<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 4 мая 2018

После увиденного полуфинала текущей Лиги Европы «Атлетико» - «Арсенал»




Да, футбольный мир всё ближе и ближе к мадридскому дерби в Суперкубке Европы, который пройдёт в конце августа сего года. Такого еще в истории европейского футбола не было, чтобы этот трофей разыгрывало два клуба из одного города. И как же я желаю, чтобы сие произошло – просто не передать словами. Для этого «галактикос» нужно выиграть в третий раз подряд Лигу чемпионов, а «матрасникам» - Лигу Европы.

Кто-то скажет, вспоминая противостояние «Реала» и «Баварии», что снова клубу из Мадрида (в данном случае – «Атлетико»), повезло. Здесь не соглашусь. Да, в гостях подопечные Диего Симеоне отскочили. Да, «канониры» больше владели мячом в обоих поединках. Но ударов по воротам Яна Облака подопечные Арсена Венгера нанесли маловато. Они разыгрывали красивые комбинации, только вот защитники «Атлетико» вчера проявили себя с самой лучшей стороны, постоянно буквально снимая мячи с ног соперников, когда те уже готовы были нанести разящие удары. Или вот прерывали последние пасы и прострелы. Уругваец Диего Годин со своим соотечественником Хосе Хименесом были просто непроходимы. Они неприступной скалой стали на пути «канониров». Под стать им был и темнокожий Томас Парти из Ганы.

А как же здорово спелись в линии атаки Диего Коста и Антуан Гризманн, это же полный атас для оппонентов. Первый уже в добавленное перед перерывом время воспользовался отличным пасом второго, и был убийственно точен в своём вердикте – «Арсеналу» в финале Лиги Европы не бывать! Гризманн дважды во второй половине поединка мог похоронить все надежды Венгера на свой первый евротрофей вместе с «Арсеналом». А так надежда у французского тренера была жива до самого окончания противостояния, и умерла лишь с финальным свистком итальянского арбитра Джанлуки Рокки.

«Атлетико» вышел в финал вполне заслуженно. Отдав инициативу гостям, «индейцы» рассчитывали на стремительные контратаки. И это им прекрасно удавалось делать. Особенно во втором тайме. И пробивали по воротам хозяева поля гораздо чаще, нежели владеющие инициативой гости из столицы Великой Британии. Вышедший на замену Генрих Мхитарян заметно оживил игру «Арсенала» в атаке, и несколько раз опасно пробивал по воротам «Атлетико». Только вот всё в небеса по воробьям.

По большому счету, команда Симеоне должна была громить подопечных Венгера. Если бы не одно НО… В составе «канониров» был свой непроходимый Годин по имени Кэлум Чемберс. Это он постоянно перехватывал мячи после пасов Диего Косты на Гризманна и обратно,  или вот блокировал их удары по воротам. Как по мне, тренеру сборной Англии Гарету Саутгейту перед предстоящем Мундиалем нужно обратить пристальное внимание на такого классного защитника. Его услуги на полях России точно не будут лишними.

Но до чемпионата мира немногим больше месяца. А пока что поздравим «Атлетико» с выходом в финал Лиги Европы. Где соперником команды Симеоне будет марсельский «Олимпик».

Отдельно хочется выразить восхищение фанатам «индейцев», которые ни на минуту не замолкали на «Ванда Метрополитано», горячо поддерживая своих любимцев и вдохновляя их на свершения. Теперь я просто уверен, что в августе этого года мы увидим Суперкубок Европы «Реал» Мадрид – «Атлетико» Мадрид. И вне всяких сомнений это мадридское дерби будет боевым и бескомпромиссным.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены