Авторизація
Меню
Категорії

Календар
 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
18
19
21
22
23
25
26
27
28
29
30


Вівторок 24 вересня 2019
Повідомлення прочитано 25 раз

НАЧАЛО: Александр Лищенко: из жизни киевских «авторитетов». ЧАСТЬ 1

Лищенко Александр: из жизни киевских «авторитетов»Александр Лищенко

Как убивали Прыщика

Вышедший на свободу Прыщик прибрал к своим рукам остатки ОПГ и бизнеса Чайника: это заняло некоторое время, но в 1995 году он уже контролировал Троещенский рынок через ООО «Рынок-1», а также забрал себе ряд фирм и магазинов Полищука в Праге и Париже. С этого момента начался его звездный час как одного из самых известных и жестоких киевских «авторитетов» – впрочем, это длилось недолго.

Бизнес Прыщика был по тем временам очень прибыльным: несколько миллионов долларов ежемесячно, часть которых приходилось «заносить» коррумпированным чиновникам и продажным правоохранителям. Нередко Прыщик оказывал и легальную «шефскую помощь»: например, за свой счет и силами своей фирмы установил дорогой забор вокруг здания центра СБУ «Альфа» на Большой Васильковской. Интересно, что в 2016 году «альфовцы» торопливо сбили с этого здания советскую символику (звезду с серпом и молотом), а вот бандитский забор им совесть своими коваными пиками не колет.


«Забор Прыщика»: от благодарной «братвы» — доблестной «Альфе»

Но это, как говорится, то, что всем и так хорошо известно. А вот другая информация, из разных источников, которую нам удалось найти – и об этом многие из наших читателей узнают впервые. Итак, о связях ОПГ Прыщика (включая его активного и совсем не рядового члена Лищенко) с правоохранительными органами, чиновниками и бизнесменами Киева рассказывают следующее:
• Расцвету ОПГ Прыщика, а также расширению Троещенского рынка способствовал Анатолий Мокроусов — бывший первый секретарь райкомов КПУ Днепровского и Ватутинского (ныне Деснянского) районов Киева, в 1990-2002 г.г. председатель Деснянской РГА, народный депутат Украины в 1998-2006 годах. Когда у Прыщика началась череда серьезных неприятностей, Мокроусов оставил свой пост «хозяина» Деснянского района и предпочел мандат нардепа. Его телефоны были в записной книжке убитого Прыщика (см. фото), обнаруженной среди вещей покойного «авторитета». К «наследникам» Мокроусова принадлежит семья Михаила Царенко, скандального коррумпированного экс-чиновника, в 2016-м работавшего заместителем главы Киевской ОГА.
• В той же записной книжке мы видим телефон Петра Недзельского. Сегодня он известен как бывший офицер ГУР, пылкий патриот Украины, во время АТО – начальник разведки 92-й бригады ВСУ. Однако в прошлом известен как неадекватная личность: будучи курсантом, доказывал свою «крутость» выбросив щеночка из окна верхнего этажа,
Читать


Це повідомлення написано також в: Новини України (0 коментаря) , SKELET-info (0 коментаря)
П'ятниця 20 вересня 2019
Повідомлення прочитано 24 раз




В последние годы наши СМИ так часто и подробно писали о коррупционерах, продажных «ментах» и радикалах-беспредельщиках, что украинцы уже и позабыли о существовании тех, кто намного хуже всех их вместе взятых. А между тем криминальные «авторитеты» 90-х и их подручные-отморозки не остались в прошлом, и не все из них покоятся на гранитных аллеях кладбищ. Как, например, киевский бизнесмен и заместитель председателя Федерации бокса Александр Лищенко, в определенных кругах известный под прозвищем Лича.

Он является ярким доказательством того, что бывших «авторитетов» не бывает. Даже переквалифицировавшись в предпринимателей и депутатов, эти люди продолжают контролировать предприятия, рынки, банки, местную власть, сохранив свою волчью натуру и до сих пор не избавившись от старых бандитских замашек. Если у кого-то и были сомнения в криминальном прошлом Личи (мало ли, может, наговорили на «уважаемого человека»), то они окончательно развеялись после того как в еще 2012-2013 г.г. депутат Киевсовета Александр Лищенко неоднократно продемонстрировал всю свою суть в ряде конфликтных ситуаций, запечатленных журналистами. Так, 20 декабря 2012 года Лищенко, в ходе перепалки с депутатом от «УДАРа» Ярославом Гинкой, схватил того «за хомут» и попытался вывести его из зала заседаний Киевсовета в коридор, чтобы «растолковать по понятиям». Тогдашний секретарь Киевсовета Галина Герега даже прервала из-за этого инцидента заседание.

Александр Лищенко: из жизни киевских «авторитетов»

А 11 июля 2013 года, в ходе горячих «дебатов» в Киевсовете (когда Яценюку сломали очки), Лищенко так толкнул депутата от «Батькивщины» Лилию Гриневич, что та ударилась головой об стену и потеряла сознание. Тогда же Лищенко угрожал её соратникам по фракции Александре Кужел и Леониду Емецю, обещая, что те «не доживут до вечера». Кужель немедленно раструбила об этих угрозах в СМИ, поднялся громкий скандал. Уже на следующий день сдавший назад Лищенко сам жаловался прессе, что это Кужель напала на него первой, порвала ему рубашку и угрожала «публичной расправой». Однако никто не поверил человеку, который вел себя на заседаниях Киевсовета как гопник на «разборках», оскорбляя оппонентов базарным матом 90-х годов.

Без срока давности

Лищенко Александр Васильевич родился 30 апреля 1969 года в
Читать


Це повідомлення написано також в: Новини України (0 коментаря) , SKELET-info (0 коментаря)
Вівторок 17 вересня 2019
Повідомлення прочитано 21 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Владимир Прокопив: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко. ЧАСТЬ 1

Прокопив Владимир: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь КличкоВладимир Прокопив

Только бизнес

Если мы заглянем в декларацию Владимира Прокопива, то увидим там немало любопытных подробностей, а также свидетельства того, что он не прочь посмеяться над законом и обществом даже в собственной декларации. Вот, к примеру, Прокопив декларирует свою (записанную за свой имя) недвижимость, подробно и отдельно расписывая все постройки усадьбы в Ивано-Франковске: отдельно дом (144 кв.м.), отдельно гараж, отдельно сарай и летняя кухня, а также отдельно сортир площадью 1,1 квадратных метра (не тесноват ли?) и даже колонка с водой. Очевидно, Прокопив относится к электронному декларированию как к чему-то несерьезному, где можно поюморить, прикидываясь таким образом «бедняком».

А вот еще один оригинальный способ выглядеть скромным малоимущим слугой народа: еще один дом, но уже площадью 339 кв.м. и в Киеве, записанный на троих детей Прокопива (возрастом 2007, 2009 и 2016 года рождения), который они… бесплатно арендуют у некого Александра Васильевича Поштарюка. Кто же этот благодетель, впустивший в свой дом детей секретаря Киевсовета? Это один из самых близких друзей и компаньонов Прокопива, тоже уроженец Ивано-Франковской области. Александр Поштарюк — один из членов команды «прикарпатских», как называют в Киевсовете и КГГА земляков Прокопива, которых тот перетащил к себе в Киев (зря, что ли, они так старались выгнать из столицы «донецких).

Прокопив Владимир: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь Кличко
Александр Поштарюк

По информации СМИ, его отцом является Василий Григорьевич Поштарюк, нынешний зампредседателя Богородчанской РГА. Поштарюк-папа в «нулевых» поднялся на древесине: сначала возглавлял несколько частных фирм, занимавшихся лесозаготовкой, а затем стал заместителем главы правления «Ивано-Франковского лесокомбината». После второго Майдана Василий Поштарюк получил в своё распоряжение президентскую дачу-резиденцию «Синегора», став её гендиректором. «Синегора» расположена в живописном месте возле села Старая Гута Ивано-Франковской области, там когда-то отдыхали и встречали новогодние праздники Кучма, Ющенко и Янукович, а вот Порошенко туда наведывался всего пару раз, предпочитая Мальдивы. При Поштарюке «Синегора» пришла в некоторое запустение (по информации источников SKELET-info, её начали обворовывать), да вообще его больше интересовали растущие вокруг векового леса. Поэтому уже в 2016 году он бросил руководство «Синегорой» и пристроился в руководство районной администрации – продолжая делать свой древесный бизнес.

Александр Поштарюк в своё время был директором ООО «Афены» (ЕГРПОУ 35021967), которыми владеют три учредителя: Прокопив Вера Андреевна, Кушнир Владимир Степанович и Шаблиевский Александр Витальевич. Компаньоны супруги секретаря Киевсовета
Читать


Це повідомлення написано також в: Новини України (0 коментаря) , SKELET-info (0 коментаря)
Середа 11 вересня 2019
Повідомлення прочитано 27 раз


Виталий Кличко больше не глава КГГА! И это только начало большой «антикоррупционной операции», начатой командой Зеленского против столичных властей. Вслед за ним своих должностей в городской администрации и мест в Киевсовете могут лишиться те, кого Кличко «пригрел» за пять лет своего бестолкового руководства Киевом, позволяя им расхищать бюджет и растаскивать землю. А среди самых первых претендентов не только на увольнение, но и на арест, называют заместителя мэра и секретаря горсовета — это Владимир Прокопив, который уже давно заслужил себе соответствующую репутацию. И сейчас вы узнаете, чем именно…

Как «патриоты» становились коррупционерами

Будущий секретарь Киевсовета Прокопив Владимир Владимирович родился 21 августа 1983 года в Ивано-Франковске, в семье преподавателя Ивано-Франковского педагогического института Владимира Васильевича Прокопива. Теперь этот пединститут называется Прикарпатским национальным университетом, а Владимир Васильевич заведует в нём кафедрой физики и химии твердого тела. Мама нашего «героя», Зиновия Михайловна, ранее работала инженером-технологом.

Нужно отдельно отметить, что с правописанием фамилии этой «семьи ученых» иногда возникает путаница, вызывающая у читателей вопросы. Во-первых, как правильно — Прокопив (украинское произношение) или Прокопов (русское)? Правильно будет «Прокопив» на обоих языках, потому что конкретно данная фамилия образовалась не как нарицательное имя в родительном падеже от «Прокоп» (чей – Прокопов, Прокопив), а как собственное имя, в существительном падеже. Это объясняет второй вопрос, касательно правописания фамилии женщин этой семьи (Прокопив Зиновии Михайловны, Прокопив Веры Андреевны), которые пишутся в общем роде (в данном случае его путают с мужским) и не склоняются.

В 2000-м году, окончив лицей, Владимир Прокопив отправился в отцовский университет — но поступил на кафедру «Радиофизика и электроника», сочтя её более перспективной, чем физика и химия. Он ошибся, и в 2005-м юный выпускник отправился работать аж в Харьков, директором представительства страховой компании «ОСТРА» в регионе. Одновременно он «заглянул» в Тернополь и поступил там в Национально-экономический университет (бывший филиал Киевского института народного хозяйства), где заочно получил в 2007-м диплом административного менеджера.

Владимир Прокопив: «прикарпатский клан» в КГГА, или коррупционный секретарь КличкоАнатолий Матвиенко

К этому моменту Владимир Прокопив уже заимел двух важных друзей, которые и обеспечили радиофизику-неудачнику его дальнейшую успешную карьеру: ими стали народный депутат Анатолий Матвиенко и его племянник Сергей Березенко. Как это произошло? Они сошлись на политической ниве.

Прокопив-старший приобщал своего сына к общественно-политической деятельности чуть ли ни с детства. Как поговаривали, профессор хорошо помнил, какую пользу в свое время можно было извлечь из комсомола: трепай себе языком на собраниях и заводи полезные деловые связи! Уже в 1999 году он создал для своего 16-летнего сына общественное движение «Экосвит», записал его учредителем
Читать


Це повідомлення написано також в: Новини України (0 коментаря) , SKELET-info (0 коментаря)
Вівторок 3 вересня 2019
Повідомлення прочитано 26 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Святослав Олейник: стать днепровским губернатором или подследственным? ЧАСТЬ 1

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?Святослав Олейник

Громким скандалом стала активная защита депутата-убийцы Виктора Лозинского (тоже из фракции БЮТ). Эта чудовищная история произошла вечером 16 июня 2009 года. Лозинский, имевший в своей районе репутацию «барина-беспредельщика», после попойки в ресторане встретили на дороге и убили местного жители Валерия Олейника. Нет, не родственника, а лишь однофамильца Святослава Олейника. Который, не моргнув глазом, бросился защищать Лозинского, хотя это было совершенно безнадежным делом – преступление вызвало огромный резонанс. И все же Олейник дал своим адвокатам ООО «Агентство «Си Джи Ай» (Збаранскому, Бергельсону) указание тянуть дело Лозинского, пытаясь свести его на «политическую травлю», а после попробовать добиться для Лозинского… политического убежища за границей.

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?Виктор Лозинский

К слову, сейчас бывшие адвокаты «ООО «Агентство «Си Джи Ай» Владислав Збаранский, Ярослав Грызодуб и Юрий Бергельсон работают в новой юридической конторе «Збаранской и партнеры». А в числе официальных друзей этой конторы числиться лишь компания по управлению инвестициями ООО «Инвестмент Сервис Юкрейн» (ЕГРПОУ 36019456). До 2017 года Святослав Олейник был её официальным учредителем и владельцем, но затем записал её, как и ряд других своих фирм, на еще одного своего адвоката — Игоря Олеговича Головко. У которого, будучи зампредседетелем облсовета, Святослав Олейник иногда «берет в долг» внушительные суммы – чтобы как объяснить в декларации свои чрезмерные расходы и доходы…

Олейник Святослав: стать днепровским губернатором или подследственным?
адвокат Владислав Збаранский

Ну а окончательно отсутствие у себя каких-либо зачатков стыда и совести Святослав Олейник доказал уже через несколько месяцев. Несколько лет он состоял в т.н. внутрифракционной группе Портнова, в которую входили депутаты БЮТ Андрей ПортновВалерий Писаренко и Владимир Пилипенко. В 2010-м, после смены власти, группа Портнова вышла из фракции БЮТ и присоединилась к коалиции Партии Регионов – таким образом, Святослав Олейник стал одной из политических «тушек». Более того, как узнал SKELET-info, в 2010 году депутат Олейник голосовал за
Читать


Це повідомлення написано також в: Новини України (0 коментаря) , SKELET-info (0 коментаря)