Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 23 июля 2020
Сообщение прочтено 27 раз

НАЧАЛО: Николай и Ярослав Банчук: семейный клан черновицких прокуроров. ЧАСТЬ 1

[caption id="attachment_69401" align="aligncenter" width="450"]Николай Банчук, Ярослав Банчук, Аграрный фонд, досье, биография, компромат, Николай Банчук[/caption]

Лицемер и схемщик

И вот состоялся второй Майдан! 24 февраля 2014 года, вместо сбежавшего Пшонки, новым генпрокурором стал Олег Махницкий, который тут же начал активную торговлю должностями. И похоже, что его первым клиентом Махницкого стал Николай Банчук. Уже на следующий день он был назначен одни из его заместителей и членом коллеги Генпрокуратуры. В новых условиях Банчук тут же пытался вжиться в роль «патриота».

«Николай Васильевич это патриот и государственник, который мозолил глаз коррумпированной власти Порошенко», - с такой напускной помпезностью о Банчуке в июне 2019 года написало издание «Резонанс», когда того назначили советником нового главы СБУ Ивана Баканова. Неизвестно, сколько Банчук «занес» в редакцию этого издания, вроде бы заявляющего о том, что освещает коррупцию, взятки и власть. Но оно очень усердно, просто вылезая из шкуры и за все рамки приличия, спело ему хвалебную оду! Правда, хвалить Банчука было не за что, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

«Резонанс» очень постарался «не заметить» того громкого скандала, в который Николай Банчук влип уже в мае 2014-го. А произошло вот что: Банчук был в первом списке люстрации по Генпрокуратуре как один из подручных Пшонки. Он просто висел на волоске, и поэтому сразу ухватился за «патриотизм» как за спасительную соломинку. Весной 2014-го Банчук ездил по областям, призывал нещадно бороться с сепаратистами заявил, что основной задачей Генпрокуратуры должна стать борьба с призывами нарушить территориальную целостность державы и с «антиукраинской пропагандой». То есть он хотел сделать себе имидж патриота и державника на самом легком - на политических делах.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=AfKVU76yCnM[/embed]

Однако даже в этом Банчук лгал и лицемерил! После событий 2 мая 2014-го он лично запретил этапировать из Одессы в Киев арестованных пророссийских активистов. Затем, по команде того же Николая Банчука, они вообще были освобождены – что вызвало яростную реакцию главы МВД Арсена Авакова и главы президентской Администрации
Читать


Четверг 16 июля 2020
Сообщение прочтено 21 раз
Николай Банчук, Ярослав Банчук, Аграрный фонд, досье, биография, компромат, Николай Банчук

Самой популярной ширмой для негодяев и коррупционеров всех мастей в Украине остается напускной патриотизм. Нередко за этим маскарадом скрывается не только взятки, воровство и рейдерские захваты, но и прямое сотрудничество с тем самым агрессором, с которым они призывают бороться. Об этом расскажет вам история, в которой фигурируют Николай и Ярослав Николая Банчука и их многочисленная родня, раскинувшая паутину коррупции от Черновцов до Киева и Запорожья. В прошлом известная как «прокурорская семейка», сегодня Банчуки контролируют «Аграрный фонд», сидят в советниках у главы СБУ и покрывают контрабанду на границе с Румынией.

В украинской политике, во власти и в бизнесе активно действуют несколько кланов «земляков» и «одноклассников» из Черновицкой области, самыми известными из которых является клан Яценюка-Бурба ков. Распространен среди них и «семейный подряд», и тут в качестве примера можно привести семьи Матиосов и Банчуков. Как сообщали СМИ, у «черновицких» есть традиция: как только кто-то из них добивается успеха, он тянет за собою брата, сына, племянника, кума или друга детства. Такие кланы и «семьи» есть в каждом селе, в городах их уже десятки, и уровень влияния у них разный – одни довольны уже тем, что контролируют местную маслобойню, а другие участвуют в большой политике и делят бюджетные миллиарды. Если бы «черновицкие» не привыкли конкурировать между собою и сумели объединиться, то они бы превзошли и «донецких», и «днепропетровских»!

Банчук Ярослав Арсеньевич: ряженый «казак» и рейдер

Семейный клан Банчуков представлен аж четырьмя «патриотами и державниками» (как они себя величают), приходящимися друг другу ближайшими родственниками. Старший из них – это Ярослав Арсеньевич Банчук, родившийся 25 мая 1958 года в селе Михалково Сокирянского района Черновицкой области, и приходящийся Николаю Банчуку двоюродным братом. Это весьма колоритная личность! Его путь в прокуратуру был витиеват: после окончания средней школы, Ярослав Банчук год отработал в восьмилетней школе соседнего села… учителем физкультуры и труда. Конечно, «Ярик» был спортсменом, как и его брат «Мыкола», они участвовали в областных соревнованиях, но всё же никакого специального и педагогического образования он не имел, да и совершеннолетия тоже еще не достиг - а ведь данные уроки имеют риск физических травм и требуют ответственности преподавателя. Так что учителем он был пристроен незаконно! А это красноречиво говорит о том, что у семьи Банчуков уже тогда было большое влияние в районе.

Ярослав Банчук Ярослав Банчук: экс-прокурор и ряженый «казак»

В 1978-м, после службы в армии, Ярослав Банчук решил стать замполитом и поступил в Киевское высшее военно-морское политическое училище (ныне давно закрыто, помещение отдано Киево-Могилянской академии). Но в 1981-м,
Читать