<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 5 июля 2018

Размышления перед послезавтрашним четвертьфиналом Россия – Хорватия




Вот какие бывают факторы единения народа. Прежде всего, народ одной страны един в своем порыве защитить Родину во время опасности для её существования. Так было во все года и во все эпохи. Люди сражались за свою землю на смерть, чтобы она не досталась чужакам. Ведь потом будет тяжело возвращать то, что потеряно. И, возможно, безвозвратно. Особенно, если новые власти вплотную займутся проблемой населения, выселяя и устраняя неугодный элемент куда с глаз подальше, заменяя коренных жителей нужным им электоратом.

Но не буду углубляться в дебри исторических, политических и экономических размышлений. А то они могут завести по своей тропинке в такие непролазные дебри, что потом выхода днем с огнем потом не найдешь. Я про футбол.

Думаю, не открою Америки, когда напомню, как эта самая Америка с большинством западного цивилизованного мира пытались «цивилизованно» отобрать у России Мундиаль-2018. Когда стало ясно, что чемпионат мира пройдет там, где и было намечено ФИФА раньше, то пошли призывы бойкотировать турнир. Особенно усердствовала в этом Англия, которую тут же были готовы поддержать Япония, Польша, Австралия. Наверняка теперь болельщики первых двух сборных рады, что их любимые команды поехали в Россию. Ведь они вышли из группы, а британцы и вовсе пробились в четвертьфинал.

То, что ЧМ-2018 пройдет на высшем организационном уровне, лично я не сомневался. Россия уже доказала всему миру, как она блестяще умеет проводить столь грандиозные спортивные форумы. Зимняя Олимпиада в Сочи-2014 тому подтверждение. Меня больше интересовал вопрос, как выступит на домашнем Мундиале команда Станислава Черчесова? То, что хозяева турнира впервые в своей истории выйдут из группы, обыграв арабов Саудовской Аравии и Египта – сомнений никаких не было, как и в последующем проигрыше Уругваю. Что и произошло. А вот дальше России досталась Испания со всеми её проблемами, которые начались с увольнением старшего тренера накануне турнира. То, что у команды Йерро не все в порядке с организацией игры, было прекрасно видно противостояниях с Португалией, Ираном и Марокко. Матч против России только доказал очевидное – если против «красной фурии» играть через не могу, борясь на каждом клочке поля, то не факт, что заведомые фавориты смогут выиграть.

Признаюсь, когда испанцы открыли счет, то уверенность в их успехе возросла в геометрической прогрессии, ведь им не впервой на ЧМ-2018 минимально побеждать всухую. Да, России в какой-то мере повезло, что в пылу борьбы мяч попал в руку испанцу в собственной штрафной площади, после чего и был назначен тот решающий пенальти, во многом определивший успех россиян. Но ведь для этого везения нужно было как минимум приблизиться к воротам Де Хеа и заработать угловой. А дальше борьба характеров, когда одни хотели, но не могли забить, а вторые не могли, но очень хотели пройти дальше. В итоге продемонстрировав всему миру свой неуступчивый характер, Россия вышла победителем. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев моментально стал героем всем страны, так же, как и Станислав Черчесов, на примере которого все еще раз убедились, что от любви до ненависти и наоборот всего один шаг.

То, как россияне болеют за свою сборную, это что-то с чем-то! Уже три недели Россия живет игрой миллионов. И к огромнейшему удовольствию хозяев турнира на этом пиршестве футбола команда Черчесова едва ли не основной ингредиент. Пока нельзя сказать, что главное блюдо. Здесь, на мой взгляд, Франция, Уругвай, Бразилия и Бельгия впереди планеты всей. Интересно, что все четверо фаворитов оказались в одной сетке, и только один из них сможет пробиться в финал ЧМ-2018. Так что для России, Хорватии, Швеции
Читать


CCCР – Франция. Баттистон vs Яремчук.

 

Весть футбольный мир продолжал гудеть по поводу великолепной игры советской команды, продемонстрированной ею в стартовом поединке с венграми. Но этот великолепный матч уже отошел в историю, и нужно было готовиться к новым баталиям на чемпионате мира. За сутки перед игрой с действующими чемпионами Европы со сборной Франции дал пресс-конференцию начальник советский команды Никита Симонян: «Мы прекрасно понимаем, что, несмотря на победу над футболистами Венгрии, нам для того, чтобы успешно продолжить борьбу за достойное место в мировом первенстве, придется показать игру такого же уровня со сборной Франции. Думаю, говорить о силе этой сборной не надо. Достаточно назвать ее ведущих игроков – Платини, Тигана, Фернандес, Босси. И еще напомню, что в 1984 году французы завоевали титул чемпионов Европы. Мы с главным тренером нашей сборной В. Лобановским внимательно смотрели игру команд Франции и Канады, так что знаем возможности французских футболистов и в зависимости от этого готовим тактику на матч. Какую?». В этот момент все французские репортеры насторожились и навострили свой слух. «Вы сможете узнать это завтра в ходе игры», - тут же обломал «акул пера» Симонян.

Наши будущие соперники говорили примерно то же самое. Кстати, очень интересно было следить по газетным публикациям за их реакцией после победы сборной СССР над Венгрией. Сначала тихий неприкрытый страх и недоумение. Потом сдержанные высказывания, типа, постараемся сыграть с русскими как можно лучше. А когда шок от увиденного полностью прошел, то тренер «трехцветных» Анри Мишель уже без обиняков заявил, что никого не боится, а дважды сыграть так классно, как это сделали советские футболисты, попросту невозможно. Что-то типа снаряд в одну ворону дважды не попадает. За сутки до матча с нашей командой Мишель так же дал пресс-конференцию: «Это будет крайне трудный матч, потому что советская команда играет в современный футбол, разумно сочетая индивидуальное мастерство с коллективным действиями. В нашей сборной коренных изменений не предвидится. Может быть, в стартовом составе появится лишь Леруа». Предсказывал интересную борьбу в предстоящем матче и «король футбола» Пеле: «Советские футболисты заставили после победы над сборной Венгрии насторожиться всех. Продемонстрированная ими игра в сочетании с классом команды Франции обещает, что матч между ними будет самым волнующим, самым зрелищным и самым острым за всю первую неделю чемпионата». До встречи гигантов оставалось все меньше и меньше времени. Спортивный мир замер в ожидании их противостояния – СССР – Франция.


На этот раз Батс опередил Раца. Но Василий все же свой мяч забьет!

 

 

5 июня 1986 года. Стадион «Леон». 36 500 зрителей томятся на страшном солнцепеке в ожидании выхода команд на поле. Даже по телевизионной картинке было видно, какая жарюка стоит там, в Мексике. И подумалось еще: «Как же вот в таких условиях играть возможно?». А вот так! Рваным темпом, с двух-трех минутными «взрывами», и опять «в спячку», чтобы через некоторое время опять «взорваться». Первыми опасный момент создали французы. Многоходовую комбинацию с участием Платини, Жиресса и Фернандеса завершал взрывной Стопира. К счастью для всех нас – неудача. Ответ не замедлил себя ждать. По воротам Батса бил заводной Заваров. Вот так и играли. Атака на атаку – передых. Потом снова по новой. Наши футболисты напрочь выключили из игры лидера французов
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены