<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
19
24
26
28
29
30
#

Записи

Вторник 3 июля 2018


То было «золотое» время киевского «Динамо», когда команда столицы независимой Украины под руководством вернувшегося из ближневосточных заработков Валерия Васильевича Лобановского снова громогласно заявила о себе на международной арене во весь голос. Киевляне смогли не только вернуться в Лигу чемпионов, но и занять первое место в очень сильной группе, оставив позади голландский ПСВ из Эйндховена, английский «Ньюкасл Юнайтед» и «Барселону». Двумя разгромами последней и был поражен весь мир, когда за 3:0 в Киеве последовало 4:0 на «Камп Ноу». Вся Европа в шоке, а тем более Каталония. 86 000 зрителей на «Камп Ноу» не понимали, что происходит на поле. А наставник «Барсы» Луи ван Галь был попросту в прострации.

Все заговорили про большой талант Андрея Шевченко, Сергея Реброва, Александра Шовковского, Юрия Калитвинцева, Олега Лужного, Владислава Ващука, Юрия Дмитрулина, Виталия Косовского, Андрея Гусина, Юрия Максимова, Александра Хацкевича, Александра Головко, Василия Кардаша… В зимний перерыв пришло подкрепление из России в виде таранного форварда Алексея Герасименко, который до этого довольно успешно защищал цвета краснодарской «Кубани» и «Ростсельмаша» из Ростова-на-Дону. Не только Украина, или вот страны бывшего СССР, но и весь футбольный мир замер в ожидании продолжения киевского банкета в Лиге чемпионов уже на стадии плей-офф. Но, увы, «старая синьора» из Турина охладила пыл горячих задорных молодых динамовских сердец. В гостях киевляне, благодаря голу Гусина, еще смогли отскочить, буквально выцарапав у «Ювентуса» почетную ничью. Но все надежды на проход в полуфинал Лиги чемпионов похоронил Филиппо Индзаги, отличившейся «хет-триком» в ворота Шовковского, и Алессандро Дель Пьеро, вколотивший четвертый гвоздь в динамовский гроб – 1:4 на НСК «Олимпийский» при ста тысячах зрителях.

То, что вся Украина пребывала в шоке после этого поражения – это ничего не сказать. Да, все понимали, что пройти ТАКОЙ «Ювентус» было для динамовцев сродни подвигу. Поэтому и стало обидно вдвойне, что наши хлопцы не смогли этот самый подвиг совершить. Несмотря на то, что Лобановский признал закономерность победы более сильного соперника, сказав, что выигрыш его команды над «Ювентусом» стал бы футбольным преступлением, было ясно – «Динамо» получило сильнейший психологический удар, после которого будет очень трудно отойти. Что это произойдет, и у команды Лобановского жизнь вместе с игрой наладятся, никто не сомневался. Весь вопрос в том, когда киевляне снова почувствуют уверенность в себе. И вот в таком разбитом состоянии «птенцы» Валерия Васильевича «прилетели» во Львов.

В чемпионате Украины «Динамо» вроде бы и имело конкурентов в лице донецкого «Шахтера», днепропетровского «Днепра» и полтавской «Ворсклы». Только вот в том, что киевляне станут первыми – никто в то время не сомневался. Лобановский делал ставку в первую очередь на успешные выступления своих подопечных в Лиге чемпионов. А украинское первенство было как бы фоном к европейским триумфам, и воспринималось болельщиками киевского «Динамо», да и самыми футболистами, как тренировки с повышенной ответственностью. Не более. Мол, даже если и теряем очки, то свое все равно возьмем. И без проблем.

Но, все же, были отдельные матчи, когда команде Лобановского приходилось довольно туго в противостояниях с украинскими клубами. После напряженных матчей Лиги чемпионов у «Динамо» наблюдался некоторый спад, ведь трудно было сразу же переключиться от противостояний с сильными мира сего на заведомых
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены