец, после выборов 2019 года обратно во власть гурьбой хлынули «соросята», у которых в команде Зеленского появилась немалая
Читать


Среда 5 августа 2020
Сообщение прочтено 10 раз
Дмитрий Сенниченко, ФГИ, досье, биография, компромат, Дмитрий Сенниченко

Едва заняв пост главы Фонда госимущества, Дмитрий Сенниченко сразу продемонстрировал себя опытным «схемщиком». И не только потому, что он окружен своими дружками-коррупционерами, которых он сажает «смотрящими» за самыми лакомыми кусками госимущества. Сенниченко известен ещё и как член соросовской команды топ-менеджеров, прозванных в народе «соросятами» - по квоте которых он и получил свою должность. Хотя они пытаются позиционировать себя как продвинутых профессионалов «прозрачного рынка», на самом деле многие из них замазаны в схемах и коррупции не меньше украинских олигархов. Ведь их создатель Джордж Сорос поднялся именно на том, что освоил методы ловли рыбы в мутной воде: чем больше в стране хаоса и проблем, тем больше выгоды он извлекал из своих схем и афер.

А затем Сорос сам научился мутить воду, создавать благоприятные для своего бизнеса условия. Для этого он использовал самых талантливых из своих учеников, расставляя их на ключевые посты в странах, так неосторожно доверившихся «Открытому обществу». Украина окучивалась ими давно, еще с 90-х, но то была лишь подготовка, а вот массовое внедрение «соросят» в госструктуры Украины началось сразу после второго Майдана, и еще более активно развернулось в 2019-м году…

Дружная соросовская семья

Сенниченко Дмитрий Владимирович родился 8 декабря 1973 года в Киеве, в интеллигентной советской семье. Его отец, Владимир Александрович, работал инженером-строителем, а мама, Наталья Викторовна, преподавателем. Подробная информация об их жизни в то время отсутствует, поскольку Дмитрий Сенниченко не любит рассказывать «лишнее» о своём прошлом, да и вообще о его родителях известно крайне мало. Пожалуй, лишь то, что на свою маму он записал две свои фирмы: ООО «Азия Парк девелогимент» (ЕГРПОУ 34710805) и «Паркридж девелопмент Украина» (35893788). Последняя уже прекратила свою деятельность, но продолжает работать её «сестра-близнец» (или клон) «Паркридж девелопмент Украина 2» (35647991), записная на самого Дмитрия Сенниченко. Помимо этого, он является владельцем ООО «Ритейл 1» (35624712), название которого намекает на то, что есть еще фирмы с подобным названием (возможно, тоже клоны).

В его биографии указано, что в 1997 году Дмитрий Сенниченко окончил Институт международных отношений при КНУ – очевидно, факультет международной экономики, поскольку в дальнейшем он работал исключительно в экономической сфере. Когда именно Дмитрий Сенниченко привлек внимание соросовских «вербовщиков», неизвестно – возможно еще в ИМО, поскольку этот вуз находился под опекой фондов Сороса с начала 90-х. А в 2001-м он получил степень магистра бизнес-администрирования в Международном институте менеджмента – открытом в 1989 году одним из самых первых представителей Сороса в Украине Богданом Гаврилишиным (он же руководил украинским филиалом Фонда Сороса «Возрождение»).

Сорос Гаврилишин Джордж Сорос (слева) и Богдан Гаврилишин (справа)

Дмитрий Сенниченко утверждает, что его первое место работы было в МИДе, но не делиться подробностями. Подробное изучение его «жития»
Читать