<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
19
24
26
28
29
30
#

Записи

Четверг 12 июля 2018

Перед полуфинальным поединками было куча прогнозов. Конечно же, самым ожидаемым было противостояние сборных ФРГ и Франции. У болельщиков всего мира еще свежи были в памяти те сладостные и волнующие минуты, которые подарили нам эти команды четыре года назад, на чемпионате мира 1982 года в Испании. Тогда тоже Франция и Западная Германия встретились в полуфинале. Основное время завершилось вничью – 1:1. В дополнительные полчаса «трехцветные» вели – 3:1, но вышел Карл-ханц Руммениге, и немцы преобразились на глазах. Как итог, 3:3, и победа по пенальти 5:4 сборной ФРГ! (подробнее мой блог статья «Мой первый чемпионат мира. Испания-1982. Часть 7. ФРГ - Франция - суперполуфинал и "Виват, Италия!"). То был самый настоящий спектакль. Причем с таким закрученным и захватывающим сюжетом, что заранее и не предусмотришь. Конечно же, французы жаждали реванша. Тем более что в команде было много из тех, кто пережил ту «драму в Севилье»: Платини, Аморо, Тигана, Босси, Баттистон (которого Шумахер тогда вырубил, и не получил за это никакого предупреждения), Рошто, Жиресс – больше половины основного состава Франции! Большинство специалистов отдавали предпочтение именно «галльским петухам». Что и неудивительно. Команда находится в прекрасной физической форме. Устранила с пути действующих чемпионом мира итальянцев, и потенциальных – бразильцев. А что сборная ФРГ? Из группы вышла со скрипом. Своих соперников по плей-офф, Марокко и Мексику одолела с огромнейшими потугами в самый последний момент, и буквально проползла в полуфинал. В составе Франции блистала средняя линия – Фернандес – Жиресс – Платини – Тигана. А у немцев разве что их невозмутимого вратаря Харальда Шумахера можно было выделить. Причем он был настолько хладнокровен, что даже после того, как в серии послематчевых пенальти в четвертьфинале с Мексикой отразил два удара Кирарте и Сервина с одиннадцатиметровой отметки, то ничем не выразил свою радость. Ни один мускул на его лице не дрогнул! Так что футбольные обозреватели в своем мнении были едины, в финале ХIII чемпионата мира встретятся сборные Франции и Аргентины.

Как вы уже поняли, уважаемые любители футбола, насчет второго финалиста сомнений ни у кого не возникало – однозначно Аргентина! Ведь в ее составе есть непревзойденный Марадона. А Бельгия… Что Бельгия? Да, есть классный вратарь – Жан-Мари Пфафф. Да, неплохо играют Шифо и Кулеманс. Но против Аргентины этого мало. Хотя многие тут же вспомнили, что четыре года назад тоже все прочили легкую победу южноамериканцам в матче-открытии испанского Мундиаля. А что же мы увидели? Гол Ванденберга и 1:0 в пользу Бельгии. Да и на этом чемпионате мира после выхода из группы бельгийцев уже два раза «хоронили», и оба раза они «снимали скальп» с сильных команд Советского Союза и Испании. Так что еще не ясно, как развернется борьба на этот раз.

А в Бразилии никак не могли успокоиться после поражения своей сборной по пенальти от французов в четвертьфинале. Шок, боль, разочарование – вот те чувства, которые до сих пор переживали бразильские болельщики. Не говоря уже о «звездах» мирового футбола, таких вот как Пеле, например. «Изучения матча Бразилия – Франция займет больше времени, чем мне осталось жить, - с огорчением заметил «Король футбола», - И может быть, никогда не будет найден однозначный ответ: почему же бразильцы уступили… По моему мнению, такой результат несправедлив, тем более что все 120 минут игры команда провела с полной отдачей сил. Единственное неудачное решение, которые приняли бразильцы, состояло в том, что Зико было разрешено выполнить пенальти, хотя он не пребывал и трех минут на поле… После всех проблем
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены