Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Пятница 21 июня 2019
Сообщение прочтено 31 раз


За четыре с половиной года работы Верховной Рады этого созыва больше всего новых компаний появилось у Анатолия Кузьменко из БПП – 36. Об этом сообщаетLIGA.net со ссылкой на результаты собственного анализа их деклараций за все это время.

Кузьменко также стал и в процентном соотношении лидером – плюс 1800%. В 2015 у него было две компании (в этих же он бенефициар), а в 2018 – уже 38.

На втором месте по числу компаний Вадим Новинский: с 2015 года количество компаний, где нардеп является бенефициаром, возросло с 81 до 111. В 6 раз больше бизнесов стало у члена «Воли народа» Александра Супруненко — в 2018 году нардеп задекларировал 35 компаний (в 2015 было шесть).

Больше всего недвижимости за время депутатства приобрел экс-депутат фракции БПП Аркадий Корнацкий — 36 объектов: 32 земельных участка и 4 жилых дома.

На втором месте – член фракции «Возрождение» Владимир Кацуба — 31 объект недвижимости (30 из них — земельные участки). Замыкает тройку нардеп из «Воля народа» Сергей Мартыняк (15 объектов недвижимости).

Кроме того за время работы в парламенте восьмого созыва кардинально улучшил свой автопарк депутат «Народного Фронта» Александр Присяжнюк. У него появилось пять новых автотранспортных средств: один прицеп и четыре авто, один из которых в аренде.

«Пять машин на двоих (в совместной собственности) купили братья Добкины. Плюс, помимо совместных покупок, Дмитрий Добкин взамен старого Lexus купил новый и продал гидроцикл, а Михаил купил прицеп», – отмечают журналисты.

Задекларировал больше всего транспортных средств внефракционный Вадим Кривохатько (ранее входил в БПП). У нардепа суммарно 19 транспортных средств: шесть полуприцепов, пять единиц сельскохозяйственной техники, четыре грузовых автомобиля, два легковых, по одному экскаватору и автобусу.

Ранее SKELET-info сообщал, кто из депутатов за этот созыв существенно улучшил свое материальное положение.

В тему: У депутатов нашли 8,5 миллиардов незадекларированных доходов

ДОСЬЕ: 
Читать


Понедельник 10 июня 2019
Сообщение прочтено 25 раз


Депутаты Верховной Рады должны получать зарплаты как судьи – 10 тысяч евро, считает представитель «Народного фронта» Андрей Помазанов. Как он заявил в эфире ObozTV, такие зарплаты позволят привлечь в парламент профессиональных законотворцев.

«Я напомню, что когда мы пошли в депутаты, у меня зарплата была 4 тысячи гривен «с копейками». На предыдущей работе, начальником главного управления юстиции в Киеве, у меня было около 10 тысяч. Пошел на выборную должность, и люди не хотели, чтобы мы получали большую зарплату. Мне повезло, что я имел сбережения, которые заработал еще адвокатской работой», – отметил Помазанов.

По его мнению, «не может быть зарплата человека, от которого зависит судьба государства, внутренний и внешний вектор, экономический и политический, на уровне 4 тыс. грн». В то же время парламентарий уточнил, что с 2014 года его зарплата ощутимо выросла, и сейчас составляет 34 тыс. грн со всеми надбавками и отчислениями.

«Мне хватает, но зарплата судьи, которую мы установили в позапрошлом году новым законодательством, составляет около 10 тыс. евро. Были бурные споры относительно того, назначать им такую зарплату или нет. Я лично был сторонником того, чтобы увеличить судьям зарплату. Я надеялся, что придут люди из адвокатуры, из научных учреждений и будут отправлять правосудие, а не кривосудие, как это часто происходит. Возвращаясь к депутатам, можно было бы приблизить эту зарплату к зарплате судей», – сказал Помазанов.

Он также настаивает на отмене депутатской неприкосновенности, чтобы в депутаты шли не олигархи, а «люди, которые являются профессионалами, которые будут писать законы, работать в комитетах, пытаться донести мысли до каждого гражданина и услышать, что именно не так в нашей работе». Кроме того, подчеркнул Помазанов, сегодня «процентов 70 парламента занимаются совсем не тем, чем надо».

Ранее SKELET-info сообщал, что самые высокие зарплаты получают топ-менеджеры «Нафтогаза», «Укрзализныци» и «Энергоатома».

Кроме того у депутатов нашли 8,5 миллиардов незадекларированных доходов.

В тему: Нардепы будут получать компенсацию на жилье в увеличенном размере

И СТОЧНИК


Вторник 4 июня 2019
Сообщение прочтено 35 раз

Украинские политики использовали День защиты детей, который отмечался 1 июня, для «предвыборной благотворительности» – массовой раздачи товаров и услуг потенциальным избирателям. Об этом проинформировали в Комитете избирателей Украины.

«Во время праздничных мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей 1 июня, народные депутаты Украины, местные ячейки политических партий, потенциальные кандидаты в мажоритарных округах устраивали массовую раздачу товаров и услуг и широко освещали такую деятельность в СМИ. В целом представители КИУ зафиксировали более 80 таких фактов во всех регионах Украины», — отмечается в сообщении.

Согласно данным КИУ, наиболее распространенными фактами «предвыборной благотворительности» были: организация праздников и экскурсий, предоставление компьютерной техники и других ценных подарков для учебных заведений, раздача денежных средств для учеников и учителей.

Наиболее странный подарок – шланг для полива огорода одной из школ Славянска от имени депутата местного совета. Так, накануне Международного дня защиты детей народный депутат Константин Жеваго подарил кременчугским школьникам 5 инновационных досок.

1 июня народный депутат Сергей Пашинский вместе с мэром Коростеня по случаю Дня защиты детей открыли пляж. А благотворительный фонд экс-народного депутата Сергея Лабазюка устроил праздник с мороженым, сладостями и аниматорами.

«Народный депутат Олесь Довгий организовал детско-юношеский фестиваль «Краски родной земли». Благотворительный фонд народного депутата Станислава Березкина поздравил участников детско-юношеского центра «Юность» в Кировоградской области новыми сценическими костюмами. Также был организован спектакль областного театра кукол для 300 детей. От имени благотворительного фонда Юрия Деревянко лучшие ученики и учителя Рожнивской ОТО получили денежные награды (от 500 до 2000 гривен)», — рассказали в КИУ.

Там уточнили, что к раздаче товаров и услуг также были привлечены местные организации партий. Например, в поселке Степановка Сумской области накануне Дня защиты детей торжественно открыли детскую игровую площадку, построенную совместными усилиями представителя «Батькивщины» и местных жителей.

В Запорожье активисты «Батькивщины молодой» помогли администрации детсада «Барвинок» устроить детям экскурсию в городской ботанический сад и музей автомототехники.

Черкасские партийцы «Оппозиционной платформы» устроили праздник в одной из местных школ, в ходе которого угощали школьников мороженым и полевой кашей.

В Запорожской области учебные классы Гуляйпольской общеобразовательной
Читать


Пятница 29 марта 2019
Сообщение прочтено 35 раз


В расследованиях Государственного бюро расследований Украины фигурируют 30 депутатов Верховной Рады. Об этом заявил директор бюро Роман Труба, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«У нас есть 30 нардепов, которых мы будем допрашивать и оценивать их деятельность, давать их действиям юридический анализ», – сказал Труба.

Он добавил, что большинство депутатов фигурируют в расследованиях о нецелевом использовании государственных средств.

Также Труба не уточнил, в какой именно сфере имело место нецелевое использование госсредств, сославшись на тайну следствия. По его словам, некоторых депутатов уже допросили. «Вызовы продолжаются, депутаты еженедельно к нам приходят и дают показания», – отметил Труба.

По его словам, эксперты еще не подсчитали сумму ущерба. «Я не хочу преждевременных обвинений и подозрений», – добавил глава ГБР.

Ранее SKELET-info сообщал, что Совет общественного контроля при ГБР раскритиковал деятельность Трубы.

Напомним, зарплата Трубы за два месяца составила четверть миллиона.

По данным СМИ, назначение Романа Трубы на должность главы Госбюро расследований лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Сергей Пашинский.

Также стало известно, что Труба не проходил люстрационную проверку.

В тему: «Украинское ФБР» приступило к работе. Чем займется Госбюро расследований и кто его реально контролирует

Соло Трубы. Кто надоумил главу ГБР выступить против своих патронов


Читать


Четверг 28 февраля 2013
Сообщение прочтено 1391 раз
Опубликовано на Медиа-портале "ПРАВО" 28 февраля 2013
Существует множество романтических историй о знакомстве Юлии Телегиной (Григян) (в старших классах она взяла фамилию мамы) и Александра Тимошенко. Наиболее распространенные из них: случайная встреча, ошибочный телефонный звонок и др… Но мы не будем повторять романтическую риторику бесследно канувших в летах «памаранчевых» журналистов, а остановимся на очевидном, на подтвержденных фактах
В книге «Юля, Юлечка» ее тетка Антонина Ульяхина рассказала, что после завершения 1-го курса в университете ее племянница уехала на лето в пионерский лагерь вожатой. Туда же устроился работать и Александр Тимошенко. Судя по всему, лето действительно выдалось горячим, поскольку сразу же по его окончанию молодые люди решили соединить свои судьбы. Мама Юли Людмила Николаевна выступила против такого раннего брака, но с помощью Антонины Ульяхиной ее удалось переубедить. Судя по всему, к тому моменту 18-тилетняя Юля уже находилась в очень интересном положении. Посчитайте сами: брак между Юлией Владимировной Телегиной (Григян) и Александром Геннадьевичем Тимошенко зарегистрировали 15 сентября 1979 года, а уже 20 февраля 1980 у супругов Тимошенко родилась дочь Евгения.
Муж Александр Геннадьевич Тимошенко
Я не вернусь в Украину - тут Юля сидит...Родился 11 июня 1960 года в семье советского партийного функционера районного уровня. Его отец Геннадий Тимошенко работал председателем Кировского райисполкома в самом Днепропетровске, а позже начальником Днепропетровского областного управления кинофикации.
8 августа 2000 года супруг Юлии Владимировны был задержан, а 21-го августа арестован генеральной прокуратурой Украины, которая обвинила его как руководителя корпорации ЕЭСУ в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Александру Тимошенко тогда инкриминировали дачу взятки Павлу Лазаренко, который занимал, на тот момент, пост премьер-министра Украины, на сумму $4,6 млн. А уже 5 января 2001 Генпрокуратура Украины сообщила о возбуждении двух уголовных
Читать