<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
6
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Украина – Словакия 2:1. Как бальзам на кровоточащую рану

koaal | 2017-11-11 14:49:04  
Сообщение прочтено 34 раз


Думаю, все со мной согласятся, что сборная Украины вот уже больше десятилетия, это кровоточащая рана для болельщиков, специалистов, экспертов, да и самих тренеров и футболистов главной команды страны. С 2006 года, когда Украина под руководством Олега Владимировича Блохина на немецком Мундиале-2006 пробилась в четвертьфинал, больше никаких успехов на международной арене. Да, были отдельные удачные матчи на официальном уровне. Но в целом картина плачевная. То постоянные вылеты в плей-офф. То вот уже два отборочных турнира третье место в группе. И если футбольная дружина Михаила Ивановича Фоменко сумела пройти на Евро-2016 с третьего места в группе сквозь плей-офф со Словенией. То регламент отбора на чемпионат мира-2018 в России такой роскоши не предоставлял. Все строго. В финальную стадию выходят победители групп. А восемь лучших команд, финишировавших вторыми, разыгрывают между собой оставшиеся четыре путевки, забронированные за Европой. Хорватия, обыгравшая в решающем матче группового этапа Украину – 2:0, позавчера практически обеспечила себе путевку в Россию, разгромив дома Грецию – 4:1. Северная Ирландия проиграла дома Швейцарии – 0:1. А вчера шведы одолели итальянцев – 1:0. Сегодня Дания будет принимать Ирландию.

А вот все остальные европейские сборные, не занятые в плей-офф, гоняют товарняки. Сборная Украины принимала во Львове Словакию. Признаться, особого желания смотреть эту игру не возникало. Ведь ясно было, смотря на вызванных футболистов, что Андрей Николаевич Шевченко будет проверять молодняк. Но когда посмотрел на основной состав, то немного взбодрился. На поле вышли самые сильные футболисты Украины на данный момент. И что же все мы увидели? Просто потрясающую игру своих хлопцев. До середины второго тайма, когда и пошли замены, украинцы демонстрировали просто суперфутбол. Играли первым номером, заперев гостей на их половине поля. Больше того, временами наши демонстрировали футбол лучших образцов «Барселоны» времен Хосепа Гвардиолы. В те минуты невольно закрадывалась крамольная мысль в голову, что хорватам во втором тайме украинцы просто слили игру. Ведь могли же сыграть так, как со словаками. Решительно, напористо, по-хорошему нагло и бесцеремонно разрывая оборону гостей. Когда спараковские «стеночки» и игра в одно касание чередуются с динамокиевскими долгими передачами, дерзкими прорывами по флангам с последующими прострелами в неприятельскую штрафную площадь. Всё это мы наблюдали вчера в исполнении сборной Украины, но не увидели в решающем противостоянии с хорватами во втором тайме. И хоть матч носил товарищеский статус, обе команды были всерьёз настроены на борьбу, и сражались изо всех сил.

Словакия, кстати, приехала во Львов своим сильнейшим составом с Гамшиками и Шкртелами во главе. И хоть гости первыми открыли счет после ошибки Андрея Пятова, который не смог как следует зафиксировать мяч в руках. Но по ходу матча не возникало никаких сомнений, что наши свое еще возьмут. И взяли! Марлос, Ярмоленко и Коноплянка впереди при всемерной поддержке Караваева и Соболя на флангах в буквальном смысле слова издевались над словацкой защитой. И голы Ярмола в первом тайме, да Конопа по втором забили красивые.

Когда пошли замены, игра сборной Украины расстроилась. Особенно в атаке. Хотя, чему тут удивляться? Под занавес встречи на поле выходили дебютанты, которым Шевченко дал понюхать пороха международных баталий с сильным квалифицированным соперником. Победный счет удалось удержать. Где своей самоотверженностью, а где на помощь приходил каркас родных ворот, как вот в случае с ударом Грошовски, когда мячик угодил в перекладину. Арбитр зафиксировал победу украинской сборной. На табло «Львов-Арены» красовались цифры 2:1, что привело в неописуемую радость многочисленных зрителей на трибунах.

Про любителей футбола на стадионе вообще отдельный разговор. В который уже раз убедился, что так, как во Львове, родную сборную не принимают так горячо больше нигде. А  болеют так страстно и громогласно, что сыграть в полсилы футболисты не имеют права. Даже в товарищеском матче. При такой бушующей поддержке им просто грех разочаровывать своих поклонников. Львов по-прежнему остается самым везучим для сборной Украины городом, где наша главная команда страны еще не проиграла ни одного матча. И еще обрадовал то, что не было никаких файер-шоу, на петардного артобстрела, ни баннеров с политическими лидерами прошлых лет. Ведь можно же поддерживать свою команду и без этих атрибутов, за которые могут на сборную наложить штраф, а то и вовсе дисквалифицировать. «Львов-Арена», кстати, во время отборочного турнира и отбывала свою дискву за старые грешки местных ультрас. Так что Львов соскучился по большому футболу. Зрителей на трибуны пришло достаточно много. Своих глоток они не жалели, часто запуская волну. Весь стадион был в государственных жовто-блакытных прапорцях. И футболисты украинской команды отблагодарили своих поклонников победой.

Да и сама игра нашей сборной вчера была, как тот знаменитый рижский бальзам на кровоточащую душевную рану украинских поклонников игры миллионов. Плюс атмосфера вчерашнего поединка очень впечатляла. Так что с уверенностью можно констатировать факт -  праздник футбола во Львове 10 ноября 2017 года состоялся. Больше того, удался на славу. Что и подтвердил тренер украинской сборной, Андрей Шевченко, после матча: «Сегодня было очень важно победить. Я попросил ребят, чтобы они отнеслись к этому матчу очень серьезно, и мне понравился их настрой. И я опять благодарен львовской арене, она не подвела. Игроки играли с хорошим настроением, показали хороший футбол, создали достаточно моментов, могли реализовать больше, поэтому игрой я очень доволе…

Так должно быть всегда, особенно когда играешь дома при полных трибунах. Несмотря на то, что это была товарищеская игра, — хоть и с хорошим соперником, — собирать полные трибуны не так просто. Поэтому еще раз благодарен болельщикам, что пришли, поддержали, и команда их не подвела….

Можно ли сказать, что я доволен и качеством игры, и результатом? Да. Конечно, в некоторых моментах мы могли сыграть намного лучше, ничего идеального не бывает. Есть эпизоды, над которыми мы должны лучше работать, были и ошибки, и какая-то нервозность, особенно когда проводили розыгрыш от вратаря, и это уже не первый раз. Кроме того пропустили мяч со стандартного положения. Я не выделяю чьи-то конкретные ошибки, а говорю, что у нас опять же линия не сыграла как нужно, мы дали пробить. Я считаю, что в таких моментах мы должны доигрывать лучше…

Хотелось завершить год на другой ноте, но, по крайней мере, будет радоваться и этой победе тоже, потому что очень важно побеждать в таких сложных матчах. Когда играешь с хорошей командой, которая может создать тебе очень много проблем и в будущем, то надо всегда стараться обыгрывать их, чтобы показать свою силу, показать свой стержень, свою уверенность. И я считаю, что нам это удалось».

Да, Андрей Николаевич, вам всё ЭТО удалось!

 Украина — Словакия 2:1

 

Голы: Ярмоленко, 39, Коноплянка, 55 — Штетина, 9 

Украина: Пятов (Коваль, 46) — Караваев (Бутко, 63), Хачериди (Шабанов, 80), Ордец, Соболь — Малиновский (Шахов, 81), Ротань — Ярмоленко, Марлос (Андриевский, 78), Коноплянка (Мякушко, 90) — Коломоец.

Словакия: Дубравка (Полачек, 46) — Дьомбер (Сабо, 46), Шкртел, Штетина (Лоботка, 46), Губочан — Грошовски, Шкриниар, Гамшик (Беро, 64), Дуда, Руснак — Немец (Мак, 63)

 

Предупреждения: Ротань, Шабанов — Штетина, Шкртел










P.S. Согласитесь, сейчас форма сборной Украины гораздо приятнее радует глаз. Впрочем, как и сама игра. Упор на синий цвет оправдал себя. Новая форма, новая игра. Будем надеяться на это, и на успех в отборе на Евро-2000. А пока что смотрим плей-офф, и настраиваемся летом на чемпионат мира. Раз уж там не будет украинской сборной, то выбираем, за кого будем болеть. Лично я – за классный привлекательный бескомпромиссный футбол.



Это сообщение написано также в: Футбол. И не только (8 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены