Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 16 марта 2019
Сообщение прочтено 60 раз


Наталья Хорунжа, главный специалист Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК), приобрела в столице квартиру за 1,345 млн грн. Об этом сообщает издание «Информатор» со ссылкой на изменения в декларации чиновница.

Приобретенная 5 марта квартира имеет площадь 74,6 кв. м, задекларировала недвижимость Хорунжа 13 марта.

Помимо купленной, Хорунжа имеет квартиру в Бахмуте и арендует комнату в Киеве, как отмечено в ее декларации за 2017 год.

У мужа чиновницы есть квартира и два земельных участка в Запорожской области. За 2017 год супруги задекларировали 176,865 тысяч гривен зарплаты Хорунжи, еще 379,371 тыс. грн получил ее муж. Он также предоставляет в аренду имущество, за что получает 6,456 тыс. грн. Супруг чиновницы хранит 475,4 тысячи гривен наличными.

Кроме того Хорунжий получила два внушительных денежных подарка от одной женщины. Так, 29 ноября прошлого года гражданка Украины по фамилии Побегайло подарила ей 500 тысяч гривен, а 25 февраля уже этого года –  еще 250 тысяч гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что мэр Одессы Геннадий Труханов не внес в декларацию сведения об имуществе и доходах, владельцем которых является его бывшая жена.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пятница 15 марта 2019
Сообщение прочтено 53 раз


В Киеве горел центральный офис государственного банка «Укрэксимбанк». Об этом сообщил журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

Официальная версия пожара такова: к возгоранию привела неисправность электропроводки в актовом зале. Но по информации Дубинского, пламя в здании «Укрексимбанка» вспыхнуло в помещении архива.

Журналист отметил, что сгорели только документы из архива о предоставлении кредита автомобильной корпорации «Богдан Моторс» Олега Гладковского, обвиняемого в коррупционном скандале в «Укроборонпроме».

«Интересно, что сгорело? Только документы о принятии решений по предоставлению корпорации «Богдан» Свинарчука-Порошенко бесплатного кредита на 1,1 млрд гривен или еще что-то?» — написал Дубинский.

SKELET-info сообщал, что автосборочный завод №2 компании «Богдан Моторс» Гладковского получил 510 млн гривен на выполнение тайных соглашений с Министерством обороны в рамках государственного оборонного заказа на поставку автотранспорта.

Также стало известно, что «Богдан Моторс» закупает двигатели у Псковского электромашиностроительного завода, который также производит оборудование для российский военной техники.

В тему: Армия. Воры. Свинарчуки

Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко

Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

< em>ПРОДОЛЖ ЕНИЕ< /a>


Четверг 14 марта 2019
Сообщение прочтено 77 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Владимир Фисталь и Герман Фисталь: как разворовывают бюджет здравоохранения Украины. ЧАСТЬ 1

ФистальВладимир Фисталь и Герман Фисталь

Как «натендерить» миллиарды

Если перейти к более конкретной информации, то одной из первых структур, через которую Фистали осуществляли свои схемы, был донецкий «Фонд гуманных инициатив» (ЕГРПОУ 24157031), учрежденный при Институте неотложной и восстановительной хирургии еще в 1996 году. Интересно, что его основным бенефициарием был не руководящий институтом Эмиль Фисталь, а один из завотделом Юрий Родин (умер в 2015 году). Из Фисталей долю в фонде имеет только Владимир Эмильевич, и то небольшую — всего 16%. Тем не менее, именно с этого фонда, через который проходили различные финансовые потоки, в том числе и «нелегальная» плата за лечение (взимаемая как «взносы»), начинали кормиться братья Фистали – под надежной «крышей» своего почти «святого» папы.

А вот еще один фонд, учрежденный Эмилем Фисталем – «Детский благотворительный фонд Украина». На его, так сказать, обертке добрый дедушка-доктор спасает тяжело больных малышей. Святое дело, какой негодяй может заподозрить в этом что-то нехорошее! Но под оберткой – всё те же схемы и фирмы Германа Эмильевича и Владимира Эмильевича. И директор этого фонда Ирина Савоста заодно являлась руководителем ООО «Горал», которое в паре с «Диспомедом» (обе фирмы принадлежат Фисталям) создавало фиктивные конкурсы и выиграло немало тендеров. Например, по такой схеме «Диспомед» получил тендер («Горал» был его соперником на конкурсе) на поставку инвалидных кресел для Фонда соцстрахования на сумму 1,56 миллиона гривен.

Фисталь Бахтеева
Владимир Фисталь и Татьяна Бахтеева

Доступ к настоящим большим деньгам Фистали получили с помощью Татьяны Бахтеевой. Еще раз повторим, что когда Бахтеева в 1997-м возглавила в Донецке облздрав, то братья Фистали тут же учредили одну из своих первых фирм для «большого бизнеса» ЧП «ПКФ «Донмед». А когда Бахтеева в 2002-м избралась в нардепы и получила в свои руки парламентский комитет по здравоохранению, то через год в Киеве с фирмой «Диспомед» появились и Фистали. К сожалению, подробной информации о деятельности тандема Бахтеева-Фистали в период 2003-2010 г.г. не сохранилось, зато SKELET-info известно про тендеры периода 2010-2012 г.г., когда парламентский комитет Бахтеевой получил такое могущество, что его называли «вторым Минздравом». Именно в эти три года фирмы Фисталей, под покровительством Бахтеевой, начали регулярно выигрывать крупные тендеры, быстро выбившись в лидеры рынка: они освоили более 3,5 миллиардов гривен (440 миллионов долларов по тогдашнему курсу).

Бахтеева Фисталь

Из этих денег к рукам махинаторов и коррупционеров «прилипло» не менее 25-30%. Удалось выяснить, что фирмы братьев Фисталей порою завышали стоимость поставляемого оборудования на 50-80%, а то и в разы! Поразительнее всего было то, что одно и то же оборудование продавалось в разных регионах
Читать


Среда 13 марта 2019
Сообщение прочтено 55 раз


В последнее время известный олигарх от фармацевтики Глеб Владимирович Загорий как никогда ранее ощущает себя особой, приближенной к вершителям мира.

Собственно, к этому Глеб Загорий, росший стеснительным малчиком и имеющий в подростковом возрасте проблемы с коммуникацией со сверстниками, шел всю свою сознательную жизнь. Образ «маминого сына» и папина опека очень мешали Глебу Владимировичу всю жизнь, и сейчас ему кажется, что он — самостоятельная фигура, и в состоянии управлять своей жизнью сам…

Однако «кошелек» Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так…

Этим материалом открывается цикл материалов о депутатах, собирающихся помогать материально нынешнему главе государства на ближайших президентских и парламентских выборах. С Глеба Загория цикл начинается по одной причине — далеко не все понятно, как будет у Загория с финансированием кампании Порошенко и БПП. То есть, на словах олигарх от фармацевтики, конечно, подставить плечо зиденту, а вот на деле — возможны варианты…

Все дело в том, что, как говорил Глеб Жеглов в известном фильме по поводу одного гражданина, угодившего в неблагополучное из-за женщин, «надо было с женами своими вопрвемя разбираться». Подобная ситуация наблюдается и у Глеба Владимировича Загория. И конфликт, который уже не раз разгорался, но был вовремя затушен Глебом, может снова вспыхнуть уже с иной силой в аккурат предвыбороной кампмании, и тут уже неблагонадежному в глазах общества олигарху придется оправдываться из-за женского вопроса…

Вопрос в том, что нынешняя супруга Глеба Загория Екатерина стала очень активно «подминать» под себя активы супруга. И вообще, Екатерина принимает активное участие как в бизнесе мужа, так и в его политической жизни, принмиая на себя всевозможные удары — как, например,из-за ситуации с телеканалом Петра Дыминского «ЗіК», который супруги Загорий пытались «по хитрому» отжать у беглого олигаха, замаскировав сделку под «аренду» на три года. (Кстати, подобну схему недавно провернул Андрей Портнов с каналом NEWSONE, взяв канал на три года тоже типа «в аренду») . Ходят слухи, что тогда супруга Загория, будучи сама журналисткой и телевизионщицей, сама и разработала эту схему, но не срослось…

Екатерина Загорий (Котенко) и Глеб ЗагорийЕкатерина Загорий (Котенко) и Глеб Загорий

Так вот, Екатерина Загорий, в миру нынешняя жена народного депутата Глеба Загория, принимает на себя не только удары политические, отбиваясь от нападок и обвинений в «отжатии» телеканала Дыминского. Екатерина записывает на себя имущество и ценные бумаги, причем
Читать


Вторник 12 марта 2019
Сообщение прочтено 63 раз

Громкие коррупционные скандалы в «Укрзализныце» и «Укроборонпроме» раскрыли перед украинцами схемы, по которым годами «распиливали» миллиарды государственных гривен. Но давно ждут своей очереди и скандальные разоблачение в системе Минздрава, где на закупках оборудования и лекарств давно греет руки своя тендерная мафия, прикрываемая высокопоставленными чиновниками и нардепами. Среди них выделяются фирмы братьев Фисталей, давно связанные с одиозной Татьяной Бахтеевой. «Донецкие» продолжают мародерствовать в Украине и сегодня, и в этом им не помешали ни Майдан, ни АТО.

Хотелось бы верить, что началом нового скандала стало расследование ГУ СБУ, выявившее потрясающую коррупции вокруг поставок аппаратов и препаратов для гемодиализа, от которого в буквальном смысле зависят жизни тысяч украинцев. Всё это затем было изложено журналистами в телевизионном сюжете, были названы несколько фамилий расхитителей бюджетных средств и сумма их наживы – около 7 миллионов гривен. Казалось бы, еще одна победа над коррупцией, которую стоит отпраздновать, но…

Всего 7 миллионов гривен? Слишком уже скромные деньги для тех, кто, по данным SKELET-info, наживает на этом состояния в десятки миллионов долларов (как минимум). И почему расследование затронуло только пару случаев, назвало лишь пару имен и фирм, умолчав при этом об остальных участниках теневых схем и их покровителях? Так другие журналисты задались вопросом о том, а не является ли это заказом конкурирующих коррупционеров. И в итоге они вышли на фирмы братьев Фисталей, давно уже ставших настоящей легендой теневых схем украинского здравоохранения.

Врачебные династии Донецка

Герман и Владимир Фисталь являются людьми крайне непубличными – в открытых ресурсах нет ни их биографии, ни даже фото (разве что случайные, в профиль). Это вполне понятно при таком образе жизни и бизнеса, когда не стоит лишний раз светить своё имя и лицо. А последние несколько лет их «анонимности» (и не только их) способствует ещё и информационная самоблокада Украины, которая под предлогом «борьбы с вражеской пропагандой» отрезала украинцев от многих Интернет-ресурсов России и самопровозглашенных «республик» Донбасса. Очень удобно для тех, кто не хочет, чтобы кто-то нашел о них информацию в Яндексе или на сайдах «ДНР». А между тем, всё начиналось именно в Донецке – и там же кое-что происходит до сих пор.

Своим нынешним положением братья обязаны двум людям, без которых они бы сейчас, в лучшем случае, торговали сантехникой на базаре. Первый – это их отец Эмиль Яковлевич Фисталь, известный донецкий врач, хирург и руководитель ожогового центра, считающийся одним из столпов отечественной медицины (по крайней мере, его так «распиарили»). Он родился 20 февраля 1939 года в Макеевеке, в семье советских интеллигентов. Он мог стать скрипачам, педагогом или бухгалтером, но родители настояли, чтобы юный Эмиль пошел по стопам дяди и тети и стал врачом. Хотя в Донецкий медицинский он поступил лишь со второго раза, Эмиль Фисталь зарекомендовал себя умелым хирургом, специализируясь на тяжелых ожогах – и на этом выстроил всю свою карьеру. Да, он мог бы просто оперировать, оставаясь скромным врачом, но предпочел оперировать и руководить, а потом руководить и оперировать. А заодно и преподавать в том же мединституте, где он и познакомился с бойкой студенткой Танечкой – через несколько лет вышедшей замуж и ставшей Татьяной Бахтеевой. Впрочем, учитывая, что Бахтеева сама происходит из родни донецких врачей, не исключено, что их знакомство
Читать


Суббота 9 марта 2019
Сообщение прочтено 59 раз


В январе компания «Украинская бронетехника», которая принадлежит председателю парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому, получила 200 миллионов гривен на выполнение тайного соглашения с Минобороны. Как сообщил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов, деньги перечислили в рамках государственного оборонного заказа на поставку бронемашин «Варта», сообщает издание «Экономическая правда».

В январе компания «Украинская бронетехника», которая принадлежит председателю парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому, получила 200 миллионов гривен на выполнение тайного соглашения с Минобороны. Как сообщил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов, деньги перечислили в рамках государственного оборонного заказа на поставку бронемашин «Варта», сообщает издание «Экономическая правда».

Отмечается, что средства поступили со счета Государственного казначейства на частный счет «Украинской бронетехники», открытый в «Ощадбанке».

«Тайная оплата без конкурса вне ProZorro за автомобиль, который имеет несколько конкурентов на рынке Украины и о технических характеристиках которого достаточно информации в сети интернет, свидетельствует о том, что Минобороны могло сделать свой выбор в пользу «Варта» под давлением политиков», — считает Каневский.

В свою очередь Минобороны пытается взыскать штрафные санкции с ООО «Украинская бронетехника» за недобросовестное выполнение тайных контрактов в предыдущие годы. Это частная фирма до 2015 года называлась ООО «Укрглавпак» и специализировалась на производстве тары из пластмассы.

«Директор компании Александр Кузьма является родственником известного в фармбизнесе Николая Кузьмы, который в 2014 году был помощником на общественных началах Пашинского. Вначале двухтысячных Кузьма был помощником народного депутата Раисы Богатыревой, в то время члена Партии регионов, которая позже стала министром здравоохранения. В 2015 году в комментарии СМИ Николай Кузьма назвал себя идеологом создания бронемашины «Варта», – добавляет СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что найдена связь между Пашинским и подозреваемой в краже $20 млн «Ощадбанка».

В тему: Пашинский и Винник: схема «распила» оборонки

Сергей Пашинский.
Читать


Пятница 8 марта 2019
Сообщение прочтено 55 раз


Прокурор Одесской области Олег Жученко после выборов, когда сменится власть, покинет Украину. Как сообщает издание «Аргументум» со ссылкой на источник в прокуратуре области, поэтому «аппетиты» Жученко достигли небывалых пределов.

«Судя по тому, как себя ведет Жученко и как резко у него выросли аппетиты, он понимает, что это его последние недели в должности. Идет тотальное «обилечивание» бизнеса. Он открывает ранее закрытые уголовные дела. И это при том, что за их закрытие сам же и получал в двойном размере от разных сторон. Перед побегом не надышится», — отметил собеседник СМИ.

По его словам, Жученко уверен, что не сохранит должность после смены власти. «Дело не в том, что ему грозит просто отставка в связи с избранием нового президента. Дело в том, что за время своей работы Жученко настолько испачкался в грязных делах (прикрывал незаконные схемы строительства казарм в интересах Порошенко и Гладковского, в упор не видит готовящиеся схемы подкупа со стороны Ангерта, Галантерника и Труханова, закрывал глаза на беспредел мэра и его банды), что любой новый президент просто будет обязан в первый же день после присяги обеспечить арест Жученко», — добавил он.

Ранее SKELET-info сообщал, что Жученко получил свою должность благодаря дружбе и знакомству с Алексеем Порошенко. Жученко — выходец из Винницкой области, где начинал карьеру (2007 — 2015), затем его перевели в Одессу и назначили первым заместителем прокурора Одесской области.

В тему: «Урки». Как Одесса превращается в «криминальную республику»

«Шоколадный» прокурор Олег Жученко: крыша криминалитета, наркобарон и защитник одноруких бандитов. ЧАСТЬ 1

ПР ОДОЛЖЕНИЕ< /a>


Четверг 7 марта 2019
Сообщение прочтено 55 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Игорь Лунев. На кого работает украинская армия? ЧАСТЬ 1

Лунев Игорь. На кого работает украинская армия? Игорь Лунев

14 июня 2014 года – войска ЛНР сбили военно-транспортный самолёт Ил-76 ВСУ при посадке в аэропорту «Луганск». 40 десантников погибли.

1 августа 2014 года – бригада попала в засаду около Шахтёрска. 21 десантник погибли, около десятка ранены.

17 августа 2014 года — между Донецком и Горловкой под артобстрел из РСЗО БМ-21 «Град» попала 2-я батальонно-тактическая группа бригады. 12 человек убиты, около 50-и ранены. Часть раненых эвакуировали в медучреждения, но командование отказало в помощи своим бойцам, в виду сложной ситуации на линии фронта.

ДАП

В октябре 2014 года под руководством Игоря Лунева проходила оборона Донецкого аэропорта. Он участвовал в организации обороны вместе с уже легендарным офицером 79-й бригады подполковником Максимом Миргородским, позывной «Майк», (именно тот, который полный рыцарь ордена Богдана Хмельницкого).

Лунев Игорь. На кого работает украинская армия? Максим Миргородский во время награждения орденом Богдана Хмельницкого 1 степени, апрель 2015 года

Об операции в донецком аэропорту стоит говорить, учитывая все факторы. Аэропорт — это абсолютно открытая местность, где нельзя концентрировать крупные силы. Украинское командование избрало пассивную тактику – было принято решение отказаться от активных действий и просто удерживать оборону. И это притом, что в ноябре резервы бойцов пополнились, и появилась возможность усилить позиции в районе ДАПа. Руководители операции и правительство постоянно оглядывались на «перемирия» и «прекращения» огня.

Донецкий Аэропорт

В ноябре противник изменил тактику, начав продвижение по флангам. Сепаратисты не шли на штурм, а «просачивались» в помещения аэропорта, занимая выгодные позиции. Офицеры и аналитики предупреждали командование об опасности развития обстановки. Удержать аэропорт было возможно, если бы командование изменило тактику. Но этого не произошло. Итог мы знаем: в ходе защиты ДАПа погибло 200 украинских военных, более 1,5 тыс. получили ранения, а от терминала стоимостью в 200 млн долларов остались искореженные руины.

В октябре 2015 года Игорь Лунев был награжден орденом Богдана Хмельницкого II степени и получил генеральское звание.

Украинский спецназ

С 5 января 2016 года Игорь Лунев — командующий Сил Специальных Операций – первого украинского спецназа.

Лунев Игорь. На кого работает украинская армия? Игорь Лунев

Законопроект о создании ССО был разработан по стандартам НАТО. В состав вошли боевые части, а также подразделения информационно-психологических операций.

Подать заявку на отбор в Силы специальных операций может лишь военнослужащий, независимо от звания и рода войск. Во время селекции проверяют лидерские навыки, умение работать в команде, стрессоустойчивость. Подготовку проводят инструкторы из США, Великобритании, Канады, Бельгии, Польши и даже Литвы. По данным SKELET-info, опытом противостояния ВС России приезжали делиться военные из Грузии.

Но не все идет так гладко. В 2017 году украинские военные из спецназначения попали в плен в ЛНР.

В сети появилось видео допроса задержанных
Читать


Назад123...131415 | Указать страницу