Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Кремль хочет скрыть проблемы в России, зомбируя население страшилками об Украине
Олег Михайлович | 2014-04-02 17:04:59
Сообщение прочтено 66 раз

МИД Украины проанализировал заявления МИД России по Украине и пришел к выводу, что руководство РФ живет в мире собственных иллюзий, а россиян зомбируют антиукраинской пропагандой, чтобы скрыть социальные проблемы в своей стране

Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

«Содержание этих заявлений в очередной раз подтверждает, что руководство Российской Федерации живет в своем мире иллюзий, фальши и самообмана, в который пытается втянуть не только свой народ, но и все международное сообщество. Благодаря целенаправленному зомбированию россиян страшилками про Украину, Кремль, очевидно, пытается скрыть глубинные проблемы в своем государстве, а именно социально-экономический и моральный упадок, особенно в отдаленных от Москвы районах Российской Федерации; усиление шовинистических, ксенофобских и антисемитских настроений в российском обществе, откровенное пренебрежение правами и свободами граждан Российской Федерации, прежде всего, представителей национальных меньшинств», — сказал Перебийнис.

Он отметил, что комментарии МИД России относительно того, что РФ не нарушила Будапештский меморандум, не выдерживают критики с точки зрения реалий и международного права.

Перебийнис сказал, что попытки России оправдать перед международной общественностью аннексию Крыма, попытки переложить за это ответственность на нынешнее руководство Украины являются очередной демонстрацией неуважения Российской Федерации к международно-правовым нормам и своим международным обязательствам, в том числе в соответствии с уставом ООН.

«Неужели Кремль действительно считает, что мир поверит в то, что Россия не имеет отношения к оккупации Автономной Республики Крым и ее аннексии? И как российская сторона поясняет массовое вторжение с территории Российской Федерации военизированных формирований, подразделений Вооруженных сил РФ, кубанских казаков, непосредственное участие граждан России, в том числе самопровозглашенного мэра Севастополя Алексея Чалого в пророссийских акциях протеста, манипуляцию с так называемым референдумом, терроризирование украинских военнослужащих ФСБ, присвоение украинского имущества, не говоря уже о скоплении войск РФ на восточных границах Украины?» —  сказал он.

Перебийнис также назвал фальшивым аргумент России о том, что решение об аннексии Крыма было принято якобы по результатам местного волеизъявления. Он подчеркнул, что так называемый референдум признан Генассамблеей ООН и Венецианской комиссией нелегитимным как с точки зрения законодательства Украины, так и с точки зрения международного права.