Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 13 февраля 2020
Сообщение прочтено 13 раз

 

 

Казавшаяся украинцам монолитной и сплоченной, команда Зеленского на самом деле состоит из множества группировок, созданных их спонсорами. Теперь они грызутся друг с другом за власть, влияние и деньги. Одна из них, группа нардепов фракции «Слуга народа», контролируемая черновицким «таможенным решалой» Ильей Павлюком, похоже, уже успела потерпеть поражение. После того, как она прямо пошла против своих соратников и провалила ряд важных законопроектов, на неё обрушился гнев Банковой. Однако последняя точка в этом скандале ещё не поставлена…

Еще с весны 2019 года Павлюка называли очень влиятельной фигурой в избирательном штабе Зеленского, а затем и его партии «Слуги народа». И уже тогда журналисты заинтересовались, кто этот малоизвестный, но такой важный человек, обеспечивающий «ЗЕ-команде» победу в нескольких областях Украины? Увы, выяснить удалось очень немного, и это лишать усилило интригу вокруг его персоны.

Банды спортсменов: история одного похищения

Павлюк Илья Николаевич родился 3 июля 1973 года в селе Горишние Шеровцы Заставновского района Черновицкой области. Не смотря на свою древность (останкам местного городища более тысячи лет), село это небольшое – всего 2,7 тысячи жителей, из которых почти сорок носят фамилию Павлюк. А еще десятки Павлюков живут в соседних селах, так что определить родственников Ильи Николаевича среди выходцев из тамошних мест весьма трудно. Однако слухи причисляют к ним Виктора Игоревича Павлюка (мэр Черновцов в 1991-94 г.г., замминистра экономика АРК Крым в 2003-2005, замглавы Черновицкой ОГА в 2006-2010) и его сына Михаила Викторовича Павлюка (и.о. главы Черновицкой ОГА в 2018-2019 г.г.). Так это или нет, пока подтвердить не удалось. Достоверно же известно, что у Ильи Павлюка есть брат Василий, а у того – сын Максим (1992 г.р.), которого он сделал народным депутатом, включив в свою группу в «Слуге народа».

Обычно мы всегда стараемся рассказать, с чего начинал и на чем «поднялся» тот или иной персонаж кунсткамеры SKELET-info. К сожалению, о молодости Илья Павлюка нет практически никакой информации. В СМИ кратко упомянули о том, что в 90-х он возил из Турции шмотки, затем курятину (получив прозвище Илюха Курятник), в ходе чего завел первые важные знакомства на таможне, а потом «прихватизировал» птицефабрику в селе Тарасовцы (Черновицкой области). Это крайне непубличный и скрытный человек, всегда старательно избегающий любого общения с журналистами, оставался совершенно безвестным до 2011 года — когда Павлюк стал жертвой громкого похищения: за него требовали выкуп в 2 миллиона долларов! Эта сумма была сразу же собрана родней Павлюка (не заняли, а «наскребли по сусекам»), что привлекло еще большее внимание, чем само похищение: откуда у скромного бизнесмена, владеющего средненькой птицефермой, такие большие свободные деньги?

Что же тогда произошло. Согласно официальной версии, которой придерживался и похищенный Павлюк, и его охрана, и следствие, впоследствии опубликованной журналистом «Зеркала недели» и редактором «Цензора» Юрием Бутусовым, дело было так… Поздно вечером 4 октября 2011 года, в Киеве, Илья Павлюк на джипе, в сопровождении двух охранников, приехал к себе домой по адресу Липская-15а. Оставив охрану во дворе, Павлюк зашел в подъезд – где его поджидали трое похитителей, нанесшие ему несколько ударов, набросили
Читать