Авторизация
Меню
Категории
а помнишь? (8)
алЁ камрады! (19)
Андрей Пиляевский (1)
Анекдотец (1)
Анекдоты (1)
Атлетико (1)
бокс (4)
Брага (1)
Вокруг света с Врединой)) (5)
вторая мировая война (1)
герой (2)
диакате (1)
Динамо (1)
динамо киев (2)
Дніпро (1)
Дніпро - фулхем. (1)
женский футбол (3)
Животные (1)
Жизнь (1)
Забавненько)) (1)
записки на манжете... (1)
Игорь Воронков (1)
Игорь Гордя (1)
Игорь Орестович Худобяк (1)
истории из жизни.... (4)
Історія (1)
Кінематографія (1)
комунізм (1)
крот (1)
кроты (1)
Лига Европы (3)
Лига Чмпионов (1)
Лицом к природе (1)
Ліга Чемпіонів (1)
лох (1)
Мазепа (1)
Маталіст - Сошо (1)
Металіст (1)
Металіст Металлист Metalist Metallist (1)
Металлист Харьков (1)
Молодежное Евро-2011 (1)
моя творчість (3)
МТС Коннект - отзывы. МТС Коннект - дерьмо. МТС Коннект 3G (1)
музыкальный кампрамат (1)
мю (1)
Не выбраны (3)
не гламурь (1)
невигадане (1)
немного истории (10)
новий рік (1)
Обзор (4)
Олег Ящук (1)
ОУН (1)
Пісні душі (18)
подарочки (3)
Поздравлялки (10)
прикол (1)
Приколы (1)
Про все і ні про що (68)
Про меня (1)
про Эльку (1)
Прогноз (3)
прогнози (1)
программа к матчу (1)
программа матча (3)
просто так (1)
ПФК Александрия (1)
регілігя (2)
религия (1)
Рубин (1)
Сборная Испании U-21 (1)
Сборная Италии (1)
сборная Украины (1)
Сборная Украины U-21 (1)
сказки на новый лад)) (24)
Смерть ворогам! (1)
События (4)
Сошо (1)
Спорт (25)
Стихи (1)
товарищеский матч (1)
украинофобы (1)
Україна (1)
українці (1)
файно (1)
Факт. (1)
фальсифікації (1)
фільми (1)
фото (1)
Фулхэм (1)
футбол (43)
Футбол для чайников (13)
харківські вболівальники.футбол. (1)
хихихи) (1)
хрестианство (2)
хрестиянство (2)
Хрестос (2)
христианство (1)
християнство (2)
Христос (1)
Хроники сообщества (4)
Хроніки армії (1)
чайники рулят (1)
Челси (1)
Челси - МЮ (1)
чемпионат украины (1)
ЧМ-2014 (1)
Шахтер Донецк (1)
Шевченко (1)
Шовковский (1)
юмор (1)


Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 24 ноября 2013
Сообщение прочтено 3331 раз

Элькин прадедушка жил совсем рядом с ними, в частном доме,  на тихой Киевской улочке с очень приятным названием. Вообще, в этом доме родилась и Элькина бабушка, и мама. Прадедушка был очень хлебосольным, он часто собирал своих друзей, многочисленных родственников. Застолья были и обильными по еде, но больше всего нравилось маленькой Эльке, как отведав разные вкусности, мужчины брали гитары и начиналась феерия музыки, песен и танцев. Забегая вперед, хочу сказать, что эта прекрасная традиция сохранилась до сих пор, когда два-три поколения собираются за одним столом, знают и поют как романсы, и песни военных лет, так и с удовольствием подхватывают песни наших ровесников.
.....В этот раз, Элька носилась между гостей, раздавала прикупленные по случаю дедом свистульки. Каждому полагалась своя «партия». Если это была песня «Малиновки заслышав голосок» - в песню вступала бабушка и мама с водяными свиристелками. Если же «Ой, у вишневому садочку», то тут, во всю дурь, свистели дети. Стоял смех, гомон, взрослые нахваливали детей, и в самый эпогей праздника, Элька решила привернуть внимание и к своей персоне, вспомнив, что совсем недавно ее друг, Витек, научил ее песенке «У самого синего моря». Улучив минутку, когда гости, устав от песенного марафона, утихли, Элька хорошо поставленным голосом объявила: «Сейчас выступит народная артистка Элька – тоесть я! Песня « У самого синего моря!» Гости зааплодировали и приготовились слушать...
И Элька начала.. 

«У моря, у синего моря
Со мною ты рядом, со мною.
Солнце светит, и для нас с тобой
Целый день поет прибой.

Прозрачное небо над нами,
И чайки кричат над волнами,
Кричат, что рядом будем мы всегда,
Словно небо и вода»

Потом, прерывая овации, выставив вперед руку затараторила -«А теперь – по другому!

У моря – у синего моря
Сидит п….т дядя Боря,
И соооолнце светит ему прямо в глаз
Дядя Боря – п….т!»

Замерев в поклоне, Эльку удивила гробовая тишина… Бросив взгляд, она увидела позеленевшее лицо прадеда, покрасневшее деда, увидела пробирающуюся к ней взволнованную маму – и поняла – опять, наверное, Витек ее подвел….

…….Отменить взбучку потребовали гости, которые к тому времени уже не могли сдерживаться и хохотали во весь голос.
С тех пор я , почему, всегда волнуюсь, когда слышу популярную в 70-х годах песенку, и вынуждена выслушивать в очередной раз от своих родственников интерпритации на эту тему…

Смайлик девочка поет и играет на гитаре


Категории: истории из жизни....    
Настроение у меня: веселое   
Это сообщение написано также в: Элька и ее друзья (2 комментариев)
Комментарии (31)  
Суббота 16 февраля 2013
Сообщение прочтено 12223 раз

Прокинувся від того, що наш котячий підліток Цельсій кричав голосно з неприхованою образою і обуренням...

Реконструкція подій намалювала таку ймовірну картину.

Кішка Грета - хуліганка з худим видовженим, як у ласки тілом, миcливець за своєю вдачею, яка пролазить у будь-яку шпарину, вкрала пакет з кормом. Як вона це зробила!..

Ну, вилізти на будь яку висоту - в данному випадку йшлося про кухонну шафку-пенал - для неї не проблема. Але там їй вдалося з форми для випічки витягти пакет з кормом, заставлений іншими коробками і так, щоб при цьому нічого вниз не впало!

Здобич вона в зубах принесла патрати на підлогу, де до неї приєдналася друга кішка на ім'я Ізюмка (просто Зюма) і на прізвисько Баллоун. Хто читав про пригоди Швейка в романі Ярослава Гашека і пам'ятає цей яскравий персонаж, легко зрозуміє, що своє прізвисько Зюма отримала за таку ж саму вдачу - жерти завжди, скрізь і все підряд. Зокрема, Зюма вразила нас пожиранням сирої пшениці - зерна, яке насипали голубам. 

Цельсій, судячи з усього, намагався приєднатися до цього злодійського пиршества, але був відігнаний.

Тоді він з обуренням пішов скаржитися, закладаючи дівок. Laughing 




Грета



Зюма



Цельсій

---

Дочка із задоволенням прочитала "Євгєній Онєгін".

Ми з дружиною почали пригадувати класичні твори, які нам викладали, а відтак, примушували читати в школі.

- А Базаров це?...

- "Отци і дєті".

- А на гвоздях хто спав, Ахмєтов?

- Рахмєтов!!! SmileSmileSmile

 


Категории: истории из жизни....    
Комментарии (160)  
Суббота 9 января 2010
Сообщение прочтено 32490 раз
Этого леса Элька не боялась. Разве вы боитесь улицу, на которой выросли? Ну, точно так же и у нее в лесу. Сюда ее возили на «дневной сон» совсем малюсенькой , еще в коляске. Здесь она училась ходить, подбирая сосновые шишки… Дед учил разбираться в деревьях, и слушать звуки леса… Бабушка – названия трав и цветов, мама угощала шелковицей и купала в теплой воде лесных озер… Дед первым поставил ее и на лыжи и уже в два года она ходила с ним в лыжные походы.
Вот и сегодня Элька решила покататься на лыжах. Взяв их под мышку , она направилась по дороге к первому сосняку, где была пологая горка, с которой любила кататься Элька. По пути к ней в команду добавились друзья - два брата близнеца и их собака, со смешной кличкой Дембель. Снега в этом году насыпало вдоволь. Они шли по расчищенным дорожкам, и сугробы по бокам сверкали нереально красивым светом, отражая солнечные лучи и переливаясь тысячами огней, словно самые дорогие бриллианты… Вскоре они, одев лыжи прямо на сапоги, и закрепив жесткой тугой резинкой, не спеша катились по отутюженной десятками уже проехавших отдыхающих, лыжне… Эльке нравились горки, только с крутых кататься она еще боялась, поэтому выбирала горку с пологими склонами. Впереди весело бежал, высоко задирая лапы Дембель, за ним «рысачили» братья, а замыкала шествие пыхтящая и еле-еле поспевающая за ними Элька. Братья пошли кататься, на высокую гору, а Элька потрусила себе дальше и дальше выбирая ту, где было поменьше народу….
Наконец-то, вдалеке от дорог и тропинок, такую горку она нашла… Горка была замечательная, еще сюда никто не добрался и она стояла без единой дорожки, засыпанная поблескивающим снегом, такая как рисуют на Новогодних картинках.
Элька каталась долго. Она не заметила, как солнышко потихоньку стало собираться укладываться спать , да и у нее совсем вылетело из головы, что зимой смеркается намного раньше, чем летом.
Темнота опустилась как-то совершенно внезапно. С грустью отряхивая куртку и штаны комбинезона, она подумала, что время пробежало быстро и надо возвращаться домой. Повертев по сторонам головой, она вдруг поняла, что в темноте не помнит, в какую сторону ей идти… Элька заволновалась. Вообще, она была не из робкого десятка…Но вот в темноте, деревья из знакомых и симпатичных стали превращаться в чудищ и монстров…Казалось, что за каждым кто-то прячется… Втянув голову в плечи, и, стараясь, не думать и не глядеть в их сторону , Элька побрела наугад. Шла она долго…И должна была бы уже выйти к парковой дорожке, от которой до дома было уже рукой подать… Но знакомых мест все не было. Стукнув себя по лбу, Элька подумала, что надо было бы идти по старой лыжне, которую она проложила к горке… Поэтому, развернувшись , она покатилась в обратную сторону… Стало совсем темно..И даже лыжню уже почти не было видно… Вдруг, за деревом мелькнула тень. «Волк», ахнула Элька и от страху уселась в снег. Ноги враз отказались ее слушаться… Хотелось заплакать, но вспомнив, как на морозе она приложилась лбом к металлической горке, Элька плакать передумала. «Волк» уже нахально перестал прятаться и уставился на Эльку черными глазами. «Дембель?» на всякий случай спросила Элька..По тому, как радостно завертелся, словно пропеллер Карлсона его хвост, Элька поняла – ДААА!!!! Её нашел ее верный друг. Вскоре показались и братья. Они, взяв ее за шкирку, поставили впереди себя на лыжню и уже до самого дома не спускали с нее глаз. Мама встречала Эльку на углу , и уже по тому, как она нервно ходила «туда-сюда, туда, сюда» Элька поняла, что сегодня –то она точно получит…
Спас ситуацию, как всегда дед. Он подхватил ее на руки и побежал растирать и без того красные щеки внучки…

 


Комментарии (967)  
Сообщение прочтено 16374 раз

Навеяло... Для Эльки...

Когда душа куда-то рвется,

Покой не в силах обрести,

И вновь - то плачет, то смеется -

Ты только, знаешь, не грусти...



Читать

Это сообщение написано также в: Кошачьи байки (1 комментариев)
Комментарии (94)  
Среда 30 сентября 2009
Сообщение прочтено 13924 раз

Передано специальным корреспондентом с дачи одного Полковника... Ну, вы его знаете, они всегда с сержантом вдвоем приходят...Podmigivanie



Читать

Настроение у меня: непонятное   
Комментарии (161)