<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

#

Календарь

 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 8 января 2018
Сообщение прочтено 85 раз
koaal | 2018-01-08 13:53:31

По «многочисленным просьбам зрителей», или ликбез для спартачей

Я сегодня хотел работать совсем над другим материалом. Но решил, прежде всего проверить комментарии в своих блогах. И вот что я прочитал на Спортс.ру под вчерашней статьей «1987. Как «Днепр» обошел ограбившее его на лидеров киевское «Динамо»: «Лютого в лицо не помню, зато судейский беспредел в пользу Спартака помню хорошо. Но то такэ», плюс «автору поменьше бы доверять и побольше проверять..не надо тут заправлять про игру в москве 2-2..никого там не засуживали. Зато , как Олег Протасов побил рекорд Никиты Симоняна все знают )) И смеются до сих пор.
Первые профессионалы , ну конечно это хохлы , кто бы сомневался))».

Конечно, можно списать спартаковским фанатам (а судя по комментам, это именно они), полнейшее незнание футбольной истории советского времени. Да, первыми двумя профессиональными клубами СССР были днепропетровский «Днепр» и киевское «Динамо». Это легко проверить. Но могу написать отдельный материал на заданную тему. Так же могу озвучить, как устанавливал свои бомбардирские рекорды спартаковец Никита Симонян, когда на него играла вся команда. Точно так же, как и на Олега Протасова работал весь «Днепр» в сезоне-1985, чтобы дать возможность своему лидеру атак побить этот всесоюзный рекорд. И мне вообще не ясна логика первого коммента. Если я не знаю в лицо форварда «Днепра» Лютого, то, как это может повлиять на то, что я прекрасно знаю про судейский беспредел в спартаковскую сторону?

Но в первую очередь речь идет о самом скандальном матче чемпионатов СССР 1980-х годов, «Спартак» Москва – «Днепр» Днепропетровск, который состоялся 13 июля 1987 года. Вот об этом и поведу сегодня речь. Не в первый раз, кстати, но, как говорится, повторение – мать учения. Тем более, мне будет приятно просветить по этому поводу безграмотных спартаковских фанатов. Провести среди них ликбез футбольной истории их любимого клуба. Ликбез, кстати, это ЛИКвидация БЕЗграмотности. Сейчас, только поем немного мяса на завтрак… Итак, начнем, с красно-белой помощью.

 

Сразу же, как документальное доказательство, заметка про матч из самой популярной спортивной газеты мира того времени, «Советский спорт», которая выходила тиражом в девять миллионов экземпляров. Смотрим. Читаем.

 

 

 

Я в то время отдавал свои два года народа в рядах нашей доблестной советской армии на ЗКП КЗакВО в войсках связи, и попал как раз в окружной госпиталь, который базировался в Тбилиси. Извиняюсь за интимную подробность, как говорил один из персонажей фильма «Москва слезам не верит», мне вырезали аппендицит. Так вот 13 июля 1987 года в ленинской комнате госпиталя было не пробиться. Возле цветного телевизора «Иверия» расселись человек пятьдесят самых разнообразных национальностей: русские, грузины, армяне, курды, белорусы, парочка литовцев, в сторонке стояла внушительная толпа азербайджанцев. Был мариец, который лежал со мной в одной палате, и я, один украинец среди всей этой разношерстой компании бойцов, находящихся на лечении в госпитале. Играли лидер советского первенства, московский «Спартак» Константина Бескова, и преследовавший его днепропетровский «Днепр» Евгения Кучеревского. У народной команды России было 24 очка после 17 встреч. Украинцы имели 20 баллов при 16 матчах. «Днепр» как раз выдал беспроигрышную серию из восьми матчей, выиграв последние шесть: «Динамо» Москва – 1:0 в гостях, «Гурия» в Ланчхути – 2:1, «Динамо» Тбилиси в Грузии – 2:0, «Арарат» Ереван
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены