Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Про лицемерную гадину
Робер | 2014-12-13 00:21:28
Сообщение прочтено 259 раз

Про лицемерную гадину "докторлиза"

Опубликовано на снобе, но затем снято, очевидно, у "докторлизы" оказались длинные руки. Вынул из кэша и сохранил для истории. Но вообще - не понимаю, как люди могут смотреть на это и не тошнить,  оно ж абсолютно тошнотворное по всем статьям.

http://snob.ru/profile/28341/blog/84500

О Елизавете Глинке написано очень много. Во-первых - ею самой. Во-вторых - целой толпой начинающих и провинциальных журналистов. Все эти авторы, включая саму Докторлизу, похоже, совсем не читают друг друга, а уж на такую ерунду, как легко проверяемая информация из реальной жизни и общедоступных источников, и вовсе не обращают внимания. Шквал ругани, лжи и скандалов вихрится вокруг, а Докторлиза в центре - как глаз бури, око циклона.

Все мы в своей жизни играем. Докторлиза играет в доктора, а мне захотелось поиграть то ли в следователя, то ли в журналиста, то ли в open source analyst. Начала я, как и все, с Википедии. Всё шло хорошо, пока я не уперлась в то, что Лиза (тогда она еще не называла себя ДОКТОРЛиза) вышла замуж за "преуспевающего"' американского адвоката. "Преуспевающий" адвокат Глеб Глинка жил на улице Глинки в штате Вермонт, в городе Сabot. Или Кебет,как написали в одной статье начинающие провинциальные журналисты, но не будем придираться. Лучше пойдем на google.maps, где и сегодня возле дома 81 по Glinka Road можно разглядеть табличку с надписью ``Gleb Glinka Law Office''. 

Вобщем, это все наважно, главное, чтобы семья была хорошая. Лиза Глинка (она иногда забывается и называет себя потомком композитора Глинки) вышла замуж, и в 1986 или около родился сын Константин, про которого было сказано, что он учится в православной семинарии и собирается принимать сан и переезжать в Россию, а потом стало известно, что он учится на художника. Бывает. Второй сын Алексей родился в 1991 или около, потому что в 2003 ему было двенадцать лет. Дети - это всегда здорово. Это, пожалуй, единственная бесспорная реальность в жизни, потому что всё остальное реально только постольку, поскольку мы в это верим. Во что мы верим, то мы и видим.

Вот что мы видим, когда читаем, что Докторлиза получила в США второе медицинское образование в 1991 году по специальности "паллиативная медицина"' в Дартмутской медицинской школе? Не знаю, как вы, а я поняла это так, что она окончила четырехлетнюю Medical School и получила возможность сдавать три ступени экзаменов на лицензию врача США. Я немного знаю, как учатся здесь в Medical
School. Будь ты хоть женщина, хоть кто, но эти занятия ну никак не совмещаются с маленькими детьми дома. Поэтому я удивилась и принялась искать эту самую школу, которую в 1991 году окончила Докторлиза. Не нашла.

В вермонтском колледже, который тоже указан в одном из жизнеописаний преподобной Докторлизы, о ней ничего не слышали. Не знаю, читала ли Докторлиза статью в Moscow News, написанную в 2008 году на очень плохом английском языке, в которой место её учебы обозначено уже как the Dortmund Medical School in Vermont. Может, не читала, а может, ничего не имела против такой транскрипции. Какая
разница, в какой именно из несуществующих Medical Schools она не училась, правда? Для того, чтобы играть в доктора и фотографироваться в белом халате со стетоскопом на шее вполне достаточно вести блог под именем "Доктор Лиза", даже если реально по специальности не проработала ни дня.

Да, кстати, а по какой, собственно, специальности? Выбор широк. Тут тебе и реаниматолог, тут тебе и детский анестезиолог. Это из Второго Меда. А еще на выбор онколог и специалист по паллиативной медицине. Я надеюсь, что Докторлиза все-таки знает разницу между этими специализациями. А может, уже забыла, чему её учили в Москве в восьмидесятые годы? Вполне могла забыть, если она в очередном своём интервью не помнит, что она сказала о себе в предыдущем. Да и не только о себе. По поводу денег, пожертвованных фонду на строительство хосписа в Екатеринбурге и пропавших в Мастербанке, у Докторлизы тоже оказалось несколько взаимоисключающих объяснений.

Но это ведь неважно, правда? Важно, что люди - верят. Верят Доктору Лизе. Верят безоговорочно, как и положено истинно верующим. Я честно не знаю Who is Doctor Lisa и что она сама о себе думает. Она уже наигралась в доктора и теперь берет выше - играет в святую? Играет совершенно искренне? Она - "зеркало"' и видит себя так, как видят её окружающие? Её используют?
Она adrenaline junkie, зависит от адреналина, и не может жить без приключений, опасностей и смертей? Фантазировать можно сколько угодно. 

Люди - верят. Верят ей, потому что верят в неё как в святую, безусловно, невзирая ни на какие доводы разума.
Тех, кто верит в святость, всякие доводы и рассуждения просто утомляют и мешают им верить. А верить - очень хочется. Тоже зависимость, не легче, чем адреналиновая. Да и в кого верить-то, кроме Докторлизы, на кого уповать, если вокруг такой мрак, и всякий боится оказаться нищим, бездомным, беспомощным, больным? Кто поможет и защитит, если не преподобная Докторлиза? Верить в святых и молиться на них ведь намного легче, чем что-то реально менять в своей жизни.

Новый культ рождается на наших глазах? Экстремальная медицина - читай, уход за умирающими - это то, к чему Докторлиза испытывала интерес с ранней молодости и чему посвятила всю свою жизнь. Религия всегда тут как тут, когда люди болеют, обречены, страдают, умирают. Не надо повторять ``опиум для народа'', надо вспомнить, что все известные на сегодня культы существуют за счет пожертвований страждущих и наследования имущества умерших. 

Но религия - не панацея. Безусловная, нерассуждающая вера в святое бескорыстное добро так же смертельно опасна, как сыр в мышеловке. Для одной очень пожилой поэтессы в Екатеринбурге вера в добро окончилась трагически. Одинокая женщина, хотела жить в доме ветеранов, отдав взамен свою квартиру. Хоспис в Екатеринбурге тогда только еще собирались строить, и сбор денег на это строительство шел полным ходом. Темная история, несчастную убили в конце мая, когда она вдруг засомневалась и передумала. Как раз тогда, когда Докторлиза переключилась с умирающих и хосписов на спасение украинских детей.

Ира Зорькина


А вот, из того же незамутненного источника, другой наброс.

Добро должно быть с кулаками. А лучше -- с кистенём


Это я про Олега Кинева


Убил пенсионерку, чтобы завладеть её квартирой. Она было отписала квартиру на будущий хоспис, а потом передумала. Это тот самый хоспис, на который собирала деньги Докторлиза, и директором которого должен был быть... а вы что подумали? Правильно, Олег Кинев.

* * * 

А суть такова, что тошнотворный ватник Ройзман не оставил бандитских привычек, когда стал мэром, и поручил своему подручному
убить пенсионерку, с целью завладеть квартирой; а выгодополучателем была кто? ну естественно, Докторлиза, ближайшая сподвижница Ройзмана.
Феерическая мразь, конечно, неописуемая, клейма негде ставить вообще.

И таков каждый "благотворитель", по крайней мере каждый, кто прославился.

Привет

http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1871445.html