Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Последние заметки о путешествии
Люба | 2012-07-22 07:40:10
Сообщение прочтено 255 раз

От Брод до Львова        

Я уже писала об этих городах в прошлом году. В этот раз такой небольшой обзор.

          Это очень красивые города со своей историей, которая завораживает и дает возможность окунуться в далекие-далекие времена, когда не было еще и в помине большинства городов восточной Украины (дикое поле определило и наши дикие нравы). 

          Благодаря нашим доблестным защитникам прав человека – жить стало лучше, жить стало веселее (с) – прямой доставки моего тела в Тернополь не было. Поэтому меня довезли до станции Броды, где уже поджидала встречающая сторона. Небольшая остановка (всего 2 минуты) – и здравствуйте!!!



Тернополь занят в данное время перестройками и ремонтными работами, которые приурочивают к очередной годовщине города. И, уже казалось, я все там видела (в прошлом году экскурсии были основательными), однако и в этом году было что показать и посмотреть.
Парк военной техники не устрашает, а наоборот, радует и веселит.






В этом же парке аллея и вечный огонь героям Отечественной войны.




И памятник детям, которые погибли во время этой войны (только жители Тернополя почему-то в насмешку называют его – ждет семья отца из вытрезвителя)




Вообще, в Тернополе очень много парков. Весь город утопает в зелени.
Вот и еще один парк – Співуче поле – были мы там рано-рано, когда только физкультурники и собаководы наслаждались прохладой.





Львов провожал меня долго, но весело. Вокзал большой, только вот скамеек на перроне не было, а на привокзальной площади не работал фонтан.



Времени у меня было много – и я гуляла, но батарея на телефоне разрядилась, поэтому восхищаюсь архитектурой (а еще я побывала на новом стадионе) словами без документального подтверждения.

 

На этом мое знакомство с Западной Украиной закончилось, для того, чтобы ознакомиться с другими регионами моей необъятной страны.

          Так что в перспективе – объять необъятное – восток, юг, север, центр Украины!


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем