<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 6 сентября 2018

Первая часть трилогии




Во все года и во всех частях света существовали принципиальные противники. Сначала они рубились не на жизнь, а на смерть на полях сражений, где погибало ужас как много народу. Но прогресс не стоял на месте. Человечество постепенно эволюционировало и ставало всё более цивилизованным. Вместе с прогрессом пришло понимание того, что можно запросто выяснять отношения и без массовых летальных исходов. На спортивных площадках, например. Ведь в древние времена перед битвами выходили же сильнейшие со станов обеих противоборствующих сторон для выяснения отношений. Бывало, что и битвы после таких боёв без правил при полном контакте до зубов вооружённых богатырей заканчивались, не начавшись. Чей представитель оказался сильнее, тот и выиграл. Так почему же во времена научно-технического прогресса не перенять эту хорошую древнюю традицию, и выставлять для разборок своих лучших представителей, а не идти с новейшим оружием стенка на стенку, что, знаете ли, чревато? И началось!

 Во время поединков между принципиальными соперниками спорт объединял нации, или вот многочисленных фанатов одной из команд. А что таких вот принципиальных соперников хватало во всём мире – это безусловно. Возьмём, хотя бы, футбол. Для мадридского «Реала» обыграть «Барселону» - это верх блаженства. Впрочем, так же как и каталонцам - столичный клуб. А вспомните противостояние советских времён – «Спартак» против киевского «Динамо»? Какие то были игры! Какой ажиотаж вокруг них был! А их фаны в перестроечное время такие разборки устраивали, что всем тошно было! И вообще, в каждой стране таких вот «сладких парочек» в переизбытке. «Селтик» - «Глазго рейнджерс» в Шотландии, «Милан» - «Интернационале», или вот «Ювентус» - «Фиорентина» в Италии, «Бенфика» - «Спортинг» в Португалии… Этот список можно продолжать ещё очень долго. То же самое касается и отношений между сборными командами. Только вот в такие противостояния между принципиальными соперниками тесно вплетена политика, а их корни уходят глубоко в историю. Англия – Шотландия, Сербия – Хорватия, Армения – Азербайджан – матчи между этими командами всегда будут носить сверхпринципиальный характер. То же самое можно с полной уверенностью сказать и про Украину с Россией. Так уже исторически повелось, что наши страны – соседи. А между любыми соседями, как известно, отношения меняются, как в детском калейдоскопе. Они то обнимаются, и в переизбытке чувств чуть ли не в дёсна целуются, то готовы поубивать друг друга из-за какого то пустяка. Поспорили, например, чей футбол лучше.

Сколько себя помню, мы, украинцы, по этому поводу всегда вздорили с россиянами. Бывало, что и до драк доходило. Только вот после них оппоненты всегда оставались при своём мнении. Ведь рукоприкладством в подобных случаях ничего не возможно доказать. Единственным способом разрешения таких вот отчаянных споров может стать только игра. Причём на футбольном поле должны схлеснуться не простые граждане, а их лучшие представители. Как те богатыри в древности. В СССР такие вот «битвы» происходили каждый год в рамках матчей чемпионата и кубка страны. Но с распадом Союза и приобретением всех его республик независимости такое встречи прекратились. Не скрою, по ним очень ностальгировали футбольные болельщики. И вот в 1998 году волей жребия сборные России и Украины по футболу попали в одну отборочную группу чемпионата Европы по футболу 2000, который впервые должен быть состоятся в двух странах одновременно - Бельгии и Голландии.

 Тот отборочный цикл Россия
Читать

Четверг 5 июля 2018

Размышления перед послезавтрашним четвертьфиналом Россия – Хорватия




Вот какие бывают факторы единения народа. Прежде всего, народ одной страны един в своем порыве защитить Родину во время опасности для её существования. Так было во все года и во все эпохи. Люди сражались за свою землю на смерть, чтобы она не досталась чужакам. Ведь потом будет тяжело возвращать то, что потеряно. И, возможно, безвозвратно. Особенно, если новые власти вплотную займутся проблемой населения, выселяя и устраняя неугодный элемент куда с глаз подальше, заменяя коренных жителей нужным им электоратом.

Но не буду углубляться в дебри исторических, политических и экономических размышлений. А то они могут завести по своей тропинке в такие непролазные дебри, что потом выхода днем с огнем потом не найдешь. Я про футбол.

Думаю, не открою Америки, когда напомню, как эта самая Америка с большинством западного цивилизованного мира пытались «цивилизованно» отобрать у России Мундиаль-2018. Когда стало ясно, что чемпионат мира пройдет там, где и было намечено ФИФА раньше, то пошли призывы бойкотировать турнир. Особенно усердствовала в этом Англия, которую тут же были готовы поддержать Япония, Польша, Австралия. Наверняка теперь болельщики первых двух сборных рады, что их любимые команды поехали в Россию. Ведь они вышли из группы, а британцы и вовсе пробились в четвертьфинал.

То, что ЧМ-2018 пройдет на высшем организационном уровне, лично я не сомневался. Россия уже доказала всему миру, как она блестяще умеет проводить столь грандиозные спортивные форумы. Зимняя Олимпиада в Сочи-2014 тому подтверждение. Меня больше интересовал вопрос, как выступит на домашнем Мундиале команда Станислава Черчесова? То, что хозяева турнира впервые в своей истории выйдут из группы, обыграв арабов Саудовской Аравии и Египта – сомнений никаких не было, как и в последующем проигрыше Уругваю. Что и произошло. А вот дальше России досталась Испания со всеми её проблемами, которые начались с увольнением старшего тренера накануне турнира. То, что у команды Йерро не все в порядке с организацией игры, было прекрасно видно противостояниях с Португалией, Ираном и Марокко. Матч против России только доказал очевидное – если против «красной фурии» играть через не могу, борясь на каждом клочке поля, то не факт, что заведомые фавориты смогут выиграть.

Признаюсь, когда испанцы открыли счет, то уверенность в их успехе возросла в геометрической прогрессии, ведь им не впервой на ЧМ-2018 минимально побеждать всухую. Да, России в какой-то мере повезло, что в пылу борьбы мяч попал в руку испанцу в собственной штрафной площади, после чего и был назначен тот решающий пенальти, во многом определивший успех россиян. Но ведь для этого везения нужно было как минимум приблизиться к воротам Де Хеа и заработать угловой. А дальше борьба характеров, когда одни хотели, но не могли забить, а вторые не могли, но очень хотели пройти дальше. В итоге продемонстрировав всему миру свой неуступчивый характер, Россия вышла победителем. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев моментально стал героем всем страны, так же, как и Станислав Черчесов, на примере которого все еще раз убедились, что от любви до ненависти и наоборот всего один шаг.

То, как россияне болеют за свою сборную, это что-то с чем-то! Уже три недели Россия живет игрой миллионов. И к огромнейшему удовольствию хозяев турнира на этом пиршестве футбола команда Черчесова едва ли не основной ингредиент. Пока нельзя сказать, что главное блюдо. Здесь, на мой взгляд, Франция, Уругвай, Бразилия и Бельгия впереди планеты всей. Интересно, что все четверо фаворитов оказались в одной сетке, и только один из них сможет пробиться в финал ЧМ-2018. Так что для России, Хорватии, Швеции
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены