Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 23 июня 2020
Сообщение прочтено 7 раз

НАЧАЛО: Артур Палатный: наследник Рыбки и теневой хозяин Киева. ЧАСТЬ 1

Артур Палатный, досье, биография, компромат, Виталий Кличко,

Артур Палатный

Бандиты, террористы и «оборотни в погонах»

Говорят, что об окружении человека лучше всего судить по тому, с кем он регулярно отмечает дни рождения. Поэтому давайте освежим в памяти список гостей Артура Палатного на его празднике в июле 2014-го, который в свое время был опубликован в прессе и наделал немало шума. Еще бы – там вместе с полковниками и генералами поздравить лучшего друга нового мэра приехали и киевские «авторитеты», причем они радушно обнимались с «ментами» и «эсбэушниками».

гости на дне рождения Палатного
Но тогда к Палатному по какой-то причине не смог прийти еще один его старый и близкий друг Анатолий Милявский по прозвищу Макс – двоюродный брат Семена Могилевича и его «смотрящий» по Киеву, бывший «бригадир» ОПГ Киселя, позже работавший с Рыбкой, теперь сам ставший большим «авторитетом». Журналисты отметили это потому, что Палатный и Макс всегда поздравляли друг друга (еще с 90-х). Например, за год до этого, 13 сентября 2013-м, накануне нового Майдана, Палатный гулял на дне рождения Милявского, что называется, до утра. В 2019-м году именины Милявского вновь попали в поле зрения прессы, на этот раз заснявшей гостей торжества – среди которых были Артур Палатный и Виталий Кличко.

Кличко, Палатный, Милявский

Кличко и Палатный спешат на именины Макса

Вместе с ними поздравить Милявского прибыл и еще один «ходячий артефакт 90-х», скандальный Александр Модлицкий. Ранее он был известен как Шура Красномордый и «бригадир титушек», потом он заделался юристом и открыл свою контору «Адвокатский союз», где «кидал» и «разводил» клиентов на деньги и недвижимое имущество. При этом Модлицкий продолжал пользоваться услугами «титушек», с которыми, в частности, похищал активистов второго Майдана. Интересно получается, не правда ли: Кличко с Палатным и своими «титушками» участвовали в том Майдане, а их кореш Модлицкий со своими «бабуинами» выступал против — в том числе потому, что его очередная сожительница Вика Кулик была большим другом 
Читать


Среда 17 июня 2020
Сообщение прочтено 11 раз
Артур Палатный, досье, биография, компромат, Виталий Кличко,

Артур Палатный

Многие украинцы задаются вопросом, как столицей управляет человек, у которого скорость удара на порядок быстрее мысли? Очень просто: помимо избранного мэра Виталий Кличко, периодически приезжающего из Гамбурга в Киев открывать мосты и туалеты, у города есть его теневой хозяин Артур Палатный, контролирующий хозяйственную деятельность, финансовые потоки и злачные места. Будучи ближайшим другом Кличко еще с детства, он пользуется его полным доверием. И если Кличко в их тендеме это публичное лицо, то Палатный – спрятавшийся за ним мозг, причем лучше всего работающий в области коррупционных схем и криминального бизнеса.

Официально столичная власть представлена городским головой, фракциями Киевсовета и непомерно разросшейся КГГА. Негласно это конгломерат кланов, группировок и отдельных коррупционеров, напластовывавшихся там друг на друга еще со времен Косаковского и Омельченко, участвующих в схемах коммунальных служб, тесно связанных порукой и откатами с городскими правоохранительными органами и криминальными структурами. Поэтому мало быть просто номинальным мэром Киева, нужно еще и контролировать эту коррупционную «империю», иначе она сама сожрет любого градоначальника. К счастью для Виталия Кличко, у него есть не только покровитель-олигарх Дмитрий Фирташ, но и такой друг, как Палатный Артур Леонидович. Всем коррупционерам Киева уже давно известно, что если нужно договориться о назначении на ключевую должность или участии в распиле бюджетных средств, то идти нужно к Артуру, ведь решает именно он. Соответственно, он же принимает подношения и откаты. Этот статус Палатный получил сразу после избрания своего друга мэром Киева, и уже в июле 2014-го на своем дне рождении в ресторане «Dejavu» Палатный принимал высокопоставленных гостей и просителей: чинов СБУ и МВД, прокуроров, криминальных «авторитетов».

Но у Палатного есть и другие, традиционные для него источники дохода. О некоторых из них недавно поведал нардеп Илья Кива, заявивший, что Артур Палатный собирает деньги с торговцев в переходах и «крышует» нелегальные бордели столицы. Хотя сам Палатный отреагировал на эту новость весьма нервно, для киевлян она
Читать


Пятница 5 июня 2020
Сообщение прочтено 13 раз

Андрей Ставницер, Давид Ставницер, досье, биография, компромат, Revel Laboratory,

Андрей Ставницер

«Все крупные состояния нажиты самым бесчестным путем!» — гласит известная цитата из «Золотого теленка». Конечно, не стоит грести всех под одну гребенку. Но немало украинских богачей, рассказывающих байки о том, как они начали с нуля кропотливым трудом, на самом деле действительно являются ворами и мошенниками. Ярким примером этого служит история одесского семейства Ставницеров, контролирующего крупнейший в Украине частный портовой терминал «ТИС».

В последнее время они потратили немало усилий и денег для того, чтобы создать себе имидж «потомственных бизнесменов», «еврооптимистов» и современных эффективных менеджеров мирового уровня — благодаря чему его главе Андрею Ставницеру удалось получить благосклонностью президента Зеленского, став его «помощником по Одессе». Но какая правда кроется за этими заказными репортажами и приплаченными интервью?

Бизнес и коронавирус

В марте 2020 года, когда COVID-19 стремительно распространялся по Европе, а первые заболевшие появились уже и в Украине, совершенно не готовой к такому вызову, в СМИ появились оптимистические новости об одной «инициативе украинских инноваторов». Речь шла о некой фирме «Revel Laboratory» из Одессы, объявившей о намерении начать производство на 3D-принтерах особых клапанов для аппарата искусственной вентиляции легких (АИВЛ), позволяющих подключать к нему сразу двух пациентов. В чрезвычайных условиях вроде пандемии, когда АИВЛ катастрофически не хватает (особенно в Украине), такое нехитрое приспособление позволяет спасти жизнь многим пациентам. Обнадеживающую новость раструбили по всем украинским телеканалам с таким же энтузиазмом, с каким ранее показывали картонные танки мальчика-конструктора Ростика Абрамова, но потом так же быстро об этом позабыли.

Но большинство украинских СМИ подавали эту новость в урезанном виде. Например, только кратко и вскользь замечали, что автором этих клапанов была итальянская фирма «Isinnova». Когда итальянские врачи столкнулись с острой нехваткой АИВЛ и расходников к ним, то тамошние инженеры предложили напечатать необходимые пластиковые детали на 3D-принтерах, чем и занялась «Isinnova». При этом просто скопировать оригинальный одинарный клапан было нельзя из-за иска фирмы-производителя АИВЛ, поэтому решили печатать двойные клапаны собственной конструкции — на который инженеры «Isinnova» оформили открытый и бесплатный для всех патент.

Немного технических подробностей: на заводе такие детали изготавливают методом литья в формах-матрицах на специальном
Читать