<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Категорії

Аякс (1)
кино (1)
ПАОК (1)
ЦСКА (1)
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

П'ятниця 24 серпня 2018
Повідомлення прочитано 368 раз
koaal | 2018-08-24 08:01:51

Как поздравляли с Днем Незалежності Україну "Динамо Киев" -1994, "Шахтер" -1995, "Кривбасс" -1999, "Ворскла" -2000, "Черноморец" и "Металлург" Запорожье-2006




Сегодня у нашей любимой України юбілей, 27 років незалежності! 27 лет прошло с той поры, когда в Москве сони тысяч людей выступили против ГКЧП и введения войск в столицу СССР, что, собственно, и привело к развалу Советского Союза. 24 августа 1991 года Верхованя Рада УССР провозгласила Акт проголошення незалежності України. Хотя, еще за год до августовский событий 1991-го и распада великой супердержавы, 16 июля 1990-го Верховная Рада Украинской Советской социалистической республики приняла Декларацію про державний суверенітет.

И вот ровно спустя три года украинской незалежності футболисты сделали подарок всей стране. Причем какой подарок – выход в Лигу чемпионов УЕФА! И очень символично, что это сделал самый титулованный сильнейший клуб Украины – киевское «Динамо». Соперником у киевлян был датский «Силькеборг», и первая игра завершилась по нулям. Ответный поединок проходил 24 августа на Республиканском стадионе в столице независимой Украины. Прекрасно помню и тот боевой настрой в болельщицкой среде перед матчем. Да и Йожеф Сабо, руливший в ту пору «Динамо», говорил, что его подопечным вполне по силам пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Тогда в Киеве собралась молодая амбициозная команда – Виктор Леоненко, Александр Шовковский, Сергей Ребров, Владислав Ващук, Сергей Скаченко, Дмитрий Михайленко, Виталий Косовский… Будущая мировая суперзвезда Андрюша Шевченко был в дубле, хотя и на подходе к основе. Этим хлопчикам не было конкуренции на внутренней арене, и узнать, чего они стоят, парни Сабо могли только выступая на международной арене. Особенно в таком сильном и престижном турнире, как Лига чемпионов.

Все было как будто бы вчера. И 60 000 на Республиканском, невиданное для тех времен количество зрителей на трибунах. И голы Скаченко с Ковальцом в середине первого тайма, которые увенчали ударное динамовское начало. И героическая оборона Киева во второй половине встречи, когда датчане счет сократили и имели все шансы забить такой спасительный для себя второй гол. Боже, как же мы, украинские болельщики, считали секунды до завершения матча. Когда же Косовский в стремительной контре на последней минуте вогнал мяч в сетку «Силькеборга», была такая эйфория, что не передать простыми словами! Это был самый настоящий футбольный праздник в день независимости Украины! Спасибо, вам, за него, киевские динамовцы. Тем более что потом, в первом туре Лиги чемпионов 1994-1995 подопечные Сабо, проигрывая дома после первого тайма – 0:2, обыграли чемпиона России московский «Спартак» - 3:2, чем ввергли всю Украину в состояние такой гордости за свой футбол – что не передать простыми словами. Та победа над командой Олега Романцева (а тогда в России многие уверовали, что ей под силу выход в финал Лиги чемпионов) была очень нужна как киевскому «Динамо», так и всему украинскому футболу, как глоток свежего воздуха. Да что там говорить, всей Украине! И она была добыта. Та победа заставила всех нас поверить, что украинцы могут на равных играть с сильными мира сего. И не просто играть, а побеждать в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

А началось все с 24 августа, когда в День независимости на Республиканском стадионе «Динамо» ценой неимоверных усилий обыграло датский «Силькеборг»

 

 

«Динамо» Киев. Украина – «Силькеборг»
Читать

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені