Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
9
10
12
13
15
16
17
19
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31


Понедельник 25 мая 2020
Сообщение прочтено 2 раза

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Владислав Атрошенко: черниговский «пекарь» золотых батонов. ЧАСТЬ 1

Атрошенко Владислав: черниговский «пекарь» золотых батонов. ЧАСТЬ 2

Владислав Атрошенко

В 2002-м Валерий Кулич пересел в кресло директора ООО «Форсаж» (31691350), в которое он и Атрошенко вложили уже по 8250 гривен. Через него они продавали на экспорт фуражную кукурузу, кормовую пшеницу и семена подсолнечника. Также Кулич и Атрошенко являются компаньонами по ООО «Пивничагро» (39000448), ЧП «Агро-трейдер» (33071597), ООО «Риел-Ко» (33799824), ЧАО «Нива-Плюс» (14223494), ООО «Интер» (30148677), ООО «Десна-ФК-2» (35956493), ООО «Сидко-Украина» (39274623), «Ичнянский транспортный хаб» (42865321). В некоторые из них они вложили по несколько миллионов! Кстати, общий земельный фонд агрофирм Атрошенко и Кулича превышает 25 тысяч гектаров. А вот их совместно сельхозпредприятие «Жадковское» (30834729) с уставным фондом всего 1500 гривен владеет коровником на 400 голов и большими лугами – которые они арендовали у нищих селян всего по 140-150 гривен за гектар в год. При этом на предприятии хронически задерживалась зарплата, не платили сверхурочные и отпускные.

Атрошенко Владислав: черниговский «пекарь» золотых батонов. ЧАСТЬ 2

Порошенко назначает Кулича главой Черниговской ОГА

Скрывать весь этот бизнес, известный многим черниговцам, было невозможно. Так что когда в 2015-м Порошенко назначил Валерия Кулича главой Черниговской ОГА, ему пришлось задекларировать свои богатства (не всё, но многое), среди которого были целый автопарк, особняк и три квартиры (одна записана на жену), а также полтора миллиона гривен, 800 тысяч долларов и 600 тысяч евро наличными. Это сделало Кулича самым состоятельным (официально) украинским губернатором года! И даже на своем посту он продолжал беззастенчиво «косить бабло», задекларировав за 2017 год почти 40 миллионов гривен дохода в виде «подарков», доходов от аренды и корпоративных прав.

При этом о СМИ о Куличе рассказывали следующее: «Бани, женщины, рестораны — так описывают суровые рабочие будни своего шефа сотрудники аппарата Черниговской ОГА… Когда рабочий график не позволяет губернатору Куличу ездить по ресторанам, дружеские посиделки с алкоголем переносятся прямо в губернаторский кабинет. После окончания рабочего дня формат деятельности меняется, если Валерий Петрович все же решает задержаться на рабочем месте, работникам
Читать


Среда 20 мая 2020
Сообщение прочтено 2 раза

Владислав Атрошенко, досье, биография, компромат, Чернигов,

Владислав Атрошенко

За что жители Чернигова любят своего мэра Владислава Атрошенко? Секрет его успеха прост: если вы хотите, чтобы ограбленные вами люди начали вас уважать и любить, раздайте им гречку или отремонтируйте тротуар! Именно так сегодня покупают голоса украинцев народные депутаты и градоначальники, играющие на их нужде и отчаянии. Но Атрошенко преуспел не только в этом, он входит в число самых известных «проституток» украинской политики: то он неистово выступал за Ющенко, потом стал регионалом, преподнес золотой батон Януковичу и голосовал за «законы 16 января», а после стал не менее пылким «порохоботом». Просто удивительно, почему он до сих пор не в рядах «слуг народа»! Может быть, еще не подобрал подходящий подарок для Зеленского?

Если вы помните, в той скандально-курьезной истории с золотым батоном сначала долго не могли найти его дарителя, а потом и сам батон (его просто сперли «революционеры»), и лишь спустя год журналисты выяснили, что его автором был председатель набсовета «Хлеба Киева» Атрошенко (сам он это отрицает). Однако уделяя излишне много внимания самому подарку и столько необычному способу подлизаться к президенту, мы все забывали о том, что он подарил Януковичу всего лишь один золотой батон – а вот себе он «напек» их десятки! И что самым бедным областным центром страны управляет один из самых богатых мэров Украины…

Между строк биографии

Атрошенко Владислав Анатольевич родился 5 декабря 1968 года в Чернигове, в очень приличной семье: мама, Тамара Ивановна, была учительницей в черниговской средней школе №16 (где и учился её сын), а отец, Анатолий Федорович, инженером на Черниговском заводе радиоприборов (до 1994 года). Они сразу же взяли сына в клещи тотального воспитания, не позволяя ему расслабляться на улице с друзьями. Это дало свои результаты: Владислав Атрошенко, как он сам признается, до сих пор живет по строгому режиму и напряженному графику, а еще он окончил школу с золотой медалью, что в то время было весьма непросто даже для сына учительницы. Однако не стоит считать его каким-то «ботаном»! Судя по бурной биографии Атрошенко, с которой вы сейчас ознакомитесь, он является эрудированным проходимцем и рейдером, имеющим околокриминальные связи…

В 1986-м он поступил в Харьковский авиационный институт (ХАИ, ныне – Национальный аэрокосмический университет им. Жуковского), где с ним приключился непонятный курьез. Хотя в институте была одна из лучших военных кафедр в СССР (отдельный учебный корпус, небольшой учебный аэродром с самолетами), по какой-то причине на втором курсе студента-отличника Атрошенко вдруг «забрили» в армию. Сам он уверяет, что в военкомат пошел добровольно – неужели вот так взял, бросил учебу, расстроил отца с матерью? Видимо, он всё-таки что-то недоговаривает! Например, где именно он учился — в Харькове на очном или в Чернигове на заочном? Это отнюдь не формальность, как кажется.

После армии Атрошенко пришлось начинать второй курс заново, так что ХАИ он закончил только в 1994-м, но зато с красным дипломом специальности «системы автоматического управления летательными
Читать


Понедельник 18 мая 2020
Сообщение прочтено 3 раза

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Алексей Любченко: новая должность старого «схемщика». ЧАСТЬ 1

Алексей Любченко, досье, биография, компромат, ГФС

Алексей Любченко

Сначала шефом Любченко был скандальный Сергей Буряк, являвшийся членом «Батькивщины» и поставленный в ГНАУ Юлией Тимошенко. Нужно заметить, что с Буряками Любченко познакомился задолго до того, так что они тоже с радостью приняли к себе старого приятеля. Но при этом братья Буряки были бизнес-партнерами (точнее, подельниками) одиозного «донецкого вундеркинда» Виталия Хомутынника, с которыми он мутил свои налоговые схемы. И именно на этих схемах Хомутынник близко сошелся с Любченко, который официально специализировался на возврате НДС. Вот что писало тогда издание «Зеркало недели» о руководстве налоговой:

Алексей Любченко Зеркало недели
Колоссальные схемы на десятки и сотни миллионов стали проблемой уже в конце 2009 года. Конкретно же в сфере НДС творилось вот что: одним предприятиям, которые законно претендовали на возврат НДС, его возвращали только по договоренности с чинами ГНАУ за очень солидные откаты, порою доходившие до 50%. Разумеется, налоговики делились деньгами с начальством, а те — с прикрывавшими их высокопоставленными политиками. Другим же предприятиям незаконной начисляли фиктивный НДС за «торговлю воздухом», то есть просто обкрадывали государство. SKELET-info приведёт некоторые примеры: за границу экспортировали лом под видом машин и оборудования, за которые государство исправно возвращало импортеру НДС. Но эти хоть возили вагонами искореженный металлолом, а некоторые фирмы вообще проводили операции только на бумаге!

Но сколь ни впечатляющими были коррупционные схемы 2009 года, когда в преддверии смены власти крали все и всё, с 2010 года они стали еще масштабнее! Новым начальником Любченко стал сначала прибывший в Киев из Донецка Александр Папаика, являвшийся человеком семьи Арбузовых. Но он был лишь зицпредседателем, ширмой, за которой началась настоящая коррупционная вакханалия, которой дирижировал Хомутынник, а одну из главных ролей играл Любченко. Ничего не изменилось и когда в декабре 2010-го Папаику сменил Виталий Захарченко (с 2014 года в розыске).

Тогда в ведении Алексея Любченко было уже четыре департамента Государственной налоговой службы (ГНС):
Читать


Четверг 14 мая 2020
Сообщение прочтено 5 раз

Алексей Любченко, досье, биография, компромат, ГНС,

Алексей Любченко

В Украине давно существует недобрая традиция отдавать налоговое ведомство в руки всевозможных проходимцев, и новая власть не стала её ломать. Уволив с должности начальника главы Государственной налоговой службы одиозного «конвертатора» Сергея Верланова, окружение Зеленского решило заменить его на скандального «схемщика» Алексея Любченко. Он имеет за плечами большой опыт работы в налоговом ведомстве, откуда его неоднократно вышибали. Но каждый раз Любченко разными ухищрениями возвращался обратно, стремясь занять должность повыше – и вот мечта всей его жизни сбылась! Очевидно, в понимании «слуг народа», именно так выглядят настоящие «профессионалы»…

Между двух областей

Любченко Алексей Николаевич родился 21 сентября 1971 года в селе Орловец Городищенского района Черкасской области. О своих юных годах он ничего не рассказывал, известно лишь, что удачно избежав военкомата, он после школы отправился получать высшее образование в Киев.

Для учебы Любченко выбрал один из самых «блатных» вузов того времени: Киевский институт народного хозяйства. В советское время это был единственный путь получить должность в системе торговли и доступ к распределению дефицита. Но за время учебы многое изменилось: институт переименовали в Киевский национальный экономический университет, а вместо социалистической экономики пришел дикий рынок. Любченко пришлось перестраивать приоритеты, в ходе чего он примкнул к сторонникам Владимира Ланового, возглавлявшего в Киеве «Центр рыночных реформ» (ЦРР).

Владимир Лановой, Алексей Любченко

Владимир Лановой

Возможно, Любченко сделал свой выбор из идейных соображений, а может быть и из корыстных, поскольку в начале 90-х Лановой являлся очень перспективным политиком: в 1992 он несколько месяцев был вице-премьером по экономике в правительстве Фокина, в 1994-м баллотировался в президенты, и выиграл парламентские выборы в 17-м мажоритарном округе. А его ЦРР был одной из первых крупных «неправительственных организаций» Украины, существовавшей как на западные гранты, так и на «пожертвования» от отечественных прото-олигархов (оживленно грабивших страну и народ). И именно в офисе «Центра рыночных реформ» выпускник вуза Любченко получил свою первую работу. Возможно, «приклеившись» к Лановому, Любченко мог бы достичь больших высот намного раньше, однако спустя всего несколько месяцев, в 1994-м, он вылетел оттуда, как пробка из бутылки – обратно в родное село, позабыв о столице на целых пятнадцать лет. С этим была связана некая скандальная история: то ли он сильно подставил Ланового, то ли даже «скрысил» чьи-то деньги. Но сам Любченко об этом старательно умалчивает, и даже вообще не упоминает в биографии о своей работе
Читать


Понедельник 11 мая 2020
Сообщение прочтено 9 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Сергей Садовой: тайная жизнь голосеевского начальника. ЧАСТЬ 1

Сергей Садовой, досье, биография, компромат, Голосеевская РГА, Светлана Корюковец

Сергей Садовой

Еще одна причина падения Садового имеет конкретное имя и фамилию – это Александр Юрченко (ныне депутат от «Слуги народа»), давний политический враг Садового. Впрочем, не только политический, поскольку Юрченко постоянно сопровождают всевозможные скандалы, в том числе коррупционные. Родившийся в 1990-м году (годится Садовому в сыновья), Юрченко является типичным «соросенком», что можно понять из его биографии, вехами которой являются Открытый международный университет развития человека «Украина» (финансируется фондами Сороса) и киевский филиал фирмы «Clifford Chance» (обслуживает структуры Сороса). Юрченко и сам «голосеевский», в 2013 году он возглавил в этом районе оппозиционный Народный совет. Как один из активистов Майдана, именно Юрченко очень долго обвинял Садового в установке новогодней елки 2013 года (этим занималось Управление благоустройства), а как председатель общественного объединения «Люстрация» способствовал увольнению Садового и назначению на его места своего «майдановского побратима» Дмитрия Белоцерковца.

Александр Юрченко, Сергей Садовой

Александр Юрченко

Но, повторим, дело было не только в политике. Как неугомонный общественник, Юрченко постоянно участвовал в строительных скандалах: он то поддерживал жителей Голосеевского района, то выступал на стороне застройщиков. В 2014-2018 г.г. Юрченко кидало из одной политсилы в другую: он был помощником таких скандальных народных депутатов, как Андрей Денисенко, «свободовец» Александр Шевченко, Елена Сотник (из «Самопомощи») и «порохобота» Тараса Бутенко. В 2019-м Юрченко записался в «Слугу народа» и под его зеленым знаменем выиграл выборы на избирательном округе №211 в Голосеевском районе. При этом победу ему обеспечила глава окружной комиссии Елена Вутке – являющаяся мамой Сергея Вутке, возглавлявшего избирательный штаб Юрченко. Получив мандат,
Читать


Пятница 8 мая 2020
Сообщение прочтено 9 раз

Сергей Садовой, досье, биография, компромат, Голосеевская РГА,

Сергей Садовой

После назначения Сергея Садового и.о. главы Голосеевской РГА в этом районе столице снова становится «весело». Ранее Садовой уже возглавлял его много лет, а затем руководил Департаментом благоустройства, оставив после себя далеко не лучшие воспоминания. Но теперь он предстал перед киевлянами в совершенно «очищенном» от старых скандалов облике, и даже на всякий случай устроил фиктивный развод с женой, на которую переписал свой бизнес.

Его нынешняя официальная биография ничем особо не примечательна, а для охотников за скандалами даже просто скучна, как и его периодические интервью разным изданиям. В ней вы не найдете и намека на какие-то компрометирующие его факты – это просто какой-то идеальный украинский чиновник! Живущий на одну зарплату (согласно его декларациям) в скромной небольшой квартире, являющийся членом общественных организаций «Антикоррупционный союз Украины» и «Антикоррупционное бюро Украины». Неужели этот человек, долгие годы руководивший Голосеевским районом столицы, а потом занимал не менее хлебную должность начальника Департамента городского благоустройства, сохранил девственную честность и не замазался в окружавшей его коррупции? Нет, так только кажется, и сейчас вы сами увидите вторую, тайную жизнь начальника Голосеевского района, узнав и о замолчанных им скандалах, и о его скрытом бизнесе…

Саргей Садовой аомия

Сергей Садовой в армии

Почти идеальный чиновник

Садовой Сергей Николаевич родился 1 октября 1963 года в селе Октябрьское Менского района Черниговской области. Не испытывая желания остаться в родном колхозе, после 8-го класса он поступил в Черниговское ПТУ №5, окончив его в 1982 году. Затем еще год работал по полученной специальности помощником машиниста тепловоза — зарабатывая, по его словам, до 300 рублей в месяц (очень хорошая зарплата для начала 80-х). И только уже на 20-м году жизни он отправился в армию, в воздушно-десантные войска, прямиком в Афганистан. О его героическом афганском прошлом знают многие киевляне, поскольку Садовой сделал его частью своего имиджа «честного госслужащего» и даже пытался въехать на нем в большую политику.

Он служил в 56-й десантно-штурмовой бригаде, дислоцировавшейся тогда в районе Гардеза. Правда, иногда его соратники по Партии ветеранов Афганистана, в первой пятерке которой Садовой баллотировался на выборах 2014 году, почему-то называли эту бригаду батальоном, что весьма странно для людей, заявляющих себя ветеранами.
Садовой армия
До 2014 года Садовой был членом Украинского союза ветеранов Афганистана, который
Читать


Вторник 5 мая 2020
Сообщение прочтено 10 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Александр Смирнов: «смотрящие» за украинскими портами. ЧАСТЬ 1

Александр Смирнов, досье, биография, компромат, порт Южный,

Александр Смирнов

Еще во времена президентства Ющенко, Ринат Ахметов разжился в Севастополе двумя фирмами. ЗАО «СК «Авлита» была создана в 90-х на базе Севастопольского морского завода, использовалась для погрузки на корабли металла и зерна: сначала она принадлежала харьковчанину Михаилу Блейзеру, потом ливанскому бизнесмену Рафику Дау, а в 2006-м была куплена ахметовским «Метинвест-холдингом». В 2004-м на базе этого же завода было создано ПАО «Морской индустриальный комплекс», также ставшее собственностью Ахметова. Несколько лет Ринат Леонидович лелеял мечту о строительстве в Севастополе своего угольного терминала, для экспорта угля со своих шахт, но дальше проектов дело так и не пошло. По ряду причин строительство терминала в Севастополе не разрешили, причем окончательное решение было принято в 2010 году – когда к власти уже пришел Янукович. Но соратники по ПР не кинули Ахметова, а, по данным SKELET-info, предложили ему другой вариант: скупить украинские ТЭС, и вместо экспорта угля за границу сжигать его в своих котельных. В своих, потому что это было намного выгоднее: контролируя всю цепочку от шахты (или «копанки») до ТЭС и ТЭЦ, Ахметов получал возможность устраивать аферы с качеством и стоимостью угля, которые приносили миллиардные прибыли.

И вот, отказавшись от идеи создания угольного терминала, Ахметов в том же 2010-м году затем-то переманивает к себе Александра Смирнова и ставит его во главе своей новой фирмы «Портинвест» — учредителями которой стали ЗАО «СК «Авлита» и ПАО «Морской индустриальный комплекс». Публично было заявлено, что «Портинвест» будет заниматься строительством грузового терминала в одесском порту «Южный». Впрочем, за четыре «тучных» года нахождения у власти регионалов строительство так и не началось, хотя его то и дело обещали вот-вот начать. А «Портинвест» стал компанией, управляющей портовыми активами Ахметова: в Севастополе через «Авлиту» и «Морской индустриальный комплекс», в Ильичевске «Портинвест Лоджистик», в порту «Южный» через ООО «Морской терминал «Южный», и аналогично в Мариуполе через «Мариупольский морской терминал».

Смирнов так и не подтвердил свой имидж «строителя терминалов», и вместо этого получил другой: «смотрящего» Ахметова за украинскими портами, контролирующего их через своих людей в их руководстве. И знаете, что самое интересное? Что после второго Майдана это не только не прекратилось, но и напротив, приобрело еще больший размах! Вот интересный факт: уже в мае 2014-го новый министр инфраструктуры 
Читать