<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
19
24
26
28
29
30
#

Записи

Вторник 10 июля 2018


Тренер сборной СССР на чемпионате мира в Мексике Валерий Васильевич Лобановский. Игра его подопечных вcколыхнула весь спортивный мир и никого не оставила равнодушным.

 

Тот день, 15 июня 1986 года до сих пор помню практически по минутам. Будто бы все вчера было. Встал пораньше и сразу же принялся повторять билеты, так как в первой половине дня был один из выпускных экзаменов. Привожу себя в порядок. Водные процедуры с бритьем, чисткою зубов и доведения прически до «нужной кондиции». Натягиваю «свадебные» брюки с костюма-троечки с отутюженными стрелками, что порезаться можно. Заправляю в них «парадную» светло-желтую рубашку за 50 рэ. Застегиваю на поясе фирмовый ремешок, привезенный из-за бугра и подаренный мне другом и родственником моряком северного бассейна загранзаплыва с припиской в городе Мурманске Юркой Нестерчуком. Обуваю «Саламандры», производства ФРГ, которые недавно достали родственники в Запорожье по большущему блату. Смотрю в зеркало – жених женихом! Хоть сейчас можно в ЗАГС идти. Настроение самое что ни на есть боевое, ведь подготовился к экзамену на высоком уровне. И тут выходит мама, отличник народного образования УССР, и просто таки убивает меня новостью: «Только что по радио сказали, что сборная СССР проиграла Бельгии – 3:4!». «Ма, ты ничего не перепутала?». В ответ только отрицательное махание головой. Все, меня будто кто-то обухом по голове ударил. В голове весь день кричала одна мысль: «Не верю!». С этой мыслью пришел в школу, сдал экзамен на «пятерку» без подготовки, пришел на речку, уединился вместе со своей подругой на другой стороне в плавнях. А когда девушка, недовольная, что я спешу смотреть футбол, напомнила, что зачем, наши ведь проиграли, крикнул ей в лицо «Не верю!», и рванул что есть силы домой, преодолевая по пути преграды в виде переплывания речки и километрового кросса по пересеченной местности до родной хаты.

 

Сборная СССР перед матчем с Бельгии. Вот они, те парни, которые своей искрометной игрой заставили на чемпионате мира дрожать перед собой весь футбольный мир. Только вот на самом взлете их постигла неожиданная «смерть» в виде бельгийской команды.

 

 

А ведь все так радужно было. Когда бельгийцы, после того, как сыграли вничью с Парагваем, узнали, кто будет их соперником, то не на шутку опечалились, хотя и хорохорились.

- Будем играть со сборной СССР свободно и раскрепощено, нам терять нечего! – без обиняков заявил Энцо Шифо. Его поддержал и капитан команды, Ян Кулеманс:

- Стоило мучиться, чтобы без боя уступить? Нет, мы покажем все, на что способны!

- Конечно, наши шансы в игре с русскими невелики, - с грустью констатировал Ренкин в интервью газете «Либр Бельжик», - Но отчаиваться нам все же не стоит. В футболе все бывает. Как знать, может быть, на сей раз нам повезет больше?

Бельгийская пресса высказывалась примерно в том же духе. Характеризуя сборную СССР как образец сыгранности и взаимопонимания между игроками, для своей команды журналисты находили совсем другие слова – критические. Говорили, что тренер сборной Ги Тис никак не может определиться с составом и на игру с Парагваем он, как тот хирург, сделал болезненную операцию и влил в команду свежую кровь в лице молодых Грюна, Вервоорта, Де Моля, Вейта и Классена. Пол команды! И именно новички продемонстрировали современный атакующий футбол, который и позволил добиться ничьей с сильным соперником. Все эти пять молодых футболиста выйдут на поле и против сборной СССР.

Перед
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены