<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Суббота 8 сентября 2018

Это заключительная часть Трилогии, после "К 20-летнему юбилею незабываемого противостояния. Украина vs Россия. Футбол, больше чем футбол", и "1999. Как Россия действующих чемпионов мира на "Стад де Франс" наказала"




Итак, предыдущая часть закончилась на том, что сборная России обыграла в гостях действующих чемпионов мира, французов – 3:2. И вот что было дальше.

 

"Самое интересное началось незадолго до часа ночи, когда финальный свисток англичанина Пола Энтони Деркина известил об окончании матча.

Как сообщают корреспонденты "СЭ" ("Спорт-экспресс" – К.А.), спустя 10 минут после этого на улицы многих российских городов высыпали восторженные болельщики. Гуляла и столица. В некоторых микрорайонах любители футбола устроили импровизированные дискотеки, аллеи многочисленных парков, несмотря на позднее время, "лопались" от наплыва людей, а в городских прудах, в которых в обычное время купаться строжайше запрещено, принимали водные процедуры обезумевшие от свалившегося на их головы счастья фаны, и никто из стражей порядка даже не пытался их остановить.

И повсюду - вой автомобильных сирен, взрывы петард и расцвеченное фейерверками небо.

Апофеозом же торжеств стало шествие по Тверской болельщиков, которые в эту ночь не выясняли, кто за какой клуб болеет, а выступали единым фронтом. Встречавшиеся на их пути сотрудники милиции лишь улыбались и поднимали вверх большой палец на руке. До самого утра на улицах и площадях гремело: "Рос - си - я!" По сообщениям телефонных служб, напряжение в сети в это ночное время было небывалым - москвичи спешили поздравить знакомых с парижским успехом и поделиться впечатлениями об игре. Во многих домах свет не гас до поздней ночи. Столица, как и вся страна, радовалась исторической победе своей сборной". ( Евгений Богданов. "Спорт-Экспресс", 07.06.1999 г.).  Так что широкая русская душа требовала продолжения банкета. А в том, что всеобщий гудёж состоится и после игры с украинцами, в России, похоже, никто не сомневался. Всем известный телеканал ОРТ на протяжении почти двух недель крутил рекламные ролики к матчу на тему "Праздник в Лужниках по случаю победы России и ... а в это время где-то под Киевом..."

"Москва, Лужники. 9 октября, 21.45, время московское:

Салют в честь победы России.

Украина, где-то под Киевом... 9 октября, 21.50, время московское:

- Мыкола, ну що ты на мэнэ так дывышся, цэ ж нэ я на воротах стояла...".

(ОРТ, октябрь 1999 года).



...
Читать

Пятница 24 августа 2018

про самое знаковое украинско-российское еврокубковое сражение в День Незалежності України




Вот так торжественно встречали в столице Украины дорогих гостей из России. Перед игрой Лиги чемпионов 1994-1995 гг. «Динамо» Киев – «Спартак» Москва. И все зрители на стадионе и у экранов телевизоров надеялись на успех подопечных экспрессивного Йожефа Йожефовича Сабо. И успех пришел. Но что он будет таким, в таком невероятном по своему развитию футбольному триллеру, еще не знал никто. И до сих пор первый матч в противостояних Украина vs Россия в еврокубках между киевским «Динамо» и московским «Спартаком» остается самым памятным и самым лучшим в истории двух стран

Еще с советских времен противостояния украинских и российских клубов занимали отдельное особое место. И выделялись среди всех прочих как раз противостояния киевского «Динамо» и московского «Спартака». Да, и в Украинской ССР, и РСФСР было предостаточно самобытных клубов. «Днепр» Днепропетровск, «Металлист» Харьков, «Шахтер» Донецк, «Черноморец» Одесса (можно вспомнить и львовские «Карпаты», ворошиловградскую «Зарю», симферопольскую «Таврию», или вот запорожский «Металлург», которые в разное время играли в Высшей лиге советского футбола) с одной стороны. Ленинградский «Зенит» плюс московское трио «Динамо», «Торпедо», ЦСКА («Локомотив», волгоградский "Ротор" и воронежский «Факел») с другой. Но именно футбольные сражения московского «Спартака» и киевского «Динамо» вызывали наибольший интерес болельщиков и специалистов всего Советского Союза.

И вот после неожиданного распада СССР прошло ровно три года. Ежесезонные противостояния «Динамо» - «Спартак» как-то начали забываться и постепенно обрастать легендами. И тут неумолимый жребий Лиги чемпионов 1994/1995 гг. свел киевлян и народную команду России в одной группе, приплюсовав к ним мюнхенскую «Баварию» и парижский «ПСЖ». Не группа, а просто м-м-м, конфетка, причем в очень привлекательной обертке. Стартовали в Лиге чемпионов непримиримые соперники еще с советских времен как раз с противостояния между собой в столице независимой Украины, городе-красавце Киеве. И всех болельщиков РФ та нашої Неньки враз одолела такая ностальгия по прошедшим поединкам, что ни в сказке сказать, ни пером описать!

 

А что творилось после той победы в Украине - это финал всему. Вся страна пребывала в эйфории, сравнимой разве что с диким восторгом! Это ж надо было киевлянам умудриться, проигрывать после первого тайма - 0:2 при не забитом пенальти. А вот после финального свистка счёт был уже 3:2 в нашу пользу. Украина ликует - Россия в шоке. Никогда не забуду выражение лица коренного спартаковца, тогда уже на «заслуженной пенсии», Валерия Гладилина (футболист «Спартака» первой половины 1980-х, не скажу что супер, но в основе играл часто и важные голы порой забивал) в программе «Гол», что шла на Общественном российском телевидении, когда с ним беседовал в студии известный телекомментатор Владимир Перетурин. На Гладилина просто тяжело смотреть. Было видно, что он всей душой переживал за свою родную команду и очень тяжело переносил её поражение в стартовом матче Лиги чемпионов 1994/1995 гг. Нетрудно было представить его эмоции непосредственно после финального свистка той исторической встречи, если даже спустя 4 дня (или пять, точно не помню) в Останкино его лицо выражало какую-то безнадёгу, и, казалось, что бывший игрок «Спартака» может в любую секунду если не расплакаться,
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены