<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Четверг 5 июля 2018

Размышления перед послезавтрашним четвертьфиналом Россия – Хорватия




Вот какие бывают факторы единения народа. Прежде всего, народ одной страны един в своем порыве защитить Родину во время опасности для её существования. Так было во все года и во все эпохи. Люди сражались за свою землю на смерть, чтобы она не досталась чужакам. Ведь потом будет тяжело возвращать то, что потеряно. И, возможно, безвозвратно. Особенно, если новые власти вплотную займутся проблемой населения, выселяя и устраняя неугодный элемент куда с глаз подальше, заменяя коренных жителей нужным им электоратом.

Но не буду углубляться в дебри исторических, политических и экономических размышлений. А то они могут завести по своей тропинке в такие непролазные дебри, что потом выхода днем с огнем потом не найдешь. Я про футбол.

Думаю, не открою Америки, когда напомню, как эта самая Америка с большинством западного цивилизованного мира пытались «цивилизованно» отобрать у России Мундиаль-2018. Когда стало ясно, что чемпионат мира пройдет там, где и было намечено ФИФА раньше, то пошли призывы бойкотировать турнир. Особенно усердствовала в этом Англия, которую тут же были готовы поддержать Япония, Польша, Австралия. Наверняка теперь болельщики первых двух сборных рады, что их любимые команды поехали в Россию. Ведь они вышли из группы, а британцы и вовсе пробились в четвертьфинал.

То, что ЧМ-2018 пройдет на высшем организационном уровне, лично я не сомневался. Россия уже доказала всему миру, как она блестяще умеет проводить столь грандиозные спортивные форумы. Зимняя Олимпиада в Сочи-2014 тому подтверждение. Меня больше интересовал вопрос, как выступит на домашнем Мундиале команда Станислава Черчесова? То, что хозяева турнира впервые в своей истории выйдут из группы, обыграв арабов Саудовской Аравии и Египта – сомнений никаких не было, как и в последующем проигрыше Уругваю. Что и произошло. А вот дальше России досталась Испания со всеми её проблемами, которые начались с увольнением старшего тренера накануне турнира. То, что у команды Йерро не все в порядке с организацией игры, было прекрасно видно противостояниях с Португалией, Ираном и Марокко. Матч против России только доказал очевидное – если против «красной фурии» играть через не могу, борясь на каждом клочке поля, то не факт, что заведомые фавориты смогут выиграть.

Признаюсь, когда испанцы открыли счет, то уверенность в их успехе возросла в геометрической прогрессии, ведь им не впервой на ЧМ-2018 минимально побеждать всухую. Да, России в какой-то мере повезло, что в пылу борьбы мяч попал в руку испанцу в собственной штрафной площади, после чего и был назначен тот решающий пенальти, во многом определивший успех россиян. Но ведь для этого везения нужно было как минимум приблизиться к воротам Де Хеа и заработать угловой. А дальше борьба характеров, когда одни хотели, но не могли забить, а вторые не могли, но очень хотели пройти дальше. В итоге продемонстрировав всему миру свой неуступчивый характер, Россия вышла победителем. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев моментально стал героем всем страны, так же, как и Станислав Черчесов, на примере которого все еще раз убедились, что от любви до ненависти и наоборот всего один шаг.

То, как россияне болеют за свою сборную, это что-то с чем-то! Уже три недели Россия живет игрой миллионов. И к огромнейшему удовольствию хозяев турнира на этом пиршестве футбола команда Черчесова едва ли не основной ингредиент. Пока нельзя сказать, что главное блюдо. Здесь, на мой взгляд, Франция, Уругвай, Бразилия и Бельгия впереди планеты всей. Интересно, что все четверо фаворитов оказались в одной сетке, и только один из них сможет пробиться в финал ЧМ-2018. Так что для России, Хорватии, Швеции
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены