Авторизація
Меню

Календар
 Вересень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Сергей Коровченко и Виталий Нестор: комбинаторы от «Батькивщины». ЧАСТЬ 2
SKELET-info | 2020-07-30 13:46:55
Повідомлення прочитано 31 раз

НАЧАЛО: Виталий Нестор: комбинатор от «Батькивщины» ищет доверчивых киевлян! ЧАСТЬ 1

Сергей Коровченко, Виталий Нестор, досье, биография, компромат, Новая стратегия Киева, Сергей Коровченко

А потом произошла аннексия полуострова Россией. Как уверял потом Коровченко Сергей Владимирович, он сразу же подал в отставку, не испугался давления и отказался подписывать документы о референдуме, уничтожил все печати своего ведомства – якобы координируя эту личную партизанскую борьбу с главой украинского Минюста Павлом Петренко. Но это были лишь его слова, а потом появились другие слова: т.н. «пленки Глазьева», в которых фигу рировало имя Сергея Коровченко. На них, в феврале 2014 года, советник российского президента Сергей Глазьев в разговоре с депутатом Госдумы Константином Затулиным обсуждал кандидатуру Сергея Коровченко как «министра юстиции Крыма» (оторванного от Украины), называя его человеком Медведчука. Вот распечатка этого разговора:

Глазьев: Алло, Костя, смотри, я там с Медведчуком сейчас связался, они дадут свои предложения. У них там уже сейчас министр юстиции Крыма, который действующий на сегодняшний день, ну, был у Могилева, — Коровченко Сергей Владимирович. Это их парень, они его хорошо характеризуют. Он сказал, что подтянет команду юридическую. Нам надо этого Коровченко сохранить. Он уже министр юстиции Крыма, чтоб он там и остался.
Затулин: Ну, я ж не знаю, как этот Коровченко себя вел во время событий, понимаешь?
Глазьев: Я понимаю, Кость.
Затулин: Я договорился о встрече, вот я сейчас еду. В районе 11 я там буду. Он очень такой напряженный, потому что им в три часа нужно утверждать состав Кабмина, и прочее, консультации (неразборчиво).
Глазьев: Ну лучше потянуть до следующего дня, на самом деле. Но посмотрим. Спроси насчет Коровченко.
Затулин: Хорошо, я спрошу.
Глазьев: Вот у меня две кандидатуры, за которые я... Коровченко — это от Медведчука, а я Разумовского хорошо знаю, много лет. Наш абсолютно.
Затулин: Кстати, (неразборчиво), Медведчук, он вообще в разгар событий провалился куда-то...
Глазьев: Ну, он хоть и провалился, но команда юридическая у него неплохая. Он целиком на наших позициях. И главное, что он к ВВ в любой момент попадает, то есть это важный канал влияния.

Сам Коровченко аутентичность этих пленок отрицал, и вообще аргументировал всё тем, что он же не остался в Крыму, а вернулся в Киев. Тем не менее, после публикаций этих пленок к Коровченко было очень много вопросов. А в 2018 году по запросу народного депутата Вадима Денисенко (БПП) СБУ даже возбудило криминальное производство (см. документ), однако потом всё затихло.

депутатский запрос Денисенко, Коровченко
Неизвестно, по каким побуждениям Коровченко не стал работать министром юстиции в аннексированном Крыму, но вот вернувшись в Киев, он занялся рейдерством. Созданная им 2014 году фирма «Арт Систем» (39496200), возглавляемая Виталием Нестором, стала инструментом мошенническо-рейдерской схемы по захвату ООО «Лира-2000», расположенного в столице по адресу Днепровский спуск,1. Началась эта история еще в 2009 году, когда российский бизнесмен-аферист Игорь Бобнев, с помощью своего компаньона, украинского банкира Андрея Онистрата, «кинул» создателя и совладельца «Лира-2000» Сергея Бабушкина, завладев 75% акций, выведя их в оффшор. Бабушкин долго искал справедливости в судах и добился её только весной 2014 года. Однако Бобнев продолжал удерживать здание, а пока разгорался конфликт, в октябре 2014-го появилась фирма «Арт-Систем», на которую было переоформлено недвижимое имущество «Лиры-2000». В ходе невиданного мошенничества, фирма Нестора и Коровченко пригласили активистов КУН, дабы те якобы помогли вытеснить из здания «титушек» Бобнева. Однако на деле это был новый захват здания. Нестор пообещал националистам копеечную аренду целого этажа офисного центра, и те размечтались открыть там то музей «Небесной сотни», то «Реабилитационный центр участников АТО». В реальности недалеких фанатов Бандеры просто надули, и через какое-то время выгнали в шею, а здание было использовано как залог в мошеннических кредитных схемах. Причем, против продолжавшего бороться за своё имущество Бабушкина была начата целая травля со стороны киевской «Батькивщины».

ПРОДОЛЖЕНИ Е

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, Facebook и ЯндексДзен - Только новые лица из рубрики СКЛЕП!


Це повідомлення написано також в: Новини України (0 коментаря) , SKELET-info (0 коментаря)