Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 15 апреля 2020
Сообщение прочтено 32 раз

ПРОДОЛЖЕНИЕ. НАЧАЛО: Владимир Передерий: жизнь вороватого таможенника. ЧАСТЬ 1

Владимир Передерий, досье, биография, компромат, ГТС, Вадим Альперин, Сергей Тупальский,

Владимир Передерий

Схемы Одесской таможни

Публикации о коррупционном клане АльперинаТупальского в последнее время часто появляются в украинских СМИ. Однако в них не всегда рассказывается об истории его создания и той роли, которую сыграл в этом Владимир Передерий. А ведь можно сказать, что это именно он свел вместе этих прожженных коррупционеров!

Передерий и Вадим Альперин сошлись вместе еще в 2008-м году, когда первый был назначен заместителем начальника Южной таможни и являлся там «смотрящим» от Хорошковского, а второй активно занимался серыми схемами импорта-экспорта через одесские терминалы. Передерий быстро убедил Альперина, что они могут договориться и сработаться. Тогдашняя «одесская командировка» Передерия была недолгой, но очень бурной. Он вляпался сразу в несколько скандалов, самым громким из которых имел международный масштаб: это было дело транспорта «Фаина», вышедшего с грузом тяжелого вооружения (танки, РСЗУ и т.д.) и захваченного 25 сентября сомалийскими пиратами. Непосредственным владельцем судна был Альперин, купивший «Фаину» на деньги своего частного пенсионного фонда (кинув его клиентов), а фрахтовала его компания «Kaalbye Shipping Ukraine», принадлежавшая другому известному одесскому контрабандисту и торговцу оружием Игорю Урбанскому, хотя последний это всячески отрицал.

Урбанский Игорь

Игорь Урбанский

Захват «Фаины» привлек внимание к его грузу, который был связан со многими высокопоставленными лицами. Тогда шла настоящая война за общественное мнение, чтобы переключить акценты с груза –
Читать