<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Воскресенье 8 июля 2018

Рубрика «Чемпионаты мира на фоне жизненных историй»




- Боже, если бы ты знал, как меня этот футбол заколебал! – выдавала из себя децибелы жена, вкладывая в свое возмущение всю злость, - И когда уже этот чемпионат мира завершится? Каждый Божий день – футбол, футбол, футбол. Я уже три недели не могу нормально свои любимые сериалы посмотреть!

- Наташа, не нужно так утрировать, - перебил монолог своей «второй половинки» Александр, - Перед четвертьфиналами был перерыв…

- И это были самые счастливые дни в моей жизни! В кои-то веки нормально можно было включить телевизор, посмотреть хорошие фильмы, и выспаться! Да, уж, прекрасный медовый месяц, ничего тут не скажешь. Точно, что на всю жизнь его запомню.

- И я тоже! – начинал кипятиться новоиспеченный муж, который мог так быстро объесться груш, - Знал бы, что ты так нервно будешь реагировать на мое увлечение футболом, то тысячу раз бы подумал, а стоит ли на тебе жениться, Наташа?

- Вот здесь я с тобой полностью согласна, Саша! – еще больше раскалялась жена, напоминая не волшебную красавицу, а разъяренную фурию, у которой отбирают такое родное, личное, что она готова за это порвать любого, - Если бы я знала, что ты так помешан на этом долбанном футболе, то никогда не согласилась бы выйти за тебя замуж. Хватит мне и мучений моей мамы…

- Опять ты про свою маму, - возмутился муж, - Мама, мама, мама… Она везде, даже когда её рядом нет. Страшно себе и подумать, что будет, если мы вернемся в город, - Александр тут же представил, как теща, живущая с молодой семьей на одной лестничной площадке, каждый день выносит ему мозги по пустякам из-за разногласий с её дочерью, и его моментально пронял озноб.

- Снова моя мама виновата!? – жена уже дошла до такого градуса кипения, что могла запросто обжечь всех, кто к ней прикоснется, - А кто нам квартиру на свадьбу подарил? Кто нас избавил от надобности мыкаться по съемным углам? Моя мама!

- Ага, не нам, а тебе. И сделала это только потому, что поняла – жить с родителями под одной крышей мы категорически отказываемся. Это ж надо додуматься, купить соседям квартиру в центре города, чтобы те свою переписали на неё.

- Да потому что моя мама очень любит меня! – у Наташи появились первые слезы на щеках – признак того, что буря в её душе либо миновала и пришло время сентиментальной влажности во всех смыслах, либо это затишье перед новым извержением вулкана страстей.

- Да потому что твоя мама не хочет тебя далеко отпускать от себя! – тут же парировал Александр…

Родители Наташи развелись из-за футбола. Папа очень любил эту игру. И всё бы нормально, но маму так достали эти мужнины увлечения, что она после пятнадцати лет совместной жизни подала на развод. У какой женщины хватит терпения каждую неделю переживать еще и еще раз все эти громогласные выкрики, от которых содрогается квартира, а соседи сверху, снизу и по сторонам то и дело стучат по батареям отопления и стенам, выражая таким вот образом свое возмущение. Ведь нормальные люди уже спят. А футбольные болельщики к таковым не относятся. Причем болеют они за свои команды круглогодично, без длительных перерывов. То за свои сборные, то за любимые клубы в чемпионатах. Причем не важно какой страны. Жены с удивлением узнают, что их мужья всей своей душой переживают не только за «Динамо», «Спартак», «Шахтер», «Зенит»…, но и за «Реал», «Барселону», «Манчестер Юнайтед», «Баварию», «Пари Сен-Жермен», «Ювентус», Бразилию, Германию, Францию, Испанию…, отдавая всю пылкость сердец
Читать

Пятница 17 ноября 2017

Этой осенью донецкий «Шахтёр» в очередной раз стартовал (приятно, что удачно) в самом престижном клубном турнире мира – Лиге чемпионов. Украинские болельщики к этому факту привыкли до такой степени, что порой кажется, что так было всегда. Оно и неудивительно. Это будет уже 18-я подряд попытка «Шахтёра» завладеть Кубком чемпионов. Двенадцать раз «оранжево-чёрные» противостояли лучшим командам Европы в групповом раунде чемпионской лиги, трижды пробивались в стадию плей-офф и однажды играли в четвертьфинале, где их остановила в розыгрыше 2010-11 гг. непобедимая тогда «Барселона». За время выступлений в Европе своей искромётной игрой «Шахтёр» добыл огромный авторитет и по праву сейчас входит в число топовых команд «старого света». Особенно, с тех пор, как коллектив возглавил румынский специалист Мирча Луческу. А теперь и под руководством Паулу Фонсеки. Не даром ведь при жеребьёвке предстоящей Лиги чемпионов горняки были посеяны во второй корзине.

Но подобный расклад был не всегда. В это трудно поверить, но в самом начале ХХI века донецкая команда если и была известна на международной арене, то только узкому кругу специалистов. Да что там на международной арене, если даже на внутренней она «звёзд» с неба не хватала. В 2000 году «Шахтёр» в третий раз подряд стал вторым в Украине. Только вот пока никаких рубищ с киевским «Динамо» за место под Солнцем и близко не наблюдалось. Киевляне выигрывали чемпионский титул с большим отрывом от своих преследователей. «Птенцы» Лобановского летали пока ещё слишком высоко для «кротов», чтобы те из своих «нор» могли посягнуть на их безапелляционную гегемонию. Горняки в те года решали совсем другие задачи. Им бы «серебро» украинского первенства завоевать, да в еврокубках хоть одного соперника пройти. Не спорю, футболисты «Шахтёра» мечтали о большем. Да и руководство клуба в лице его Президента Рината Ахметова не скрывало своих амбициозных планов на будущее. В составе горняков появились достаточно квалифицированные исполнители. Пока уровня стран СНГ (Содружество независимых государств). Этого было вполне достаточно, чтобы прочно закрепиться на втором месте во внутреннем чемпионате и разок выстрелить на международной арене.

В розыгрыше Кубка обладателей кубков (наверное, уже забыли о таком турнире?) 1997-1998 гг. вслед за ожидаемым проходом молдавского «Зимбру» (1:1 и 3:0) был повержен довольно крепкий европейский середняк – португальская «Боавишта». В украинских спортивных СМИ восхваления «Шахтёра» начались сразу же после его победы в Порту – 3:2. Тогда все любители футбола нашей страны пребывали в состоянии какой-то необузданной эйфории. Да и как здесь можно было не потеряться в пространстве, если киевские динамовцы с вернувшимся Лобановским во главе в стартовом поединке Лиги чемпионов громят в голландском Эйндховене местный ПСВ – 3:1, а горняки под чутким руководством Валерия Яремченко уверенно побеждают прожжённую в еврокубковых баталиях «Боавишту»? Особенно понравился Сергей Ателькин, который отличился «дублем» в Португалии. А когда горняки добыли приемлемый для себя результат и в Донецке – пресса буквально захлебнулась от восторга: «Вперёд, «Шахтёр»! Трепещи Европа, лежать-бояться!». Короче, «нам не страшен серый волк». Даже такой, как «Виченца» из Италии! Подумаешь, команда представляет серию «А». Ну и что здесь такого? Средненький коллектив, без «звёзд» даже средненького пошиба. Да мы эту «Виченцу» после «Боавишты» порвём на немецкий крест!

Такая уже у нас, в украинцев, ментальность. Ещё совсем недавно были рады локальным победам наших представителей на европейской арене. Но стоило только пройти солидную команду, как тут же
Читать

Вторник 7 ноября 2017
Сообщение прочтено 71 раз
koaal | 2017-11-07 00:37:59
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены