<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Футбол, и прочее, прочее, прочее...
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

ЧМ 2018. Сборная России, как один из факторов единения народа

koaal | 2018-07-05 20:22:38  
Сообщение прочтено 53 раз

Размышления перед послезавтрашним четвертьфиналом Россия – Хорватия




Вот какие бывают факторы единения народа. Прежде всего, народ одной страны един в своем порыве защитить Родину во время опасности для её существования. Так было во все года и во все эпохи. Люди сражались за свою землю на смерть, чтобы она не досталась чужакам. Ведь потом будет тяжело возвращать то, что потеряно. И, возможно, безвозвратно. Особенно, если новые власти вплотную займутся проблемой населения, выселяя и устраняя неугодный элемент куда с глаз подальше, заменяя коренных жителей нужным им электоратом.

Но не буду углубляться в дебри исторических, политических и экономических размышлений. А то они могут завести по своей тропинке в такие непролазные дебри, что потом выхода днем с огнем потом не найдешь. Я про футбол.

Думаю, не открою Америки, когда напомню, как эта самая Америка с большинством западного цивилизованного мира пытались «цивилизованно» отобрать у России Мундиаль-2018. Когда стало ясно, что чемпионат мира пройдет там, где и было намечено ФИФА раньше, то пошли призывы бойкотировать турнир. Особенно усердствовала в этом Англия, которую тут же были готовы поддержать Япония, Польша, Австралия. Наверняка теперь болельщики первых двух сборных рады, что их любимые команды поехали в Россию. Ведь они вышли из группы, а британцы и вовсе пробились в четвертьфинал.

То, что ЧМ-2018 пройдет на высшем организационном уровне, лично я не сомневался. Россия уже доказала всему миру, как она блестяще умеет проводить столь грандиозные спортивные форумы. Зимняя Олимпиада в Сочи-2014 тому подтверждение. Меня больше интересовал вопрос, как выступит на домашнем Мундиале команда Станислава Черчесова? То, что хозяева турнира впервые в своей истории выйдут из группы, обыграв арабов Саудовской Аравии и Египта – сомнений никаких не было, как и в последующем проигрыше Уругваю. Что и произошло. А вот дальше России досталась Испания со всеми её проблемами, которые начались с увольнением старшего тренера накануне турнира. То, что у команды Йерро не все в порядке с организацией игры, было прекрасно видно противостояниях с Португалией, Ираном и Марокко. Матч против России только доказал очевидное – если против «красной фурии» играть через не могу, борясь на каждом клочке поля, то не факт, что заведомые фавориты смогут выиграть.

Признаюсь, когда испанцы открыли счет, то уверенность в их успехе возросла в геометрической прогрессии, ведь им не впервой на ЧМ-2018 минимально побеждать всухую. Да, России в какой-то мере повезло, что в пылу борьбы мяч попал в руку испанцу в собственной штрафной площади, после чего и был назначен тот решающий пенальти, во многом определивший успех россиян. Но ведь для этого везения нужно было как минимум приблизиться к воротам Де Хеа и заработать угловой. А дальше борьба характеров, когда одни хотели, но не могли забить, а вторые не могли, но очень хотели пройти дальше. В итоге продемонстрировав всему миру свой неуступчивый характер, Россия вышла победителем. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев моментально стал героем всем страны, так же, как и Станислав Черчесов, на примере которого все еще раз убедились, что от любви до ненависти и наоборот всего один шаг.

То, как россияне болеют за свою сборную, это что-то с чем-то! Уже три недели Россия живет игрой миллионов. И к огромнейшему удовольствию хозяев турнира на этом пиршестве футбола команда Черчесова едва ли не основной ингредиент. Пока нельзя сказать, что главное блюдо. Здесь, на мой взгляд, Франция, Уругвай, Бразилия и Бельгия впереди планеты всей. Интересно, что все четверо фаворитов оказались в одной сетке, и только один из них сможет пробиться в финал ЧМ-2018. Так что для России, Хорватии, Швеции и Англии представился отличный шанс сыграть в решающем поединке турнира. А там, чем черт не шутит, можно и вовсе на чемпионское звание замахнуться. Такие «предложения» от Её Величества Фортуны поступают раз в столетие! И сейчас совсем небезоснователен тот оптимизм, который обуял Россию. Ведь подопечные Черчесова действительно могут замахнуться на финал, а то и того больше. И до одного места будет потом доказательства всей случайности такого успеха. Мол, и с сеткой повезло, да и испанцы были не те, а хорваты вообще… (Это завтра увидим, какие вообще…).  Главное, это результат. Да и кто же остальным фаворитам ЧМ-2018 доктор, что они так слабо выступили в своих группах?

Да, Россия сейчас на подъеме. И победы футбольной сборной стали еще одним фактором единения народов России в едином порыве боления за своих кумиров, и единогласного переживания за престиж своей Родины. Все недоброжелатели посрамлены результатами выступления подопечных Черчесова. Правда, после побед завелась старая пластинка про допинг, мол, не могли россияне так блестяще сыграть против арабов, и устоять в противостоянии с испанцами. Но никакого повторения мельдониевого скандала после сочинской олимпиады быть не может априори. Потому что все допинг-тесты российских футболистов не дали позитивного результата, что является для антироссийских элементов полным негативом.

Да, сейчас Россия едина, как никогда. Россияне уже привыкли кучкуваться и друг за дружку держаться еще после введения Западом экономических санкций. Для россиян не впервой потуже затягивать пояса, чтобы путем самопожертвования принести пользу своему государству. Чтобы держава стала мощнее. Главным фактором того, что Россия до сих пор существует, и при этом поднимает свою голову на международной арене все выше и выше, повышая голос на сильных мира сего, без сомнения, является первое лицо государства. Лично я его хронически не перевариваю. Но факт остается фактом. Но и теперешние успехи сборной России по футболу на ЧМ-2018 является одним из основных факторов единения народов России. В политической сфере – это единение в жестком противостоянии с западным миром. В спортивной, по сути, тоже. Но в первую очередь, это единение вокруг своей команды благодаря её небывалым для России успехам на чемпионатах мира.

Будет ли продолжаться этот праздник и после завтрашних четвертьфиналов – узнаем до полуночи 7 июля 2018 года. А пока что Россия гудит, как растревоженный улей в предчувствие нового успеха своих кумиров. Жены ссорятся с мужьями из-за футбольных матчей, время трансляций которых совпадают с их любимыми сериалами. Причем не только в России, но и в Украине, о чем поведаю завтра (или на днях) в рубрике «Жизненные истории на фоне чемпионатов мира». А пока что замираем в ожидании суперматчей Франция – Уругвай, Бразилия – Бельгия, и мужских противостояний в поединках Англия – Швеция, Россия – Хорватия. Ведь отступать некуда, позади действительно Москва, где на стадионе «Лужники» пройдёт полуфинал, и вполне возможно с участием сборной России.

Многие знающие меня люди упрекнут, мол, куда же подевался ваш патриотизм? Никуда - отвечу. Я, как и прежде, всячески осуждаю действия России против Украины. Но, панове, вспомним, как радовались ВСЕ украинцы выходу нашей сборной в четвертьфинал немецкого чемпионата мира 2006 года, или вот победе донецкого "Шахтера" в последнем Кубка УЕФА-2009. Мы тогда были едины в своем порыве гордости за наших футбольных хлопцев, потому что они своими достижениями поднимали престиж не только украинского футбола, но и страны в целом. Тогда все политические партии забывали о своих дрязгах, и радовались все вместе успеху команд, представляющих нашу Украину на международной арене. Вот что-то подобное происходит теперь и в России, только еще в больших масштабах. Потому что чемпионат мира принимает Россия. 

Это сообщение написано также в: Футбол. И не только (3 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены