Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Хмельницкий
Люба | 2012-07-21 07:40:40
Сообщение прочтено 688 раз

          Жаркое лето – не помеха для путешествий. Особенно, если пригласили и обеспечили теплый прием. Такой прием в Хмельницком обеспечил наш сообщник Уух. Дорога скрасилась небольшой остановкой возле посадки с черешней. Это не крупные ягоды, но такие же сочные и вкусные. У моего деда та огороде такая росла (он ее называл – не вишня, не черешня -  дичка для детворы и птиц). Налопались таких ягод (они слегка горьковатые), даже в кулечек нарвала – потом пригодится.

          Встречали нас на въезде, возле памятника жертвам холокоста


Хмельницкий не имеет замков и очень древних построек. Однако наш экскурсовод показал все его стороны, ничего не утаивая.
Свою пешую прогулку мы начали с детской площадки. Это парк, где много качелей, горок (кстати еще те, сэсэсэровские) и фонтан, который дал возможность отдохнуть и насладиться радугой в жаркий день (на фотке не видно – опять же все снималось на телефон)




В этом же парке памятник Т.Шевченко. 


А еще осталось огромная писанка после проведенного фестиваля



Не прошли мы и мимо стадиона. Правда, заходить за ворота мы не рискнули. Тем более, что в то время там никто ничего не делал. Но и через забор можно было оценить хороший газон и новые сидюшки – красивые и удобные. Забор не высокий и мячи, как сувениры, перелетают через него на радость любителям футбола. С тыльной стороны стены местные художники раскрасили перед Евро. Мне понравилось. Все это может засвидетельствовать самое старое и необычное дерево – черный орех.







Дом детского творчества с самолетом и памятник обломкам ракеты находятся на параллельных улицах. Это что-то означает – от самолета и до ракеты! Все в наших руках!!! 




Небольшая церквушка внутри тихого района




Буг разделяет город. От жары он «зацвел», но на пляже было много загорающих, да и купающихся было не мало.



Интересный фонтанчик с цаплями и жабками работал. В нем охлаждали свои руки прохожие. А вот во дворике фонтан в образе Мюнхгаузена застыл в ожидании воды.



          Возле «Белого дома» два фонтана, один из которых, ради экономии воды, не работал. А вот во второй я залезла. И сама остудилась и прохожим показала, что на фонтаны можно не только смотреть.




Под стенами этого здания пикетчики, защищающие «мову солов’їну», поставили палатки.


Перед «белым домом» памятник лебедям четко указывает какой дорогой необходимо идти (обратите внимание на руки девушек). Я бы эту композицию назвала «Лебеди материнства», хотя не уверена, что это подразумевала местная власть. А как подтверждение моим догадкам, по площади дефилировали свадебные машины.




Перед дворцом бракосочетания (именно у ту сторону показывали девушки) небольшая аллейка, которая меня поразила своим богатством. Такие скамейки украсили бы любой город!!! И удобно, и реклама всевозможных услуг.




Много еще можно рассказывать об этом замечательном городе. Хмельницкий-Проскуров мне очень понравился. Однако пришло время расставаться. Перед дорогой мои экскурсоводы немного постояли под брызгами фонтана, чтоб в дороге не было так жарко (ведь на термометре было далеко за + 30)!




Огромное спасибо принимающеи (Уух) и сопровождающей (Джин) сторонам за организацию экскурсии.