Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 24 апреля 2012
Сообщение прочтено 1848 раз

Добрый день, уважаемые участники и читатели сообщества!

Спасибо всем Вам за участие и невероятное количество кулинарных шедевров Нам было очень трудно выбрать победителей, поверьте, достойных кандидатов оказалось действительно много. Но кто-то оказался чуточку изобретательнее и настойчивее :)

Итак, барабанная дробь! Поздравляем талантливых мастериц:

1-ое место Хлебопечка SC-400
http://contact.meta.ua/users/marina-kostritskaya-3503283/

2-ое место Кухонный процессор-блендер SL-1542
http://contact.meta.ua/users/elvira-scherbakova-3500561/

3-е место Электрический чайник IS-501
http://contact.meta.ua/users/oksana-perederiy-1234600/

Поощрительные призы Вакуумные контейнеры SC-762
http://contact.meta.ua/3501094/
http://contact.meta.ua/users/evgeniya-prigorodova-3513143/
http://contact.meta.ua/3491514/ 

Мы просим всех победителей связаться с редакцией журнала VESLO.org по электронной почте - glavred@veslo.org - для уточнения контактных данных. Призы будут отправлены Вам по почте в течение месяца.

Удачи Вам и до новых встреч в следующих конкурсах! :)


Это сообщение написано также в: veslo.org (1 комментариев)
Комментарии (22)  
Среда 18 апреля 2012
marishasss | 2012-04-18 20:29:30 без темы
Сообщение прочтено 664 раз

Запеканка с фаршем и макаронами. Very Happy




Нам понадобится:

1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
1 красный перец(можно любой)
300 г сыра (твердого)
200 г лука
зелень (петрушку или укроп)
растительное масло
соль
перец

соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец.

Способ приготовления:
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке).Затем воду слить.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком.(или перемолоть бленде
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить полосками нарезанный красный перец,пережарить с луком.
Добавить фарш, слегка обжарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять.
Выложить половину соуса.
Выложить фарш, разровнять.
На фарш выложить оставшийся соус
Посыпать сыром.
Сверху посыпать нарезанную мелко зелень.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).

 


 

Приятного аппетита)Very HappyVery HappyVery Happy


Комментарии (6)  
Понедельник 16 апреля 2012
mirvishel | 2012-04-16 18:35:21 Пасочки!
Сообщение прочтено 206 раз

Мне 15 лет, поэтому- это рецепт первых в моей жизни пасочек:

Для начала стоит замочить изюм (1\3 стакана) в коньяке или в чае, натереть цедру половины лимона.

Смешать 1\6 стакана молока с 1\8 стакана воды, вбить в смесь яйцо, добавить 1\2ст. ложки дрожжей и  1\2ст. сахара. Все тщательно перемешать и оставить подходить на 1.5 часа.

Когда прошло время, растопите 2ст. ложки сливочного масла, смешайте со ст. ложкой ванильного сахара и сахара. Вбейте в эту смесь 1 яйцо и 1 желток, добавьте цедру. Все тщательно перемешайте и влейте в опару. Еще раз перемешайте!

Вот теперь можно добавить муки! Ее уйдет около 1,5 стакана, добавлять муку нужно постепенно. Тесто вымешивать нужно долго и интенсивно, а потом добавить изюм и еще раз вымесить. Поставить 2 часа подходить в теплое место! Но на протяжении этих 2 часов тесто нужно трижды перевернуть и помешать! После этого, выложите тесто в форму (2\3 формы) и еще раз дайте подойти-30 минут!) 

Можно выпекать, выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут, в духовку лучше не открывать. Но можно снизить температуру после 20 минут выпечки!

Счастливой Пасхи!)Very Happy





marishasss | 2012-04-16 00:23:50 Суфле"Мишка"
Сообщение прочтено 365 раз

Опять рецепт для наших деток)

Я обожаю готовить для своей доченьки)

           КУРИНОЕ СУФЛЕ МИШКА

Понадобится:
половинка куриной грудки (грамм 200);
1 яйцо
1 морковь;
100 г. молока;
...
Читать


Комментарии (1)  
Воскресенье 15 апреля 2012
Сообщение прочтено 355 раз

После вкусных салатов на следующий день после Пасхи захочется чего нибудь легкого)К Вашему вниманию-суп с фрикадельками)

Нам понадобится

говядина ~ 100 гр.
2 перепелиных яйца(или половинка куриного)
1 картофелина
2 маленькие морковки (или 1 средняя)
1 луковица
2 столовые ложки вермишели



Мясо варим 15 минут, сливаем бульон, наливаем кипяток и варим ещё 25 минут

 





Морковку лук и картофель нарезаем мелкими кубиками

 


 

Добавляем овощи в суп, варим ещё 15-20 минут

 






Мясо вынимаем, добавляем вермишель и (по желанию) зелень. У меня сушеный укроп и петрушка.Добавим соль





Мясо измельчаем

 






Добавляем яйца. Перемешаем. Если будет суховато на вид, тогда добавьте еще немного яйца.

 


 

Сформируем фрикадельки, можно обычные круглые, можно сделать в форме сердечек. Вначале лепится треугольник, затем придавливаем серединку . Фрикадельки получаются очень нежные и просто тают во рту)

 


 

Забрасываем фрикадельки в суп, доводим до кипения, фрикадельки поднимаются на поверхность воды. Покипятим две минутки, и выключаем.

 


 

Суп с фрикадельками готов!Приятного аппетита!=)

 









Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 831 раз

Сообщение прочтено 833 раз

Сообщение прочтено 1058 раз

Приготовила Любимому в светлое Пасхальное утро вот такой завтрак с Любовью:


Сначала сварила и очистила креветки:

Выложила их в формочку(в виде сердца), которую предварительно смазала маслом:


Взбила яйца, добавила молоко, тщательно перемешав, залила в форму и запекла в духовке. 

При подаче оформила сердцем из двух креветок:

Дальше сделала салатик: мелко нашинковала пекинсскую капусту, зеленый лук, нарезала огурец тонкой соломкой:

Посолила, заправила зубчиком измельченного чеснока и 2 ст. л. оливкового масла:


Подавала на листе салата с обажренными орешками и перьями зеленого лука:

Дальше аккуратно вырезала в хлебе отверстия в виде сердца. (А также "сердца"
Читать


Комментарии (6)  
Сообщение прочтено 266 раз




 


...
Читать


Ksu07 | 2012-04-15 21:44:29 Салат «Браслет»
Сообщение прочтено 203 раз




Предлагаю вашему вниманию сытный салат для всей семьи, который подойдет к любому столу и по любому случаю.

 

 

 

Салат «Браслет»

Ингредиенты:

200 г твердого сыра,

3 вареных яиц,

2 вареной морковки,

50 г изюма,

100 г грецких орехов,

3 зубчика чеснока,


Читать


123...111213Вперед | Указать страницу