Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 27 апреля 2020
Сообщение прочтено 19 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Анатолий Шкрибляк: маленький гигант большой коррупции. ЧАСТЬ 1

Анатолий Шкрибляк, досье, биография, компромат, ТЭЦ,

Анатолий Шкрибляк

Перебежчик и мироед

Перечисляя сегодняшние предприятия и фирмы Анатолия Шкрибляка, мы несколько забежали вперед. Давайте отмотаем немного назад и посмотрим, как и по чьим головам он шел к своему успеху. Хотя в целом Шкрибляк позаботился о том, чтобы его прошлое было вытерто, в местной прессе остались кое-какие упоминания о бурной деятельности его фирм – и практически все они скандальны.

В 2000-м году, ещё при жизни его дяди Николая Шкрибляка, зарегистрированная в Киеве «ТехНова» появилась в Чернигове, которым с 1992 года управлял бывший функционер КПУ Николай Косых. «ТехНова» заинтересовалась Черниговским комбинатом химволокна (возможно, фирмы Николая Шкрибляка ранее поставил туда сырье), а нужно сказать, что завод расположен в Новозаводском районе, председателем райкома которого когда-то был Косых. Таким образом, у них был некий общий интерес. Вот только «ТехНову» интересовал вовсе не завод, а только работавшая с ним в паре Черниговская ТЭЦ – которую фирма выпросила у Косых в аренду на 15 лет (!) буквально за символические копейки, наобещав некие инвестиции.

Выборы 2002 года были поистине эпохальными для «ТехНовы». Николай Шкрибляк был убит, а фирма перешла в полное распоряжение его племянника Анатолия Шкрибляка. Нужно сказать, что ему весьма повезло: пока родственники и недруги вырывали друг у друга из рук дядюшкины предприятия на Западной Украине, он схоронился в далеком Чернигове с тогда еще небольшой, но очень перспективной фирмой – а по слухам, и с семейной кассой. Но самым ценным капиталом были дядины схемы и связи. Они помогли Шкрибялку удержать контроль над Черниговской ТЭЦ в 2002-м, когда против «ТехНовы» внезапно поднялся новый черниговский мэр Александр Соколов, сменивший Косых на весенних местных выборах. Соколов обвинил директора «ТехНовы» в том, что фирма за копейки арендует ТЭЦ, приносящую ежегодно многомиллионную прибыль. Но вскоре Соколов изменил свою позицию и стал лучшим другом Шкрибляка. Именно благодаря ему менеджерам «Техновы» удалось начать процедуру банкротства завода химволокна с целью заполучить ТЭЦ в свою собственность «за долги». Однако затея не срослась, так как против неё выступила вся черниговская оппозиция, и тема возвращения ТЭЦ города на много лет стала главным лозунгом городской политики.

Александр Соколов Шкрибляк

Александр Соколов

В 2006-м году выборы мэра Чернигова выиграл 
Читать


Среда 22 апреля 2020
Сообщение прочтено 22 раз


Жители столичного Дарницкого района, а также Сум, Черкасс и Чернигова, отдающие свои последние кровно заработанные за отопление и горячую воду, даже не подозревали, куда на самом деле идут их деньги! Оказалось, что основной поток прибыли тамошних ТЭЦ направляется в оффшоры, попутно оседая по карманам «смотрящих» и высокопоставленных чиновников. Эти схемы, в центре которых находится бизнесмен Анатолий Шкрибляк, были созданы еще с помощью ближайшего окружения Порошенко, но они работают до сих пор! Почему же? Кто теперь прикрывает зад угольных коррупционеров и позволяет им дальше грабить народ и обкрадывать государство?

Сегодня Анатолий Шкрибляк наверняка рад пандемии коронавируса, поскольку вызванная ею паника отвлекла внимание общественности и правоохранительных органов от его дела. Тем не менее, журналисты продолжают держать его под прицелом своих расследований, раскрывая новые подробности его мошеннической деятельности.

Любитель высоких блондинок

Невысокого роста и лысоватый, Шкрибляк сегодня чем-то напоминает британского актера Тоби Джонса («Мгла», сериал «Уэйуорд Пайнс»), особенно когда носит очки. Свою первую известность он получил в 2006-2007 г.г., когда был депутатом Верховной Рады (фракция «Наша Украина»), вместе с прозвищем «маленький народный избранник». Тогда он нередко попадал на фото в таблоидах, поскольку был завсегдатаем ночных клубов и всевозможных светских тусовок, на которых лихо сорил деньгами. Например, на очередном благотворительном аукционе, устроенном Еленой Губской (супругой Богдана Губского) он выложил 16 тысяч долларов за куклу Леонида Черновецкого.

Маленького Шкрибляка всегда тянуло к большим людям – во всех смыслах этого слова. Его деловыми партнерами, друзьями и приятелями по тусовкам становились политики и бизнесмены высокого роста, некоторым из которых он едва доставал до плеча. Также Шкрибляк известен как большой любитель длинноногих девиц, которым приходилось наклоняться, чтобы поцеловать его в лоб – тем не менее, они становились его гражданскими или официальными женами. В 2011 году он отгулял свадьбу в Монако, куда привез не только актеров Веру Брежневу, Валерия Меладзе и Сергея Светлакова, но и официантов из киевского ресторана «Библос». Шкрибляк никогда не скупился, ведь его энергокомпании и прочие фирмы исправно приносили ему большие деньги – вынимая их из
Читать