<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 8 ноября 2017
Сообщение прочтено 70 раз
koaal | 2017-11-08 13:07:34

Признаться, когда сегодня на одном из новостных порталов я прочитал похожий заголовок, то у самого едва сердце едва не остановилось. «Какая же быстротечная наша жизнь», - подумалось. Ведь еще совсем недавно в СМИ писалось, что Алекс Тейшейра со своим «Цзянсу Сунин» занял в чемпионате Китая 12 место, и вот его уже нет с нами на этом свете. Как же жаль бывшую «звезду» донецкого «Шахтера», которого очень выгодно продали в «Поднебесную» за целых полста миллионов евро.

Но как только открыл сообщение, понял, что речь идет о Тейшейре, только не донецком, а тираспольском.  6 ноября 2017 года Дионотан Тейшейра играл с друзьями в футбол в Лондрине, что в бразильском штате Парана, где у него и случился сердечный приступ. И было футболисту всего-то 25 лет. Этот бразильский защитник успел поиграть за словацкие «Кошице» и «Дуклу», а так же английский «Сток Сити» и тираспольский «Шериф» с которым стал чемпионом Молдовы. Дионотан Тейшейра был натурализован в Словакии, и провел несколько матчей за молодежную сборную этой страны. Сколько уже этих смертей произошло на футбольных полях мира во время игр? Десятки. И в основном это молодые, полные сил люди. И каждый раз задаешься вопросом: «Почему такое случается? Почему здоровые на вид футболисты отдают Богу душу во время матчей, или тренировок?». А и вправду, что является причиной этих смертей? Употребление допинга? Разгульная молодежная жизнь? Хронические болезни? Что? Согласитесь, это противоестественно, когда умирают молодые люди в самом расцвете своих сил.

Вспоминая былое 
Как ровно 35 лет назад московский &#171;Спартак&#187; не позволил киевскому &#171;Динамо&#187; в третий раз подряд стать чемпионом СССР

В чемпионате СССР 1982 года назревала сенсация. Минское «Динамо», воспользовавшись заминками лидеров советского клубного футбола последних лет, связанных с подготовкой и выступлением их лидеров на чемпионате мира в Испании, вышло в лидеры и совсем не собиралось сдавать своих позиций. Сумасшедший темп чемпионских гонок, который задали минские динамовцы, выдержали только киевляне. Их тбилисские одноклубники имели очень большие проблемы с составом и выступали почти резервом. Так что ни о какой стабильно сильной игре не могло быть и речи. «Спартак» наоборот, чем ближе осень, тем выглядел всё привлекательней и привлекательней в плане мощи, демонстрируя тот футбол, за который эту команду любили по всей стране. Романтический, интеллигентный что ли. Правда и минчане показывали искромётный атакующий футбол с изрядной долей импровизации. Впоследствии сам главный тренер Эдуард Малофеев назовёт его «искренним». Только вот осенью белорусский «трактор МТЗ» под названием «Динамо» начал буксовать на выбоинах, которые должен был легко проехать. Киевляне темпа не сбавляли и громили одного соперника за другим, необратимо приближаясь в турнирной таблице к своим минским одноклубникам. Те рассчитывали на усталость динамовцев столицы Украинской ССР после еврокубковых баталий на Кубок чемпионов. Но не угадали. «Грассхоперс» был взят «малой кровью» - 1:0 в Цюрихе и 3:0 у себя на поле в Киеве. А во втором раунде соперник динамовцев албанский «17 Нентори» по политическим мотивам вообще отказался от встреч с самой сильной командой Союза.

После поражения в самом начале августа в Одессе от местного «Черноморца» - 0:1, киевляне во всех турнирах, в которых принимали участие, набрали такой крейсерской скорости, что и нечего было думать их остановить. С учётом международного турнира в Ла-Корунье, где были повержены «мастодонты» континентального футбола «Бавария» - 2:1 с «Барселоной» - 4:1, и еврокубкового поединка с опытным «Грассхоперсом» - 1:0 и 3:0, динамовцы провели 17 матчей без поражений всего при четырех ничьих с уникальной разницей забитых и пропущенных мячей - 34-6! Киевляне непрестанно приближались в турнирной таблице к своим минским одноклубникам, которые за этот же промежуток времени в 12-и играх чемпионата набрали 14 очков против 22-х у их основных конкурентов в борьбе за чемпионское звание. Как раз белорусские футболисты и имели возможность пустить торпеду под ватерлинию киевского крейсера. В конце октября на переполненном 50-тысячнике в Минске, после гола-красавца ударом пяткою Александра Прокопенко, они осаждали ворота Виктора Чанова весь матч. Но 1:1. Причём могли и проиграть, используй Олег Блохин выход один на один с Михаилом Вергеенко. Была только одна приятная новость для хозяев поля. Их соперники полностью исчерпали ничейный лимит, и теперь лидерам украинского футбола для набирания очков нужно было только побеждать. Что киевляне и делали, одолев в двух последующих турах московских одноклубников дома – 2:1, и краснодарскую «Кубань» на выезде – 1:0. Это позволило сравняться по очкам с лидерами из Белоруссии. Казалось, еще немного, еще чуть-чуть, и «птенцы»
Читать

Вторник 7 ноября 2017
Сообщение прочтено 272 раз
koaal | 2017-11-07 00:37:59
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
Воскресенье 5 ноября 2017
Этого дня не смолкнет слава 
Как ровно 20 лет назад киевское &#171;Динамо&#187; на &#171;Камп Ноу&#187; &#171;Барсу&#187; ниже плинтуса опускало

Этот день ровно 20 лет назад, 5 ноября 1997 года, навсегда вошел в историю украинского футбола, как одна из самых ярких страниц. ТАКИХ побед наш клубный футбол не знал ни до, ни после того. Я имею в виду статусность и звездность соперников, которые были на самом высшем мировом уровне. Ну, и сам счет, плюс уверенная игра киевского «Динамо».

А предыстория этого славного поединка такова. В конце 1996 года в Киев вернулся Валерий Васильевич Лобановский, и уже с первого захода не только вывел «Динамо» в групповой этап Лиги чемпионов 1997/1998, но и в лидеры своего квартета после трех туров. В Эйндховене был обыгран местный ПСВ – 3:1, потом последовала ничья с «Ньюксал Юнайтед» в Киеве, когда динамовцы вели 2:0, и дважды пропустили под занавес поединка, и сенсационный разгром «Барселоны» дома – 3:0. После финального свистка разозленные поражением «звезды» «Барселоны» отказались от дружеских рукопожатий и обмена футболками. А на послематчевой пресс-конференции тренер каталонского суперклуба голландец Луи Ван Галь назвал киевское «Динамо» русским клубом, что очень оскорбило наших украинских журналистов. Хотя, чего там обижаться на европейца, если он привык воспринимать все бывшие страны СССР, как Россию. Ведь будучи игроком Ван Галь сражался в составе роттердамской «Спарты» против московского «Спартака» в 1/8 финала Кубка УЕФА 1983/1984 годов. И ответный поединок после 1:1 в Голландии проводился в Тбилиси, где при счете 2:0 в пользу «народной команды России» на 90 минуте Ван Галь с пенальти не смог переиграть вратаря сборной СССР Рината Дасаева. Так что для Луи Ван Галя что Россия, что Грузия, что Украина с Беларусью, это все по-прежнему воспринималось, как Россия. Как бы не возмущало это наших украинских журналистов осенью 1997 года. Но вернемся к незабываемому противостоянию «Барселоны» и киевского «Динамо» на «Камп Ноу» 5 ноября ровно 20 лет назад.

«Звезды» каталонского суперклуба во всеуслышание заявляли, что снимут скальп из киевского «Динамо». Аргументов к этим громким словам, вроде бы, было предостаточно. Главный из которых, победа над «Реалом» в Мадриде – 3:2. «Если уже на «Сантьяго Бернабеу» удалось одолеть самого принципиального соперника, известного на весь мир, то каких-то киевлян дома разорвем и подавно», - думали как болельщики «Барселоны», так и сами футболисты. Да и смотря на статистику первых трех туров Лиги чемпионов 1997/1998, можно было убедиться, что по владению мячом «Барса» лучшая, а «Динамо» плетется в самом хвосте. Хотя, результат прямо противоположный. Киев лидировал в своем квартете – семь очков в активе. «Сине-гранатовые» базировались на последнем месте с одним пунктом. И только домашняя победа оставляла им шанс на выход из группы в четвертьфинал Лиги чемпионов. Да и не солидно как-то получалось, лидер испанской Примеры, и на последнем месте своего квартета в самом престижном клубном турнире мира. А терпеть разгромы, подобные киевским с позорными 0:3, это вообще нонсенс для лидера клубного футбола Испании.

Перед матчем у Луи Ван Галя возникли проблемы с определением основного состава. Особенное беспокойство вызывала позиция вратаря. Руд Хесп получил в Киеве красную карточку и пропускал ответку. Поэтому пост №1 занял голкипер сборной Португалии Витор Байа, только что отошедший после травмы и не имеющий надлежащей игровой практики. Не могли
Читать

Назад123...212223 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены