Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Троянский Ландик
berkutu | 2010-11-07 22:48:51
Сообщение прочтено 234 раз


 

Народный депутат Украины, член фракции партии регионов Владимир Ландик выполняет в партии Виктора Януковича функцию «троянского коня».

 

 


Кто его заслал в «бело-синюю» партию с целью ее разрушения, нам доподлинно неизвестно, но это было давно. Многие называют господина Ландика основателем Партии регионов на Луганщине. Говорят, приложил этот бизнесмен титанические усилия, чтобы создать колоссальную структуру партии, а Ефремов и Тихонов – «пришли на готовенькое». Не можем точно посчитать литры пота, которые пролил Ландик, создавая структуры партии, но уверенно заявляем: с 2003 года, как только в Партию регионов приняли Виктора Януковича, господин Ландик принялся этой структуре вредить. Почему же тогда его держат в этой партии, причем в партийных списках в Верховную Раду Украины? Почему не избавятся от ренегата, который просто разваливает партию изнутри? 

Олигарх в первую очередь ценен своими финансовыми средствами. Однако с деньгами господин Ландик расстается весьма неохотно, и, кстати, как только Янукович возглавил Партию регионов, он постепенно прекратил поддерживать эту структуру материально. А потом и вообще выгнал партийцев из своего офиса на улице Херсонской г. Луганска.

Многие возразят: «Так его же Ефремов подвинул с должности председателя луганской партийной организации, вот он и обиделся?»

Да нет, вредить партии он начал задолго до того, как его подвинули с должности (кстати, в партийный список все равно взяли, он и до сих пор пользуется огромными льготами и привилегиями благодаря членству во фракции ПР).

Многие скажут: Ландик ценен для партии Януковича тем, что у него есть медиа-ресурсы (телеканал, газеты, радиостанции, интернет-портал). Позвольте, но ведь эти медиа-ресурсы работают против Партии регионов, а не на нее!

Хотя телеканал «ИРТА», интернет-портал «ІРТА-ФАКС», несколько ландиковских газет формально заносят в актив «регионалов», на самом деле они больше вредят Партии регионов, чем помогают.

и Голенко. Зачастую,   высказывания Владимира Ивановича имеют совершенно противоположную точку зрения по краеугольным вопросам (для областной элиты),  являясь, таким образом, постоянным ее раздражителем.  В «нагрузку» «Ландик-медиа» регулярно предоставляют трибуну для внутрипартийных изгоев типа бывшего мера Алчевска А.Кириченко, и даже  «откровенным» предателям в лице мера Северодонецка В.Грицишина.

Можно смело утверждать, что масс-медиа В.Ландика представляют в региональном информпространстве внутреннюю оппозицию, в какой-то степени восполняя низкий уровень альтернативности и играя на руку политическим оппонентам ПРУ, обделённых  инструментами  манипуляции общественным сознанием  в  виде местных  СМИ.

Подобная позиция  весьма удобна, поскольку  позволяет  разложить яйца по нескольким политическим лукошкам, демонстрируя  при этом    исконно-донбасские правдоборческие убеждения. Пропаганде нет

http://propagande.net.ua/?p=1318

 

А чего стоит «помощь» Ландика «родной» партии на последних местных выборах! Он направил все свои медиа-ресурсы на помощь главному оппоненту «регионала» Кравченко коммунисту Спиридону Килинкарову.

Журналисты телеканала ИРТА (читай – Ландика) вместе с Килинкаровым фиксировали «нарушения» в избирательной комиссии, записывали все это на видео и распространяли на ТВ и в Интернете. В результате они настолько опозорили Партию регионов в глазах не только избирателей Луганщины. Но и всей Украины, что никакие «оранжевые» не могут сравниться по масштабам нанесенных партии Януковича разрушений.

Спрашивается, зачем тогда Ландика продолжают держать в списках Партии регионов? Денег на развитие партии не дает, медиа-ресурсы направляет исключительно на подрывную деятельность (включая «разоблачения» Януковича в деле с дачей в Межигорье). Партия едва ли не с ложечки кормит этого и без того небедного человека, а он в «благодарность» за это всячески вставляет Януковичу и однопартийцам палки в колеса. Зачем этот человек нужен партии? Поддерживает коммуниста Килинкарова? Так отпустите его из партии, пусть товарищ Симоненко берет его в свой партийный список.

Сравните результаты выборов (проголосовавших за ПР). С каждыми выборами начиная с 2004 года «регионалы» на Луганщине только теряют голоса. Главная заслуга в этом принадлежит именно господину Ландику. Если на следующих парламентских выборах он по-прежнему останется народным депутатом, можно с уверенность сказать: на Луганщине ПР наберет еще меньше!

Константин Лучезарный

 


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем