<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
4
5
9
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

ЛЕ 2018. «Динамо» Киев – пациент скорее жив, чем мёртв

koaal | 2018-03-09 10:55:07  
Сообщение прочтено 69 раз

Рассуждения после первого мата 1/8 финала Лиги Европы «Лацио» - «Динамо» Киев




Как же хочется верить после вчерашнего матча киевлян в Риме, что все их негаразды уже завершились, и все эти кошмары АЕКа с «Вересом» остались далеко позади. Смотря вчера на игру, которую демонстрировали подопечные Александра Хацкевича, невольно закрадывалась мысль, что мы видим перед собой «Динамо» лучших образцов команды времен Валерия Васильевича Лобановского. Да, да. Именно так. Скажу больше того. Даже при Мэтре в противостояниях с итальянскими клубами его «птенцы» не демонстрировали такой уверенной зрелой игры, как вот молодые и задорные динамовцы 8 марта 2018 года в «Вечном» городе.

С кем бы я не общался в реальной жизни, или вот в Интернете, насчет предстоящего поединка киевлян в Лиге Европы, все были уверены в победе «Лацио». Мол, в Риме «Динамо» добряче получит под хвоста. Даже президент украинского клуба, Игорь Суркис с нескрываемой грустью на лице говорил в своем откровении ведущим и экспертам программы «Профутбол» на телеканале 2+2, мол, будем надеяться, что после первой игры у динамовцев останутся шансы на продолжение матча перед ответным домашним поединком. Похоже, что и тренер «Лацио» Симоне Индзаги не сомневался в выигрыше своих питомцев: «Динамо» регулярно играет в еврокубках и по опыту международных встреч превосходит нашу команду. Правда, сейчас у «Динамо» очень много молодых футболистов, но все они очень хорошего уровня. В принципе, то же самое можно сказать и о «Лацио». Мы уже сыграли множество матчей, и, уверен, нам предстоит провести еще очень много международных матчей. За исключением Касереса, все мои подопечные готовы к бою. Единственное сомнение – Марушич. О его готовности мы примем решение в день матча. В свое время я встречался с «Динамо» как игрок в Лиге чемпионов (осень 1999 года, первый групповой раунд Лиги чемпионов, 2:1 и 1:0 в пользу «Лацио» - К.А.), и от тех встреч осталось сильное впечатление от соперника и положительные эмоции от результата.

В двухраундовой дуэли очень важен результат первого матча, и я надеюсь, что при поддержке наших болельщиков мы сможем создать достаточный задел перед визитом в Киев. Мы дошли до 1/8 финала не для того, чтобы прекратить выступления в Лиге Европы на этой стадии».

И нужно признать, что в первые 35 минут матча «орлята» своими активными действиями не давали соперникам в белых футболках-вышыванках свободно вздохнуть. Гости с заснеженной Украины отбивались от настойчивых атак хозяев поля, так ни разу и не побеспокоив их голкипера. Вот тогда в душу болельщиков «Динамо», нет-нет, да и закрадывались опасения в том, что их любимцам на Олимпийском стадионе в Риме ничего не светит. И была одна мысль: «Хоть бы разгрома избежать». Но то, что произошло в последние десять минут первого тайма и продолжалось всю вторую половину поединка, только добавило оптимизма. То ли «Лацио» выдохся от получаса безостановочных, но безрезультатных атак. То ли киевляне поняли, что не так страшен этот римский чёрт, как его все вокруг малюют. Только вот заиграло «Динамо» без всякой боязни и трепета перед авторитетом лациали. Широко и размашисто в атаке, плюс надёжность с безграничной самоотверженностью в обороне. И если бы не препаскудная игра Дениса Гармаша, то не было бы и двух пропущенных мячей, когда итальянец Чиро Иммобиле и бразилец Фелипе Андерсон вываливались на голкипера киевлян Дениса Бойко и спокойно поражали цель.

Раньше мне очень нравилось ток-шоу «Слабое звено». Так вот Гармаш и был тем самым слабым звеном киевского «Динамо». Мало того, что после его обрезок «орлята» дважды забили. Этот несдержанный хавбек второго на данный момент клуба Украины постоянно ошибался в передачах. А уже после финального свистка попёрся на разборки с рефери. Это, имея уже в своём пассиве желтую карточку! И как не выталкивал с поля своего психованного одноклубника Бойко, тот всё равно прорвался к судейскому корпусу и в резкой форме начал высказывать свои претензии служителям футбольной Фемиды. За что справедливо получил от них красную карточку. Хацкевич так прокомментировал этот вопиющий случай: «Знаете, на канале Euronews есть такая программа «No comments». Мы разберемся внутри коллектива, но с ним (Гармашом – К.А.) трудно разговаривать. Он сам в первую очередь должен разобраться в себе и понимать, что он играет в команде». Игорь Суркис в том же «Профутболе» на 2+2 на вопрос про безобразное поведение Гармаша с улыбочкой ответил, мол, он такой и есть, куда уже его девать? Думаю, теперь, после матча в Риме, во время «общения» с Денисом улыбки на лице динамовского президента уже не будет. Ведь действительно, сколько уже  терпеть все эти выходки на поле от Гармаша? Пора уже и штрафные санкции по отношению к этому игроку ужесточить до предела. Типа или-или. И пускай Гармаш стоит перед дилеммой выбора: продолжать дальше играть за прославленный клуб с богатой славной историей, всячески сдерживая эмоции, или же быть изгнанным из команды за свои неадекватные действия во время важных матчей высокого накала.

Но, всё же, в игре киевлян было больше позитива, нежели негатива. Вот скажите, уважаемые болельщики «Динамо», кто надеялся, что наш любимый клуб сможет добыть в Риме результативную ничью, ни в чем не уступая именитому «Лацио»? А моментами, так и вовсе превосходя «орлят». Да никто! Никто, кроме тренера. Александр Хацкевич еще перед матчем излучал уверенность в том, что его подопечные не подкачают:

- Итальянские команды, мягко говоря, неудобны для «Динамо». Была какая-то психологическая беседа с подопечными по этому поводу?

- У нас каждый день проходят педагогические беседы, независимо от того, с кем мы играем. Что касается итальянских команд, то, действительно, нам всегда трудно с ними игралось. Если мы приехали в Рим, завтра на поле должно быть 11 гладиаторов, которые будут добиваться результата.

- «Лацио» изучали по нарезкам или кто-то смотрел вживую?

- На последних двух матчах присутствовал Алексей Михайличенко. Конечно, мы смотрели и матчи с «Миланом» и «Ювентусом», также посмотрели игры со «Стяуа». Информацию можно сейчас собрать довольно быстро, и её достаточно.

- Завтра 8 марта. Собираетесь сделать подарок женщинам к празднику?

- Это будет дополнительный стимул. Наверное, и я, и вы многое потеряли из-за того, что будете находиться далеко от своих любимых. А если серьезно, то завтрашняя игра ничем не будет отличаться от других.

- Сейчас такое время в украинском футболе, что все обсуждают игру «Динамо». Как на это реагируют игроки?

- Конечно, мы это видим и слышим. На сегодняшний день мы участвуем в трех турнирах, и во всех будем бороться за победу.

- Как вы считаете, какая из команд – «Лацио», «Милан», «Арсенал» - самая сильная в Лиге Европы?

- Те команды, которые нам не попались, нет смысла обсуждать. Нам выпал «Лацио», и мы готовимся к матчам с этим клубом. А «Милан» или «Арсенал» будем обсуждать, когда будем играть с ними на следующих стадиях.

- Можете назвать состав на завтрашнюю игру?

- Если честно, я сам еще не знаю (сказано было с улыбкой).

- Завтра «Лацио» может разбавить состав дублерами?

- Мы можем только предполагать. Для нас нет разницы, кто будет завтра играть против нас. У соперника все игроки сильны.

- Есть ли в «Лацио» какой-то игрок, который вам нравится?

- В свое время я играл здесь, кажется, в 1993 году. Поэтому я назову Пола Гаскойна (улыбается).

Здесь Хацкевича подвела память. Минское «Динамо», где начинал свои выступления будущий белорусский легионер киевского клуба, противостояло «Лацио» в  1/32 финала Кубка УЕФА в сентябре 1994 года, и выбыло из турнира, уступив по сумме двух встреч – 0:0 и 1:4. Нынешний тренер киевлян провел оба поединка от звонка до звонка. А вот Пол Гаскойн тогда на поле так и не вышел. Но закончу предматчевое интервью Хацкевича:

- Завтра будете играть с одним или двумя нападающими?

- Шевченко точно не будет (опять с улыбкой). Если серьезно, то в атаке играет вся команда. Надеюсь, вперед будет выходить больше игроков, чем это было с АЕКом.

Так что киевляне своей игрой, которая приятно удивила, и обнадёживающими 2:2, не только поздравили всех женщин Украины с их днём, 8 марта, но и вселили в души всех своих поклонников надежду на конечный плюсовой исход двухраундовой дуэли с «Лацио» - европейским клубом топ-уровня. И нет ничего удивительного, что на послематчевой прессухе Хацкевич буквально светился от нахлынувших на него позитивных эмоций:

- Во-первых, поздравляем с достижением положительного результата. Когда стал известен стартовый состав, возникло несколько вопросов. По ходу игры они исчезли, но всё равно можете объяснить свой выбор?

- Спасибо за поздравления, но сегодня мы сыграли только первый тайм. Результат в нем нас удовлетворил, фрагментами удовлетворила и игра - и мяч контролировали, и в атаку выходили. Если говорить о моем выборе стартового состава, то оставить Хачериди в запасе было моим решением. Что касается Шепелева, молодого парня, в плане игры вопрос, а у Мораеса после матча с «Зарей» была простуда, поэтому у нас не было выбора. Но, думаю, Артем сыграл на достаточно высоком уровне.

- Дадите отдохнуть футболистам, которые играли сегодня, в матче с «Вересом» в воскресенье?

- Я пока не готов говорить о матче с «Вересом». Доедем до Киева, посмотрим на состояние игроков, и тогда примем решение по составу.

- Можно ли говорить о том, что матч 15 марта в Киеве будет самым тяжелым за то время, что вы находитесь во главе «Динамо»?

- Я не знаю, как сложится игра в Киеве. Мы уже вышли в 1/8 финала, соперники все сильные. Надеюсь, болельщики поддержат нас в Киеве, и в этом плане у нас будет преимущество.

- Момент на последних секундах - это потеря концентрации или высокое индивидуальное мастерство соперника?

- Мы его разберем, вам сверху несколько по-другому видно, чем нам у поля. Могу сказать, что у нас в чемпионате таких матчей, на высоких скоростях, не хватает. Команда соперника оказывала на нас давление, им нужно было выигрывать. Ответ же на этот вопрос я дам вам перед следующим матчем.

- За исключением тех моментов, которые «привозили» игроки «Динамо» сами, у соперника возможностей не было. Это результат работы на сборах?

- Конечно, на сборах мы работали над этими элементами, той же компактностью в центральной зоне. В чемпионате мы больше работаем с мячом, у нас другие задачи. Здесь же продолжалась целенаправленная подготовка к игре с «Лацио».

- Насколько ваши подопечные оправдали ваши ожидания? И выглядел «Лацио» так, каким вы его представляли?

- Своей командой я доволен. Были ошибки, но без них не бывает. В целом же доволен игрой как в обороне, так и в атаке. А относительно «Лацио», то я больше следил за своей командой.

- Все думали, что «Лацио» является фаворитом в этой игре. После ничьей что вы можете сказать?

- Перед каждой игрой я говорю, в том числе и своим подопечным, что шансы 50 на 50. После сегодняшнего результата они остаются такими же, всё будет решаться в Киеве. Каждый же останется при своем мнении, кто является фаворитом в нашей паре сейчас.

 

Да, Иммобиле перед самым финальным свистком во время последней атаки «Лацио» вполне мог принести победу своей команде. И Бойко уже был бессилен после удара стремительного форварда «орлят». Но за киевлян сыграл каркас их ворот. Мяч угодил в дальнюю от голкипера «Динамо» стойку и отскочил в поле. Тут же прозвучал финальный свисток. Как же тогда ёкнуло моё сердце, и тут же вспомнились слова Иммобиле, которые он выдал журналистам перед игрой с киевлянами: «Я нахожусь в хорошей форме, хотя очень трудно играть не хуже, чем в прошлом сезоне. Не могу гарантировать, что выйду в поединке против «Динамо» - это решит тренер. Мы отлично сыгрались с Луисом Альберто и Фелипе Андерсоном, но в нашей команде хватает и других классных атакующих футболистов. Два поражения от «Милана» и «Ювентуса» не только не выбили нас из колеи, но, наоборот, сделали нас сильнее.

Разговоры о том, что я могу стать лучшим бомбардиром, совершенно меня не волнуют. Да, я хочу забивать как можно больше и в Серии А, и в Лиге Европы. Но не для того, чтобы выиграть «Золотую бутсу», а чтобы моя команда побеждала. Мы хотим как можно дольше задержаться в Лиге Европы, и матч против «Динамо» будет важной вехой на нашем пути».

Иммобиле сделал всё возможное, чтобы его команда выиграла. Быстро сравнял счет и едва не принес победу «Лацио». Но поздним вечером 8 марта сама футбольная Фортуна была против успеха подопечных Индзаги. Вспомните, хотя бы, как Никита Бурда в акробатическом прыжке буквально снял мяч с ноги Иммобиле, который уже был готов замкнуть прострел своего партнера по команде по пустым воротам «Динамо». Ну, и штанга на последних секундах после удара всё того же гиперактивного Иммобиле.   

Отрадно признать, что в стартовом составе киевлян вышло восемь (!) украинцев: Денис Бойко, Никита Бурда, Николай Морозюк, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Денис Гармаш и Артём Беседин. Семеро из них сыграли весь матч, и только Шапаренко на 67 минуте заменил бразилец Жуниор Мораес, который и сравнял счет красивейшим ударом издали. А открыл его Цыганков не менее эффектно, после обработки мяча, стоя спиной к воротам, пяточкой. И вообще Виктор феерил во время всего матча. Не боялся брать игру на себя. Смело шёл в обводку «звезд» «Лацио», и пробивал по воротам именитых соперников. Недаром же УЕФА назвала Цыганкова не только лучшим игроком матча, но и внесла его кандидатуру на звание лучшего футболиста первых матчей 1/8 финала текущей Лиги Европы. В соперниках у 20-летнего полузащитника «Динамо» хорошо известный украинским любителям футбола армянин Генрих Мхитарян из лондонского «Арсенала», открывший счет в матче с «Миланом»; защитник французского «Олимпик Лион» Марсело Фильо из Бразилии, который забил победный гол ЦСКА на «ВЭБ Арене» в Москве; и вингер австрийского «Ред Булл» из Зальцбурга Валон Бериша. Этот косовар, который имеет еще и норвежское гражданство, отличился на дортмундском «Сигнал Идуна Парк» «дублем» в ворота местной «Боруссии» (Ярмоленко не было даже в запасе). Приличная компания претендентов на звание лучшего игрока четверга, 8 марта, в Лиге Европы, не так ли?

Хочется отметить и немногочисленных легионеров киевской команды. Про Мораеса уже был разговор. Венгр Тамаш Кадар, поляк Томаш Кендзера и Йосип Пиварич из Хорватии сыграли в защите выше всяких похвал. Последний, так и вовсе мог забить гол. Но после блестящей комбинации, выйдя на свидание с голкипером «Лацио», пробил бесхитростно прямо в выскочившего навстречу из своих ворот албанца Томаса Стракошу. Спросите, а как же два пропущенных мяча? Ведь это непосредственный косяк защитников. Отвечу просто. Читайте выше про Гармаша. Там всё сказано. Согласитесь, трудно быстро сориентироваться, когда идут неожиданные обрезки и потери мяча, которых никто не ожидал. Так что легионеры «Динамо», как и их украинские товарищи по команде, сыграли просто здорово!

 

 

 

Ну, а киевлянам пожелаем только успеха в ответном поединке с «Лацио». И очень бы хотелось, чтобы НСК «Олимпийский» был заполнен до отказа. Ведь в футбольных сражениях высокого накала с очень сильным соперником поддержка «двенадцатого  игрока» никогда не бывает лишней и очень многое означает для команды, которую поддерживают болельщики на стадионе. «Динамо» Киев – вперёд к свершениям в Лиге Европы! Ведь можем же, когда захотим, играть на равных с сильными мира сего. Теперь подопечным Хацкевича нужно доказать, что им по силам не только играть на равных, но и обыгрывать топ-клубы.

 

Кстати, совсем уже скоро на том же римском Олимпийском стадионе будет проводить ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов и другой представитель Украины, донецкий «Шахтер». Вот бы и горнякам сыграть так же, как и их извечные соперники, киевляне. А что, 2:2 подопечных Паулу Фонсеки вполне устроит. 


 

Это сообщение написано также в: Футбол. И не только (6 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены