Авторизация
Меню

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Международные суды рассмотрят дела по деятельности и поддержке террористов со стороны России
Олег Михайлович | 2014-05-29 18:08:52
Сообщение прочтено 89 раз

Ответственным за дестабилизацию ситуации на востоке Украины представителям российской власти рано или поздно придется отвечать в международных судах за поддержку террористов. 

"Хочу напомнить, что ответственность за такие международные преступления, как преступления против человечности, не имеет срока давности, и даже те российские высокопоставленные должностные лица, которые причастны к этим событиям, должны понимать, что рано или поздно международные криминальные суды могут рассмотреть эти дела, которые касаются деятельности и поддержки террористических организаций со стороны России в Украине", - сказал сегодня журналистам в Варшаве министр юстиции Украины Павел Петренко.

По словам министра, украинская власть и в дальнейшем будет собирать доказательства того, что за сепаратистами в восточных регионах Украины стоит РФ, для того чтобы использовать их по судебным делам. "Чтобы те должностные лица, которые давали такие указания, понесли ответственность", - отметил он.

Как сказал Петренко, украинская власть готова амнистировать людей, которые поддались влиянию террористов и принимали участие в сепаратистском движении, при условии, что они сложат оружие и не причастны к совершению тяжких преступлений.

"Никакой амнистии, никаких переговоров с террористами, которые убивали, истязали, захватывали мирных граждан, военных и иностранных наблюдателей, не может быть", - подчеркнул Петренко.

Он отметил, что украинская власть может стабилизировать ситуацию в Украине за одну - две недели, если Россия прекратит поддержку сепаратистов.

Источник: http://censor.net.ua/n287631