Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
26
27
28


Четверг 25 февраля 2021
Сообщение прочтено 14 раз
Алексей Леонов

Некоторые «слуги народа вовсе не те, за кого себя выдают! К сожалению, украинцы стали узнавать об этом уже после того, как отдали свои голоса за всевозможных прохиндеев, коррупционеров и даже бывших «порохоботов», завернувшихся в зеленые флаги. Одессит Алексей Леонов удачно маскируется под «политика новой генерации» до сих пор, однако подробный анализ его биографии показывает, что это всего лишь хорошо состряпанная «легенда». А под подозрение журналистов он попал еще осенью 2019-го, когда его назвали протеже известного одесского «авторитета» Галантерника…

Весной 2017-м появились известия о смерти Александра Ангерта, а затем информация о том, что он лишь разыграл свою кончину, чтобы спокойно прожить старость. Как бы там ни было, но роль теневого хозяина Одессы перешла к Владимиру Галантернику , который вместе с нынешним мэром Геннадием Трухановым входил в ОПГ Минина-Ангерта, контролирующее город еще с конца 90-х. Но если Труханов ранее был начальником охраны и командиром силового крыла, то Галантерник орудовал не кулаками, а печатями и подписями – его задачей были рейдерский захват предприятий, вложение капиталов ОПГ в недвижимость, и управление ими. До недавно Труханов и Галантерник считались дополняющими друг друга союзниками, однако в сентябре 2019-го в прессе сообщили об их конфликте. Сразу после этого Алексей Леонов, избранный нардепом от «Слуги народа» по 135-му мажоритарному округу (Приморский район Одессы), заявил о своем намерении баллотироваться в мэры Одессы. И тогда же источник издания «Страна» сообщил , что за спиной Леонова стоит Галантерник, который и помог ему избраться нардепом, победив на округе многоопытного Кивалова.

Казалось всё логично: начав войну против Труханова, Галантерник пытается свергнуть его, заменив своим ручным мэром. Да и выбор кандидатуры Леонова тоже казался удачным: формально независимый молодой успешный предприниматель-ресторатор и общественник,
Читать


Четверг 18 февраля 2021
Сообщение прочтено 19 раз

НАЧАЛО: Андрей Волков: российский «Альфа-рейдер» в Украине. ЧАСТЬ 1

Андрей Волков

«Кидалы» с Кипра

Украинская экономика имеет ряд особенностей, способствующих развитию поглощения и рейдерства. Как ни странно, но коррупция среди них далеко не главная! Даже напротив, иногда коррумпированность госструктур и судебной системы помогают противостоять захватчикам, использующих закон в своих целях. И бурная деятельность компании Андрея Волкова «Investohills Capital» является тому показательным примером.

В конце 2008 года на Украину обрушился очередной экономический кризис, спровоцировавший масштабный банковский крах. Во многих случаях банки банкротились специально, с целью банальной кражи денег их вкладчиков и государственного рефинансирования – как это было с банком «Надра», о чем Skelet.Info рассказывал в материале об Игоре Гиленко и братьях Сегал .

Отметим, что подобное было и во время кризиса 1998-го года, а потом повторилось в еще больших масштабах в кризис 2014-15 годов. Но кроме постоянных кризисов, украинскую экономику отличат еще высокий процент кэптивных банков, созданных для обслуживания интересов олигархических групп. Например, самым известным украинским кэптивным банком был «Приватбанк», кредитовавший предприятия группы «Приват». К слову, «Альфа-банк» тоже является кэптивным!

Банкротство банка - это не только тысячи его обманутых вкладчиков. Это еще и десятки, а часто и сотни предприятий, которые не вернули ему взятые кредиты. Кто-то не вернул специально – так обычно олигархи и банкротят свои кэптивные банки, при этом их фирмы-должники заранее переписывают ценное имущество на других и тоже банкротятся, чтобы спрятать долговые концы в воду. Кто-то не вернул потому, что действительно не смог. Но в любом случае все должники ссылаются на кризис - а различить, кто есть кто, весьма сложно. Однако у людей вроде Андрея Волкова есть своя методика. Для них совершенно несущественно, обанкротились ли банки и фирмы из-за кризиса или специально. Для них важен лишь один критерий: можно ли вытрясти их них долги либо забрать в счет погашения что-то ценное, ликвидное, или нет?

Сам «Альфа-банк» банкротиться не собирался, напротив, он готовился забирать имущество задолжавших заемщиков – то есть для «альфовцев» начиналась горячая страда «сбора урожая»! Кстати, стоит вспомнить, что в период 2006-2008 г.г. «Альфа-банк» щедро раздавал украинцам потребительские кредиты на покупку бытовой техники, автомобилей, квартир. А потом грянул кризис, и сотни тысяч заемщиков не смогли вернуть банку несколько миллиардов гривен! Конечно же, долги им никто не списал: так, в 2010-м «Альфа-банк» продал 40 тысяч «проблемных потребительских
Читать


Среда 17 февраля 2021
Сообщение прочтено 16 раз
Андрей Волков

«Россия прекрасная страна с огромным рынком. Принципы работы здесь не сильно отличаются от тех, что используются нами на Украине. Как бы ни старались украинские политики нас разъединить, мы все еще единое экономическое и культурное пространство», - этими словами глава «Инвестохиллс-Веста» Андрей Волков хотел анонсировать выход своей финансовой компании на российский рынок. А вместо этого получил громкий скандал, в контексте которого Волков «прославился» на всю Украину!

Интервью Андрея Волкова изданию «KM.ru» вышло 28 января 2012 года в 15:10 по московскому времени, и имело все признаки заказного пиар-материала. А уже через три часа, в 18:03 оно было спешно отредактировано: сократили и исправили большой кусок абзаца, в котором Волков называл российскую аннексию Крыма «воссоединением».

Однако было уже поздно, потому что, во-первых, материал успели перепечатать несколько изданий (например, севастопольское «123ru» ), а во-вторых, копия первоначального оригинала сохранилась в кэше Google , где её и отыскал Skelet.Info : Но затем Волков, видимо, понял, что прокололся не только на «воссоединении Крыма». Даже в исправленном варианте, интервью оставалось политически скандальным (его скриншоты можно увидеть здесь ). И не столько из-за восхваления «страны-агрессора», сколько из-за дальнейших слов Волкова о «молодом президенте» (Зеленском ), который стремиться «сшить» Украину и Россию, чему активно сопротивляются «национальные украинские элиты» (правая оппозиция). Такие слова вряд ли понравились бы Банковой – ведь Волков фактически подставил Зеленского, имеющего и без того напряженные отношения с национал-патриотами.

Похоже, что это напугало главу «Инвестохиллс-Веста» куда больше, чем его неосторожные слова о Крыме! Напугало так, что вместо того, чтобы просто убрать и этот, заключительный абзац интервью (см. скриншот), Волков в панике убрал весь материал. Но и этого ему показалось недостаточным: ведь шило в интернете не утаишь, информация всё равно начала расходиться, а скандал набирать резонанс, и вот уже кто-то произнес «а где же СБУ и Нацкорпус?». И тогда 1 февраля Волков поспешил выступить с официальным заявлением , в котором назвал издание «КМ.RU» сливным бачком, а опубликованное в нем интервью фейковым.

«Это очередная медийная атака, продуманная должниками-олигархами из-за нежелания платить по счетам», - гневно утверждал он. А заодно связал это с ещё одним скандалом, в котором фигурирует его «Инвестохиллс-Веста»: речь идет о рейдерском захвате офисного здания в Киеве (ул. Кирилловская 69), принадлежащего словацким инвесторам из «Ви Групп Юа».

Что ж, эта отчаянная попытка обратить скандал в фейк лишь продемонстрировала, что Андрей Волков крепок задним умом, да и то не очень! Хотя бы потому, что фейковое интервью, опубликованное с целью дискредитации, никто бы не редактировал через три часа после размещения, чтобы убрать из него скандальные строки. Да и зачем было бы потом его вообще снимать с публикации? Ну а нападки Волкова на «ворующих олигархов» вообще выглядят лицемерием! Хотя простым украинцам он доселе был почти не знаком, но в узких кругах украинского бизнеса Волков давно имеет мрачную репутацию «российского рейдера» и «долгового рэкетира».


Читать

Понедельник 8 февраля 2021
Сообщение прочтено 18 раз

Некоторое время, перед назначением нового министра и месяц после назначения была тишина, никто не понимал, что происходит. Ходили слухи, что проходили переговоры с Довбенко о разделе сфер влияния, сообщает АНТИКОР.

Через некоторое время частным исполнителям сказали продолжать сдавать по 30% дохода своим кураторам, начальникам районных отделов ГИС м. Киева ежемесячно носить от 1 тыс. до 2 тыс. долларов ежемесячно, несмотря на указания по стоп спискам или иным незаконным указаниям по исполнительному производству.

Стало понятно, что все продолжается как и было, несмотря на нового министра, заместителя министра Гайченко Андрея, нового главу Департамента исполнительной службы Киселева Максима, которые декларировали высокую цель борьбы со схемами и коррупцией. Уволены старые руководители ГИС, которые были задействованы в схемах Довбенко. Но со временем все тайное стало явным!

Основной теневой персоной сейчас является Дмитрий Топачевский. Топачевский (будучи исполнителем в Голосеевском отделе задерживался за взяточничество) учился вместе с Киселевым. Гайченко дружит с Киселевым и ранее работал с Малюской и Гончаруком, благодаря этому и попал на эту должность.

Как только Гайченко стало известно, что у него есть возможность попасть на руководящую должность, они с Киселевым начали продумывать варианты их вхождения и строить планы по распределению теневых финансовых потоков ГИС и МЮ.

Вступив в сговор с Топачевским, который во времена Довбенко был куратором ГИС и владеет всей информацией и основными финансовыми потоками, после назначения на должность, начал влиять на все процессы МЮ и ГИС.

Еще до назначения Гайченко было распределены все должности ГИС. В самом департаменте ГИС изменено лишь два руководителя, скомпрометированного Воробьева и руководителя отдела принудительного исполнения решений, второй должности после руководителя департамента. Но остались другие заместители руководителя Департамента, ставленники Топачевского, такие как Вишневский Ю. и Чернобай А.Ю., которые ручные и полностью подконтрольные Топачевскому.

Осталась основная должность заместителя начальника департамента-начальника отдела принудительного исполнения. На это место переводится полностью зависимый Озадовский Р. работавший в должности заместителя начальника управления ГИС г. Киева и с помощью доступа к реестру исполнительных производств (АСИП-автоматическая система исполнительных производств) контролировал все производства города Киева и действия с ними. Кстати сам Озадовский является посредником между частными исполнителями и Топачевским по сбору 30% доходов.

В случае отказа платить 30% частнымы исполнителями осуществляют давление через Минюст и дисциплинарную комиссию, лишают права на занятие деятельностью. Таким образом Департамент ГИС полностью подконтрольный Топачевскому. С начальниками районных отделов ГИС все также просто: люди Топачевского (начальник Дарницкого Заяц Р., начальник Печерского Ярушевская И. - (которую планируют назначить на должность руководителя ГИС города Киева, сама ручная из руководителей районных отделений, другой кандидат на сию должность Равлюк, который сейчас заместитель руководителя ГТУЮ города Киева и никакого отношения к ГИС не имеет, но как он сам заявляет, не бесплатно договорился о должности с Гайченко) руководитель Подольского Коваль В. и другие) полностью подконтрольные Топачевскому и выполняют все его незаконные указания, ежемесячно носят взятки в размере от тысячи до двух тысяч долларов в зависимости от доходности района.

Те, кто отказывается это делать, например руководитель Шевченковского районного отдела исполнительной службы Гоций Богдан с должности освобождается (на его место планируют перевести ручного Зайца Романа с Дарницкого района). Всем известно, что Гоций вступил в конфликт, отказался носить взятки Топачевскому и выполнять его указания. После этого Гайченко начал отрабатывать
Читать


Вторник 2 февраля 2021
Сообщение прочтено 15 раз

НАЧАЛО: Александр Лещинский: подгоревший бизнес хлебобулочного олигарха. ЧАСТЬ 1

Александр Лещинский

Откуда взялся «Lauffer»?

Примерно в 2002 году в Нидерландах, по адресу Amsterdam, Herengracht 450, 1017CA, появляется инвестиционная компания «Lauffer B.V.». В дальнейшем в украинских СМИ она несколько лет фигурировала в качестве нидерландской, хотя была просто там зарегистрирована. Фактически же это была компания Александра Лещинского, созданная им для замысловатой и непонятной аферы: скупки у самого себя хлебозаводов, молочных и масложировых комбинатов. Афера проходила столь удачно, что ряд СМИ на полном серьезе писали что некая голландская фирма перекупает у Лещинского контролируемые им предприятия, и теперь, мол, «донецкие» остаются с носом! Сегодня эти старые новости читаются со смехом.

«Погуглив» их, можно прочитать, как в 2003 году «Lauffer B.V.» купила донецкое ЗАО «МаргВест» , а затем херсонское ООО «Таврийская продовольственная компания» (https://www.apk-inform.com/ru/news/12340). В 2005-м компания стала собственником киевского ОАО «Святошино», донецких ООО «Велико-Анадольское ХПП» и «Азовская продовольственная компания», затем других предприятий. В чем был смысл этих манипуляций? Во-первых, всё это происходило уже после окончательного раздела бизнеса между Лещинским и Ахметовым, а также прочими «донецкими». Лещинский продал немало предприятий в Донецкой области (в том числе практически весь алкогольный бизнес), после чего стал заново наращивать свою хлебно-маргариновую империю, скупая их в других регионах Украины. Во-вторых, в его руках «Lauffer B.V.» выступала как иностранный инвестор (европейский, голландский!), со всеми полагающимися ей привилегиями. В-третьих, это позволяло ему контролировать свой бизнес из-за границы и надежно прятать концы в воду.

Впрочем, Лещинский продолжал скупать предприятия и через свои старые украинские фирмы. Например, в 2010-м его НПП «Пищевые продукты «Мультимикс» приобрело ЗАО «Донецкая макаронная фабрика», а затем еще ОАО «Донецкий хлебокомбинат», ОАО «Краматорский хлебокомбинат», ОАО «Харцызский хлебокомбинат» и ОАО «Шахтерский хлеб» (г. Шахтерск). Это было похоже на то, как Лещинский возвращает себе ранее утраченные позиции в хлебном бизнесе Донецкой области – возможно, вследствие неких новых договоренностей с группой Ахметова или
Читать