Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 16 июля 2020
Сообщение прочтено 0 раз
Николай Банчук, Ярослав Банчук, Аграрный фонд, досье, биография, компромат, Николай Банчук

Самой популярной ширмой для негодяев и коррупционеров всех мастей в Украине остается напускной патриотизм. Нередко за этим маскарадом скрывается не только взятки, воровство и рейдерские захваты, но и прямое сотрудничество с тем самым агрессором, с которым они призывают бороться. Об этом расскажет вам история, в которой фигурируют Николай и Ярослав Николая Банчука и их многочисленная родня, раскинувшая паутину коррупции от Черновцов до Киева и Запорожья. В прошлом известная как «прокурорская семейка», сегодня Банчуки контролируют «Аграрный фонд», сидят в советниках у главы СБУ и покрывают контрабанду на границе с Румынией.

В украинской политике, во власти и в бизнесе активно действуют несколько кланов «земляков» и «одноклассников» из Черновицкой области, самыми известными из которых является клан Яценюка-Бурба ков. Распространен среди них и «семейный подряд», и тут в качестве примера можно привести семьи Матиосов и Банчуков. Как сообщали СМИ, у «черновицких» есть традиция: как только кто-то из них добивается успеха, он тянет за собою брата, сына, племянника, кума или друга детства. Такие кланы и «семьи» есть в каждом селе, в городах их уже десятки, и уровень влияния у них разный – одни довольны уже тем, что контролируют местную маслобойню, а другие участвуют в большой политике и делят бюджетные миллиарды. Если бы «черновицкие» не привыкли конкурировать между собою и сумели объединиться, то они бы превзошли и «донецких», и «днепропетровских»!

Банчук Ярослав Арсеньевич: ряженый «казак» и рейдер

Семейный клан Банчуков представлен аж четырьмя «патриотами и державниками» (как они себя величают), приходящимися друг другу ближайшими родственниками. Старший из них – это Ярослав Арсеньевич Банчук, родившийся 25 мая 1958 года в селе Михалково Сокирянского района Черновицкой области, и приходящийся Николаю Банчуку двоюродным братом. Это весьма колоритная личность! Его путь в прокуратуру был витиеват: после окончания средней школы, Ярослав Банчук год отработал в восьмилетней школе соседнего села… учителем физкультуры и труда. Конечно, «Ярик» был спортсменом, как и его брат «Мыкола», они участвовали в областных соревнованиях, но всё же никакого специального и педагогического образования он не имел, да и совершеннолетия тоже еще не достиг - а ведь данные уроки имеют риск физических травм и требуют ответственности преподавателя. Так что учителем он был пристроен незаконно! А это красноречиво говорит о том, что у семьи Банчуков уже тогда было большое влияние в районе.

Ярослав Банчук Ярослав Банчук: экс-прокурор и ряженый «казак»

В 1978-м, после службы в армии, Ярослав Банчук решил стать замполитом и поступил в Киевское высшее военно-морское политическое училище (ныне давно закрыто, помещение отдано Киево-Могилянской академии). Но в 1981-м,
Читать


Среда 15 июля 2020
Сообщение прочтено 1 раз
Божило Степан Степан Божило

Не так давно мы отметили год с момента инаугурации Президента Зеленского, как скоро исполниться год работы обновленного состава Верховной Рады Украины.

Не хочется вспоминать все невыполненные обещания руководства страны, но одно событие могло сильно повысить рейтинг Гаранта и всей партии «Слуги Народа». Это посадка высокопоставленных чиновников, которые незаконно присваивают бюджетные деньги, т.е. наши с вами…

Все мы помним, как в конце апреля засуетился и задергался Борис Филатов вместе с Геннадием Корбаном, когда заместителя прокурора Николаевской области Степана Божило за распоряжением ГПУ направили в Днепр.

Как же было не суетиться Борису и Геннадию, когда разнеслась нерадостная весть, что Божило командирован в наш город для сбора доказательств воровства Филатова и Корбана, с дальнейшей посадкой этих двоих.

Прокурор собирал информацию у всех, кто готов был слить инфу на Бориса: у узкопрофильных специалистов по строительству, местных активистов и даже чиновников. Следственной группе удалось собрать немало доказательств махинаций и воровства. И этого хватило бы, чтобы посадить и Борю, и Гену. Мы ждали, что вот-вот Филатова и Корбана покарает меч правосудия, что прокурор Божило поможет спасти Днепр от банды распоясавшихся мародеров. Но что-то пошло не так.

Говорят, что череда встреч завела прокурора Божило в днепровский «Амстердам». Для неосведомленных отметим, что это резиденция главного общественника города – Геннадия Корбана, откуда он руководит сколько и как украсть из бюджета. Того самого, которого и документировали сотрудники Офиса генерального прокурора во главе со Степаном Божило.

Как видим, спустя 3 месяца воры и аферисты до сих пор на свободе, а грабеж жителей Днепра продолжается.

Кстати наш источник говорит, что «немеркантильный» Степан Божило решил немного подзаработать и продал Загиду Краснову внушительный объем доказательств, включая записи телефонных переговоров Бориса и Геннадия с различными чиновниками, бизнесменами и местными бандитами. Говорят, получил он за это не один десяток тысяч долларов.

И как говорят в народе: «Не ту страну назвали Гондурас»…. Оказывается, что Степан Божило готовит гастроли по заведениям Днепра, чтоб «собрать» новые доказательства преступной деятельности Бориса Альбертовича и Геннадия Олеговича. Как говорят старые прокуроры: «Если не можешь победить – возглавь. А еще лучше заработай и уволься с почестями».

Чем закончиться эта история, покажет время. А пока нам с вами в новых агиткампаниях рассказывают о «достижениях» в борьбе с коррупцией.

SKELET-inf o

ДОСЬЕ: Бopиc Филaтoв: peйдep, лжeц, xaм

ПО ТЕМЕ: Ст paннaя
Читать


Вторник 14 июля 2020
Сообщение прочтено 1 раз
Евгений Черняк Евгений Черняк

В Запорожье есть бизнесмен, который уже долгое время пытается взять весь город под свой контроль, и, порой, был даже близок к этому. Его имя Евгений Черняк, в бизнес-кругах он известен как «водочный» миллионер, создавший торговую марку «Хортица», а также учредитель печально известного благотворительного фонда «Патриот Запорожье». Также он является главой набсовета завода «Одесский коньячный завод», и главой правления компании ТД «Мегаполис». Сам он всячески отрицает любые факты участия в больших «политических играх», однако его прошлое говорит нам совсем о другом…

«Кто такой?»

Родился Евгений Черняк в апреле 1969 года в Запорожье. Высшее образование получил на факультете «Машины и технологии плавильного производства» в Запорожском машиностроительном институте. С 1987 по 1989 год служил в рядах Советской Армии в Одесской области. Позже Черняк получил еще 2 высших образования: «Специалист права» в Межрегиональной академии управления персоналом, и специальность «Финансы» в Запорожском национальном университете. Первые бизнес шаги Евгений Александрович начал делать еще во время студенчества.

Его первым бизнесом стало открытие торгового ларька. Уже через месяц после начала работы, он принес Черняку более 1 тыс. долларов. К 1992 году у него уже было 17 ларьков, которые стабильно приносили довольно солидные деньги. Накопив достаточную сумму, Черняк вместе с партнером открыли оптовую компанию. Именно с этого момента и началось интенсивное развитие его бизнеса.

В 1998 году Евгений Черняк выступил инициатором создания торгового дома «Мегаполис». Ему удалось убедить нескольких частных предпринимателей объединить усилия и создать крупную дистрибуционную компанию. «Мегаполис» помог Черняку заработать первый миллион, однако, останавливаться на этом он и не собирался. На посту генерального директора «Мегаполиса» он проработал до 2002 года. В следующем году построил в Запорожье крупный ликеро-водочный завод, на котором в последствии начали производить водку под торговой маркой «Хортица». Следующим витком развития бизнеса Евгения Черняка стало объединение завода «Хортица», «Одесского коньячного завода» и торгового дома «Мегаполис» в холдинг «Global Spirits». На сегодняшний день Черняк контролирует около 25% всего «алкогольного бизнеса» Украины. Согласно данным рейтинга Forbes, еще в 2013 году цена его финансовых активов составила 350 млн долларов.

«Криминальные друзья»

Согласно древней поговорке, чтобы понять кто ты, нужно знать, кто твои друзья. Ни для кого не секрет, что «водочный король» Евгений Черняк привык «дружить» только с теми людьми, которые могут чем-то помочь ему или же его бизнесу. Свой бизнес-путь он начинал в тяжелые времена, сразу после распада СССР. Для того, чтобы защитить свой бизнес и не потерять при этом все, ему пришлось искать себе покровителей в криминальном мире, связавшись с которыми один раз, остаешься у них в долгу навечно.

Одним из проводников Черняка в мир криминала стал Валерий Баранников, известный рецидивист с солидным стажем. Он уже трижды сидел в тюрьме, и каждый раз попадал туда за употребление наркотиков, избиение милиционера и применение насилия. Еще одним криминальным товарищем Черняка является лидер организованной преступной группировки «Армяне» в Запорожской области
Читать


Четверг 9 июля 2020
Сообщение прочтено 3 раза

НАЧАЛО: Дмитрий Исаенко: строитель-разоритель и его 150 миллионов наличными. ЧАСТЬ 1

Исаенко Дмитрий: строитель-разоритель и его 150 миллионов наличными. ЧАСТЬ 2

Дмитрий Исаенко

Вместо заслуженной тюремной камеры с видом на кирпичный дворик, Дмитрий Исаенко в 2006 году получил новую должность, от названия которой просто веяло глумливым цинизмом: он стал директором Департамента строительства и отчуждения фондов (!) Минобороны Украины. То есть земельные схемы, лишающие государства ценной недвижимости в пользу мошенников и коррупционеров, стали его прямой обязанностью.

Беседка для Януковича

Дмитрий Исаев совершенно аполитичный человек, строящий свои связи исключительно из корыстных соображений. Так что его нынешнее нахождение в ОПЗЖ никоем образом не связано ни с оппозицией, ни с политикой – просто он купил себе мандат (№15 в списке) в той партии, которая согласилась ему его продать. И уже не в первый раз.

В ходе масштабного «дерибана» земли Минобороны в Киев и области в 2003-2005 г.г. Исаенко близко сошелся с Александром Пабатом (сыном Виктора Пабата, замминистра аграрной политики), который в свою очередь дружил с Галиной Герегой и Василием Хмельницким. Александр Пабат еще во время своей работы в Святошинской РГА занимался схемами «передачи» земельных участков из фондов ведомств в аренду или в собственность застройщикам – на этом они и сошлись. А еще Пабат-младший являлся неутомимым общественником и затейником, поэтому он возглавил «Гражданский актив Киева», который профинансировал Хмельницкий. По его списку в 2006 году Дмитрий Исаенко получил место в Киевсовете. А затем, в 2007-м, после своего увольнения из Минобороны, не без помощи своих друзей Пабата и Хмельницкого получил должность заместителя министра регионального развития и строительства (затем строительства и ЖКХ, затем регионального развития). Он продержался на ней довольно долго, пережив нескольких министров: Владимира Яцубу, Василия Куйбиду, Геннадия Темника и Владимира Гройсмана. Как писали СМИ, Исаенко был просто незаменим в вопросах земельно-строительной коррупции, к тому же он умел находить подход к любой власти.

За время работы в ЦССУ и Минрегионразвития, Дмитрий Исаенко обзавелся множеством фирм: как подставных однодневок, так и настоящих. С их помощью он и «пилил» бюджетные ассигнования на строительства. Ни одна из них не была оформлена на него лично, позже он переписал их на оффшоры и доверенных людей (в том числе своих бывших подчиненных по ЦССУ), а информация о них в открытых реестрах была подчищена –
Читать


Понедельник 6 июля 2020
Сообщение прочтено 0 раз

06.07.2020

ХОТИТЕ БЫТЬ В КУРСЕ, КТО ДЕЛАЕТ ПОЛИТИКУ И БИЗНЕС В УКРАИНЕ?

SKELET-info приглашает всех в свой СКЛЕП

Порядка 700 досье, биографий и компроматов на украинских чиновников, бизнесменов, политиков.

Читайте и наслаждайтесь!

Полезно знать, кто рулит Украиной.


 

А также подписывайтесь на наш канал в Telegram! — Только новые лица в рубрике СКЛЕП.


Пятница 3 июля 2020
Сообщение прочтено 5 раз

Дмитрий Исаенко, досье, биография, компромат,

Дмитрий Исаенко

Этот тихий и незаметный экс-чиновник непрерывно «пилил» бюджетные средства и «дерибанил» государственную землю более двадцати лет, при четырех президентах, невзирая ни на Майданы, ни на кризисы или войну. А теперь Дмитрий Исаенко продолжает делать свой отнюдь не маленький бизнес уже при Зеленском, хотя и сменил чиновничье кресло на мандат народного депутата от ОПЗЖ. Ветеран украинской коррупции и один из отцов строительной мафии Киева, сегодня Исаенко является еще и частью масштабного «антикличковского сговора», в котором совместно участвуют «слуги народа» и люди Виктора Медведчука…

Главная цель этого сговора – заменить Виталия Кличко на своего ручного мэра, через которого будет проведено масштабно перераспределение сфер влияния и контроля. Каждый его участник преследует собственные интересы, а у Дмитрия Исаенко они предельно ясные: со своим компаньоном Андреем Ваврышем он хочет стать главным застройщиком Киева, наложив лапу на самую лакомую часть строительного бизнеса – бюджетные проекты, на которых можно «пилить» колоссальные деньги.
Дмитрий Исаенко, досье
Алчность этого человека не имеет границ: ведь Дмитрий Исаенко со своими фирмами и без того является крупным участником строительного рынка Киева, и одним из самых богатых экс-чиновников Украины. В нынешнем году он задекларировал 151,7 миллиона гривен только наличными, войдя в тройку нардепов с самым большим количеством «кэша»!

«Хатынка» украинского чиновника Дмитрия Исаенко

Впервые в объектив украинских журналистов Дмитрий Исаенко попал еще в 2015-м, после его скандального незаконного
Читать