<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 22 августа 2018
Сообщение прочтено 346 раз
koaal | 2018-08-22 08:15:36

Рубрики «Алкоголь и футболь» плюс «Украинские сезоны советского футбола»




Киевляне образца-1983 в Ла-Корунье на международном турнире

Ни для кого не секрет, что в то время свои главные надежды на победы украинские болельщики возлагали именно на киевлян. А иначе и быть не могло! В составе команды были собраны лучшие из лучших со всей республики. А сборная СССР тех лет – это половина киевского «Динамо». И тут такой конфуз.

Началось всё с поражения в четвертьфинале Кубка чемпионов от западногерманского «Гамбурга» в Тбилиси – 0:3. Оговорюсь сразу, счёт не отображает соотношения сил на поле. Киевляне играли лучше, много атаковали, особенно в первом тайме. Имели несколько прекрасных моментов, чтобы забить мяч. Особенно в созидательном плане старался новичок «Динамо» - Александр Заваров. Но счёт открыли гости в самом конце тайма. Второй тайм и снова атаки киевлян. В одном моменте, казалось, вот он, неминуемый гол. Выход один на один, боковой судья флажок подымает, фиксируя «вне игры», динамовцы останавливаются, арбитр в поле молчит, быстрая контратака немцев и 0:2. Сколько советские футболисты страдали от своей подобной реакции на действия боковых арбитров – это отдельный разговор. От себя скажу, что много. Особенно были обидными такие вот остановки после отмашки флажком боковых судей на чемпионатах мира в Мексике в 1970 и 1986 гг. После каждого подобного прокола в СМИ было множество разговоров, что нужно играть до свистка главного судьи матча. Но время проходило, всё забывалось, и наша песня хороша, начинай сначала.

Динамо (Киев, СССР) - Гамбург (ФРГ) - 0:3 (0:1).

Кубок Чемпионов. 1/4 финала. 1-й матч. 02 марта 1983. Тбилиси. 19:00. ЦСн Динамо им.В.И.Ленина. Пасмурно. 1 градус. 28000 зрителей.

Судьи: Энцо Барбареско (Enzo Barbaresco), Туллио Ланезе (Tullio Lanese), Сальваторе Ломбардо (Salvatore Lombardo) (все - Италия).

Динамо (Киев): Виктор Чанов, Владимир Бессонов (к), Сергей Балтача, Александр Сорокалет, Анатолий Демьяненко, Ярослав Думанский (Михаил Олефиренко, 40), Леонид Буряк, Андрей Баль, Александр Заваров, Вадим Евтушенко (Владимир Лозинский, 55), Олег Блохин.

Главный тренер - Юрий Морозов.

Гамбург: Ульрих "Ули" Штайн, Манфред Кальтц, Бернд Вемайер, Дитмар Якобс, Хольгер Хиронимус, Джимми Вильям Хартвиг, Вольфганг Рольф, Юрген Грох, Хорст Хрубеш (к), Феликс Магат, Ларс Баструп (Дания)

Главный тренер - Эрнст Хаппель (Австрия).

Голы: Баструп (5, 52, 70).

Предупреждение: Хрубеш, 38.

 

Интересно, что перед игрой в Тбилиси защитник киевского «Динамо» Сорокалет (игрок «Днепра» в 1985-1989 гг.) поднял с земли на стадионе монетку номиналом в три копейки, и подумал, что это на счастье. Потом одноклубники шутили, хорошо, что пять копеек не нашёл, а то получили бы от Баструпа, которого и опекал Сорокалет, и который отличился в том матче «хет-триком», мячей полную авоську.

В Гамбурге киевляне взяли реванш – 2:1. Больше того, могли легко забить ещё парочку мячей. Тот же Блохин. Но снова не везло. Но всё же динамовцы играли с именитым «Гамбургом» наравне. С клубом, который стал в том сезоне обладателем Кубка чемпионов. И почему-то верилось, что на внутренней арене «Динамо» сможет поддержать своё высокое реноме и ещё неоднократно продемонстрирует болельщикам ту суперигру, к которой они привыкли. Не спорю. Некоторые игры киевляне выдавали в том сезоне на «ура!». Но только некоторые.

 


Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены