<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
4
7
9
14
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вторник 24 апреля 2018


Лично я не вижу ничего плохого в том, что люди иногда расслабляются от повседневной суеты алкогольными возлияниями. Главное, чтобы такие вот «расслабоны» не мешали налаженной жизни и основной работе. Знавал много мужиков, которые после принятия на грудь работали ещё лучше, чем при трезвом уме и полной памяти. Мало того, проявляли при этом чудеса смекалки и расторопности. Но я хочу вам привести забавный пример из жизни футболистов. Наших, не залётных. В своё время достаточно известных и популярных.

Представьте себе такую картину. 1990 год. Советская молодёжная сборная выходит в финал чемпионата Европы. В то время молодёжное первенство континента сначала проходило в группах, а потом по олимпийской системе, по две игры на вылет. В общем, как в еврокубках. Наши парни опередили в своей 3 группе сборные ФРГ (1:0 и 2:3), Австрии (2:2 и 2:0) и Турции (3:0 и 2:0). В четвертьфинал вышли победители семи отборочных групп плюс лучшая из тех команд, которые заняли вторые места. Ею стала западногерманская команда, с которой волею жребия снова сошлись советские ребята. И снова была одержана победа. Правда, в очень трудной борьбе. После ничьи дома – 1:1 (Шалимов, Баль, автогол) последовала победа в дополнительное время на выезде – 2:1 (Хохштеттер, Чугунов, Сидельников). В полуфинале наши парни разобрались с «горячими» шведскими сверстниками – 1:1 в гостях (Андерссон, Шалимов) и 2:0 на своем поле (Колыванов, Кирьяков). Таким вот образом в решающем противостоянии предстояло сыграть с всегда мощной Югославией. Здесь хочу заметить, что за молодежные сборные имели право выступать по два великовозрастных футболиста. Отсюда в составе молодежной сборной СССР (U-21) и Андрей Баль, и Борис Поздняков. Но вернемся к финалу.

Команда усиленно готовилась к решающим сражениям за звание самой сильной команды на континенте под чутким руководством прекрасного специалиста Владимира Радионова. Готовилась, она, готовилась. Режим там, тренировки, питание и сон по расписанию. И надо же такому случиться, что за два дня до первого гостевого поединка в Сараево с командой Югославии молодые советские парни крепко загуляли в ресторане «Прага». Чем думали Сергей Юран, Игорь Колыванов, Андрей Кобелев, Игорь Добровольский, Андрей Канчельскис и другие известные нашему болельщику мастера, когда принимали такое решение перед столь ответственным матчем – неизвестно. Возможно, что и головой. Но как только главный тренер молодёжной сборной СССР Владимир Радионов узрел поутряне своих подопечных в полнейшем ауте, сразу же схватился за сердце. Его чуть инфаркт не схватил при виде пьяных футболистов. Ну, как с такими у грозных югов выигрывать? Так мало того, что на ясные тренерские очи наши молодые таланты заявились в полнейшем неадеквате. Так они ещё и в самолёте пивком здоровье поправляли. «Отходили», так сказать. Продолжили они это «нужное» дело и в Югославии. Видать, понравилось нашим доморощенным мастерам кожаного мяча тамошний пенный слабоалкогольный напиток. Тренер не знал, что и поделать. Но игроки твёрдо заявили: «Вениаминыч, не подведем, костьми ляжем, а выиграем!». И надо же такому случиться – разорвали югославов, как нечего делать – 4:2!!! И это не кого-нибудь, а таких в будущем известных всему футбольному миру «звёзд», как Синиша Михайлович, Предраг Миятович, Звонимир Бобан, Деян Савичевич, Давор Шукер. Впечатляют имена, не так ли? Эти футболисты впоследствии стали мировыми «звёздами». Да и в 1990-ом о них уже много говорили.

Интересно, что и за два дня перед ответным поединком наши снова «разминались» алкоголем. На сей раз «шампусиком». Наверняка репетировали, как будут праздновать своё чемпионство после
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены